Туркаталог | Визы | Карты | ПогодаПОИСК и БРОНИРОВАНИЕВыбор направления   
 

Отзыв по Тайланду, о.Пхукет, Aspasia Phuket 5*. Тайланд - страна красок или мечты сбываются! Часть - 2, сказочный Пхукет.

«Тайланд - страна красок или мечты сбываются! Часть - 2, сказочный Пхукет.»
Поездка в период 8-20 сентября 2009.
С чего начать рассказ про отдых на Пхукете? Пожалуй с вопроса, который очень меня волновал при подготовке к поездке, а именно сезон дождей. Прочитав достаточно много отзывов, я сделала вывод, что сезон дождей, это сильно преувеличенное название сезона, в течении которого в Тайланде иногда может идти кратковременный дождик. Так вот, товарищи, это не так. Дождь может в этот период идти и час, и два и весь день с разной интенсивностью и небольшими перерывами. Сентябрь – это уже пограничный месяц, т.е. сезон дождей идет на спад, НО, дожди все же идут почти каждый день и это нельзя не учитывать. Океан в сентябре достаточно спокойный. В период нашего пребывания мы всегда с удовольствием заходили в океан, были совсем небольшие волны. Исключение, пожалуй, составлял соседний пляж Карон, на нем волны были всегда и всегда стояли красные флажки, т.е. купаться было запрещено. При попытке войти в воду рядом с красным флагом, тут же подбегали тайцы спасатели и настаивали на том, чтобы мы вышли из воды.
Конечно, отели и авиабилеты дешевле в сезон дождей, поэтому грех жаловаться, съездив за смешные деньги в столь далекое путешествие, но, как говорится, информация для размышление тем, кто будет колебаться, ехать или не ехать в т.н. низкий сезон.
Как я уже писала в отзыве про Бангкок, вылетали мы оттуда при ясном небе, однако Пхукет (как и двумя днями раньше Бангкок) встретил нас ливнем. Взяли такси в здании аэропорта. Для путешествующих самостоятельно – на Пхукете нет такой халявы с такси, как в Бангкоке, т.е. такси не со счетчиком, а по заранее оговоренному тарифу. У нас ушло что-то около 850 батт. Около 40 минут пути и мы подъехали к нашему отелю Aspasia.
Отель мы выбирали и бронировали на сайте booking.com. Стоимость за 9 ночей составила 22 900руб/батт. Оплачивали при заселении. Депозита отель не берет.
Хочется поподробнее остановиться на описании отеля, т.к. на этом сайте очень мало информации о нем. Русских туристов там нет. Если и заезжают иногда, то в основном те, кто, как и мы прилетел самостоятельно. Думаю, дело в том, что этот отель мало предлагают российские туроператоры. Единственным оператором (из наиболее популярных), предлагавшим этот отель был Библио Глобус, но с перелетом а/к Etihad ценник был в районе 120 000р. За тот же период. «Спасибо, Вам!» сказали мы и решили, что справимся сами, сэкономив почти 50%. Согласитесь, на оставшиеся почти 55 000 руб/батт в Тайланде можно неплохо оторваться! Таким образом, вопрос лететь ли через туроператора или самостоятельно был автоматически решен и мы, совершив несколько нехитрых действий, забронировали не 3* + Трансаэро, а 5* + Emirates радостно отправились в путь.
Как только мы вошли в холл отеля, мы испытали восторг от увиденного. Дело в том, что отель стоит на холме и вид с ресепшн открывается просто фантастический – небольшая река, впадающая в океан, с покачивающимися на ней лодочками, широченный пляж с белым песком, а с обеих сторон дикорастущие джунгли! Нам принесли welcome drink – красное вино для меня и виски для моего друга и через несколько минут нам выдали зонтики, т.к. дождь не переставал лить, и проводили в наш номер.
Сразу хочу обратить внимание, на неточность в отзыве Ланы из Ташкента, она состоит в том, что в отеле нет номеров категории стандарт, самый скромный номер – это делюкс, который и был у нас. Так вот, в номерах это категории НЕТ джакузи. Есть только душ, правда огромный. Нас это немножко расстроило, но решили не доплачивать. Думаю, Лане просто сделали бесплатный апгрейд, иногда случается такая щедрость, но нам не свезло. Но мы и не настаивали. Сам номер по площади очень большой, с большим балконом. Но однажды, нам ветром ночью открыло дверь, разделяющую наш балкон и соседний. Соседний номер был категорией выше. Балкон у него был, соответственно, ровно в два раза больше, как и площадь самого номера. И стоимость этого номера была всего 34 000 руб/батт за тот же период. Так что, как видите, все вполне доступно. Все номера имеют вид на море. При заселении нам дали талончики на 1 бесплатный ужин в отеле (напитки оплачиваются отдельно) и на 1 сеанс часового тайского массажа для двоих.
