Отдыхали мы в Регине с 29.04 по 09.05.Семья из 4 человек ( дети 14 и 9 лет). Скажу сразу, что отель мы выбирали сознательно, учитывая наши финансы и внимательно прочитав все отзывы на всех возможных сайтах. Ориентировались на большую и красивую территорию и хороший пляж, т.к. для наших детей именно это имеет первостепенное значение – место , где можно весь день бегать и гулять . Также нас устраивало, что по большинству отзывов в отеле хорошая выпечка, так что мы предполагали, что голодными никто не останется. На счет состояния номеров мы не обольщались и на всякий случай запаслись парой тряпок, своими полотенцами и туалетной бумагой на первое время. Прилетели мы в Хургаду в 9 утра. В аэропорту нас встретили представители AnexTour и направили за визой к своим стойкам. Там виза стоила на 1$ дороже, чем в общей кассе ( 16, а не 15), но зато мы получили визы без очереди, заполнили сами анкеты (будьте внимательны, там предлагают сделать это за деньги, хотя ничего особенного в этом нет - просто переписываете данные своего паспорта), быстро прошли паспортный контроль и получили багаж. Представители туроператора довольно быстро собрали всех прибывших, нас, кстати, было немного, проверили по спискам и провели в автобус. В автобусе еще раз всех пересчитали и повезли в город. Регина был первым отелем. По пути нам рассказали, во сколько встреча с отельным гидом, попросили всех перевести часы на местное время. В отеле нас проводили на ресепшен и помогли заполнить регистрационную карточку. После этого нас оставили одних. При заказе отеля мы оплатили более дорогой вид номера SEA VIEW , т.е. с видом на море , и для гарантии сразу положили в паспорт 20$. Так что на ресепшене с нами были весьма любезны. Общались на английском( язык знаю хорошо) , дабы исключить какое-либо непонимание. Номер нам дали в левом 3х этажном корпусе на 2 этаже, напротив бассейна. С балкона было видно море. В номере 2 кровати : 2х спальная и односпальная (довольно широкая). Младшему ребенку пообещали принести extra bed (дополнительную кровать). Мы сразу проверили, как работает свет, сантехника, кондиционер, замок на двери, телевизор - все работало нормально. На балконе было 3 пластиковых кресла и сушилка для белья. На этом приятности закончились и начались те минусы, о которых пишут большинство. В номере было очень грязно : сантиметровый слой пыли на всем, включая столы и телевизор. Вот тут пригодились взятые тряпочки. Полотенце всего 1, а не 4, бумаги естественно нет, мебель очень старая, тумбочки без дверец , шкаф жутко скрипит. А вот кровати , хоть и старые, но не разваливались, не скрипели и оказались вполне удобными. Встреча с отельным гидом у нас была в 12 часов, так что мы сразу пошли туда. Девушка –гид Ирина оказалась очень милой, рассказала все подробно, мы ей описали все наши проблемы в номере, на что она тут же подошла на ресепшен, чтобы их передать. Правда сразу сказала нам, что просьбы тут выполняют только с 3-4 раза. Если мы хотим чего-то добиться, то надо повторить это несколько раз. Помогла нам получить сейф, куда мы сразу убрали все документы . Сразу заказали у нее экскурсии в Луксор и Эль-Гуну( морская прогулка). Решили не рисковать с уличными агенствами, хотя потом поняли, что Луксор стоил тех денег , что мы заплатили у оператора, и организован был отлично, а вот Эль-Гуну надо было брать у местных : вышло бы дешевле и качественнее. После встречи с гидом пошли на обед. Скажу сразу, питание нам понравилось, но это, как я понимаю, дело вкуса. При нас другие люди возмущались, как все отвратительно. Чтобы избежать проблем с желудком, из салатов мы брали только нарезанные овощи : перец болгарский, огурцы, салат, капусту. Гарниры : картошка ( запеченная или тушеная с овощами), рис, макароны в томатном соусе, тушеные овощи ( кабачки, морковь, горошек, кукуруза), фасоль в соусе. Из мясного или курица, или мясо говядина, пару раз были котлеты и фрикадельки, так же была рыба. Мясное действительно накладывет повар с ложкой, но нас это не смущало, если надо , мы просили положить еще, детям обычно доставались очень хорошие кусочки. Вообще детей там очень любят. Разнообразия фруктов не было, но нас устраивало : апельсины, финики ( черные очень вкусные, а вот желтые – нет, но они были всего пару раз), арбузы и дыни ( тут как повезет, попадались сладкие кусочки, и тут же – совсем не сладкие), утром грейпфрукты, но мы их не любим и не едим. И конечно выпечка . Она действительно была великолепной . И хлеб, и булочки, и слоеное печенье утром и бисквитные пирожные днем и вечером. Я лично такого количества пирожных никогда не ела. Чай действительно весьма разбодяженный, молоко тоже разбавленное, кофе – что-то типа кофейного напитка из столовой. Но в этих вещах мы не превереды, так что особо не страдали. Из холодных напитков – газировка ( кола, спрайт, меринда). Утром был морс. К сожалению не было соков вообще (свежевыжатый – за деньги). Спиртное не пьем, так что на этот счет ничего сказать не могу. Бесплатное мороженное – что-то типа эскимо, но совсем мало жирное, больше похожее на замороженное молоко, а вот шоколад сверху вкусный. Но дети были вполне довольны. Посуда в столовой в принципе чистая, но пару раз попались не промытые тарелки, мы