В отеле красивый бассейн, в котором нам так и не удалось искупаться ни разу =).
Завтраки (кому важно) очень однообразные, выбора почти нет. Обслуживание в отеле на высочайшем уровне. Отелю я ставлю однозначно 5+. От отдыха в нем у нас остались очень яркие воспоминания и красивые фотографии в огромном количестве. Совет для тех, кто планирует остановиться в этом отеле: сразу по прибытию берите мотобайк, т.к. отель находится на холме. Холм достаточно высокий и крутой, подниматься довольно тяжело, особенно, по несколько раз в день, а тук-туки будут рады вас подвезти за 100 батт. Аренда мотобайка нам обошлась в 1500 батт за 9 дней + 300 батт бензина + 500 батт штрафа на Патонге за вождение мотобайка без шлемов в нетрезвом виде (!!!).
Теперь о том, чем заняться за пределами отеля. Прежде всего, о пляже Ката, на котором стоит отель. Пляж довольно спокойный, волн в период нашего пребывания практически не было. Песочек на пляже белый, мелкий, очень приятный на ощупь. Он совершенно не нагревается даже в самую сильную жару. Приливы-отливы были выражены достаточно сильно, но не приносили никакого дискомфорта, т.к. дно ровное и песчаное даже в самый отлив. Никакой грязи в океане в отлив мы не наблюдали, за исключением одного раза. Поэтому в отлив пляж имеет даже более привлекательный вид, т.к. становится очень широким и по нему приятно прогуливаться. Пляж Ката мне понравился больше других пляжей Пхукета, хотя, побывали, конечно, не на всех далеко. Сам район Ката очень милый, симпатичные улочки с множеством ресторанчиков и кафешек на любой кошелек. Там есть и кофейни, очень похожие на европейские сетевые, только более уютные. Там часто по утрам пьют кофе европейцы, остановившиеся по соседству в многочисленных гестхаузах, расположенных вдоль набережной. Кстати, увидев гест-хаузы в Тайланде, вернее, на Кате (про остальные не знаю), я изменила свое отношение к этому понятию в принципе. С виду они представляют из себя довольно милые сооружения, очень уютные, ухоженные и просторные. Никакого намека на антисанитарию, напротив, все очень чистенько и уютно. По уровню комфорта многие из них точно не уступают отелям уровня 3 и даже 4 звезд. Много магазинчиков, торгующих всем подряд, от сувениров (иногда весьма оригинальных) до банальных тряпок. Цены низкие, но не копеечные как в Паттайе. Кстати, дорогие мужчины, если ваш размер одежды больше, чем XL, то скорее всего, вам будет сложно подобрать для себя что-либо. Дело в том, что сами тайцы очень маленькие и щупленькие и им даже трудно представить, что размеры после L тоже ранжируются =)). У них есть один большой размер, называется big size =))). В европейской системе размеров это не больше чем XL. Забавно смотреть на их изумленные лица, когда их просят принести размер еще больше!
Массажных салонов также множество, цены везде низкие, например, полуторачасовой массаж ног стоит 250 батт. Мы попробовали разный массаж в разных местах. Качество везде разное.
Таким образом вечерняя жизнь района Ката заключается в следующем: бары, рестораны, спорт-бары (немного и малооживленные), шоппинг (если не все скупили днем), массажные салоны. Шумной тусовки на Кате нет, и слава Богу! За шумной ночной жизнью нужно ехать на Патонг.
Соседний пляж Карон, до которого можно легко дойти пешком, как я уже писала, не произвел впечатления совсем. Песок там ярко желто-оранжевый, постоянные волны. Инфраструктура района Карон, также достаточно бедная по сравнению с Катой или Патонгом.
Патонг – ну тут, думаю, не стоит много рассказывать. Кратко: несколько весьма приличных ТЦ по которым приятно просто побродить. Все очень цивильно. Много баров и ресторанов разного уровня, есть достаточно «приличные» спорт-бары, где сидят пожилые европейцы и смотрят по множеству мониторов какое-нибудь спортивное событие. Но, как правило, сразу напротив «приличных заведений находятся менее приличные. Это заведения открытого вида (в смысле, все происходящее можно наблюдать с улицы, входа как такового нет), где на первом этаже стоят трансы-зазывалы, а на втором проходят гоу-гоу шоу, созерцать которые могут все проходящие мимо, а также посетители спорт баров напротив. В целом Патонг не произвел на меня впечатления «царства разврата», но и не впечатлил особо. Так сказать, не затянула его ночная жизнь. Ездили туда иногда поужинать в каком-нибудь красивом ресторане и пройтись, созерцая вышеописанное. Каждый день, если Вы не заядлый тусовщик, там делать нечего.

Экскурсии:

1.Очень хотели поехать на Симиланские острова, но УВЫ, в низкий сезон из-за больших волн экскурсии туда не продают. Так что, если что, имейте ввиду, что эта экскурсия только с ноября по апрель.
2.Острова Пхи-пхи. Ну не особо меня впечатлила эта экскурсия. Ехать 2 часа в одну сторону. У нас это была первая экскурсия, поэтому понравилось, но в следующий раз я бы туда съездила бы на пару ночей, бунгало на самом берегу очаровательны!.
3.Природный заповедник Пханг-нга и остров Джеймса Бонда. Вот эта экскурсия оставила в душе множество впечатлений в душе и фоток на карте памяти. Запечатлеть хотелось абсолютно все! Включает в себя плавание по пещерам на каноэ, несколько остановок с высадкой в очень красивых местах, сам остров Джеймса Бонда и часовую остановку для купания. Всем очень рекомендую!
4.Шоу «Фантазия». Очень красочное и запоминающееся шоу. Вас привезут на автобусе заранее для того, чтобы у вас было время прогуляться по территории, которая сама представляет собой некую достопримечательность Пхукета, сделать множество фоток, покормить слоников и поужинать в очень красивом ресторане (ужин включен). Само шоу очень красочное, с неплохой постановкой танцевальных номеров и невероятно красивыми костюмами.
5.Рыбалка. Несмотря на то, что сама я не являюсь поклонницей рыбалки, эта экскурсия мне в целом понравилась. Единственный минус, можно попасть в не самую приятную компанию, в которой придется провести около 5 часов на совершенно небольшом суденышке. Есть вариант арендовать вполне неплохой катер вместе с оборудованием. Цена вопроса, конечно, вырастет в несколько раз, но если едите компанией, то смысл в этом есть. Товарищи, неуверенные в своем вестибулярном аппарате, будьте осторожны, не переоценивайте возможности своего организма, в противном случае можно не хило «попасть». Улов был средний, часть его мы съели на борту во время обеда, а часть разобрали на ужин. Наш тунец был восхитителен. За 150 батт нам его приготовили в ресторане.

10 дней нашего пребывания на Пхукете пролетели незаметно, как все лучшее в жизни, но, тем не менее, остались в памяти ярким пятном. Уже сейчас, просматривая наши фото, я понимаю, что мы обязательно туда вернемся!

Обратный наш путь домой был похож на кошмар, т.к. за сутки нам пришлось совершить 3 рейса + ожидание в аэропорту Дубай составило 9 часов, но мы об этом знали заранее. Итого, наш обратный путь занял в общей сложности 25 часов. Заснуть в самолете мне так ни разу и не удалось, поэтому в Домодедово я чуть не заснула рядом с лентой выдачи багажа!

Напоследок хочу еще раз призвать всех активных людей путешествовать самостоятельно и открывать для себя значительно больше, чем могут показать Вам туроператоры. Если будут вопросы по какому-либо пункту моего некороткого рассказа, Welcome!

Фото будут чуть позже в большом количестве!
Об отеле «Aspasia Phuket 5*»
Другие отзывы автора:
Оценки: Всего оценок 27, Сумма 135, Средняя 5
ДядяБоря, Роман&Hiswife, Шакира, Елена , Наталья (ex Natalina), Ирина ( inp75 ), Екатерина, Максим, irinus, Ольга, Ольга( Тропиканка), , Ирина, Алена, Диана, Sharm, olga , сергей, люся, Владислав, Виктория, Андрей, Светлана, D 12, Аллочка, lubov, Orhideya
Полезность:0
0
Комментарии: Всего 31
olga (москва) Отправить сообщение (25.10.2009 22:37)
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Просто в восторге! Столько полезных сведений и сам отзыв ну очень интересный. А насчет самостоятельных путешествий - совершенно правильно! В Таиланд планируем таким же образом.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Haba-Haba (Москва) Отправить сообщение (25.10.2009 22:53)
Роман&Hiswife, Нижний Новгород, спасибо, старалась, чуть позже добавлю фото и можно будет увидеть то, о чем, собственно, рассказывалось, хотя видеть это лучше своими глазами!
olga (москва) Отправить сообщение (25.10.2009 23:31)
Подскажите, сейчас посмотрела на цена отеля на booking.com. 84375, в Турах 4100$ во сколько обойдется прямой перелет на Пхукет?
Haba-Haba (Москва) Отправить сообщение (26.10.2009 00:13)
olga ***, москва Ну я так не смогу Вам ответить, это будет как средняя температура по больнице, посмотрите на сайтах авиакомпаний. Прямыми рейсами летают только Тай эйрвейз, без спецпредложения там очень дорого, что-то порядка 37 000 на человека и Трансаэро, нужно смотреть у них на сайте. Выйдет дешевле, но не удивлюсь, если не намного =( Мы летели в низкий сезон и у нас стоимость перелета была чуть меньше 17 000, но рейс не прямой.
Ирина (Москва) Отправить сообщение (26.10.2009 01:16)
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Прочитав о вашем замечательном отдыхе!!! Так захотелось тудааааааа!!!!!!!!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
супер!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Отправить сообщение (26.10.2009 08:52)
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Шакира (Москва) Отправить сообщение (26.10.2009 09:06)
отлично!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Отзыв отличный. Вот только не пойму я экономии при самостоятельных путешествиях. Смотрю на сайте отель на Краби 10 дней = 47 т.р. + 2 дня в столице = 7 т.р. + авиа Тайскими авиалиниями = 60 т.р. Итого 114 т.р. Не стал даже смотреть внутренние трансферы т.к. то же самое оператор предложил за 129 т.р. Может не там смотрю....
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Молодцы!!!
Я согласна, что нужно летать в Тай самим. Конечно в первый раз не так просто подготовить поездку. Но потом все уже будет легко и ясно.
Кроме экономии это еще и безумно захватывающий процесс. Ты действительно сам планируешь свой отпуск. Это здорово!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Что тут скажешь? ЗДОРОВО!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Haba-Haba (Москва) Отправить сообщение (26.10.2009 11:43)
Борис, дело в том, что разница не только в экономии денег, как я писала, НО, если рассматривать исключительно финансовую часть вопроса, то экономия будет разной в зависимости от сезона. Мы летели в низкий сезон, в этот период помимо сниженных цен на отели, были еще и спецпредложения а/к, включая Тай, Эмирейтс, Катар. Эти распродажи билетов действуют каждый год на протяжении всего низкого сезона, последний день обратного вылета по спецпредложению - 30 октября. Соответственно, если в низкий сезон мы сэкономили почти 60 000 руб (сравнивали с точно такими же а/б и отелями в турагентстве), то в высокий сезон экономия будет 10-15 тысяч. Нам вся поездка обошлась на двоих в 63 000 (авиа, включая внутренний перелет, отель в Бангкоке, отель на Пхукете). По-моему, выгода налицо..
Елена Отправить сообщение (26.10.2009 13:22)
Молодцы. Когда соберусь в Тай все же (а доехать уже надо бы!), снова все перечитаю. Единственно - полечу все же в высокий сезон, дожди сутками.. эта влажность не для моих легких-(
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Haba-Haba (Москва) Отправить сообщение (26.10.2009 15:31)
Елена, ну дожди не сутками, конечно. Дождь был где-то 30 % всего времени. Были и дни вообщебез дождя...НО... без него, конечно, лучше =)
Haba-Haba, Москва !!!
Я с Вами согласна, что в Тай надо ехать самостоятельно! Как и во многие другие страны!
Единственное, пляжную Турцию и Египет я бы оставила туристическим фирмам))))
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
очень прикольно, молодцы!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Очень хороший, ценный отзыв!
Но всё равно на Пхукет ямы больше не полетим. Ценники на многое завышены и народ - не такой приветливый, как в других провинциях и островах. Но это наше субъективное мнение...
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
D 12 (Красноярск) Отправить сообщение (25.02.2010 15:46)
Великолепный отзыв. Молодцы! Да еще и сами, просто умнички! Респект!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
люся (москва) Отправить сообщение (05.03.2010 15:55)
Обалденно! Молодцы!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Максим (Москва) Отправить сообщение (09.03.2010 13:13)
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Здорово! Молодцы!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
lubov (moscow) Отправить сообщение (08.05.2010 17:54)
55555...очень понравилось ваше описание ,хочу поехать туда же в ближаийшие дни в конце мае ,.если можно позвоните мне пож 8 910 454 03 69 и я перезвоню вам ,живу в Москве. не получается бронирование..
Отдыхайте в Тайланде только самостоятельно,летали с мужем в апреле на 14 дней на Пхукет и на 2 дня в Бангкок о чем ни на секунду не пожалели а какая экономия......безумно хочеться вернуться :)))
вот это класс! Молодцы!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
D 12 (Красноярск) Отправить сообщение (06.05.2011 15:22)
Браво! Отличный отзыв!
Забираю свой предыдущий пост - съездил самостоятельно на Филы с Гонконгом. Все отлично.

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€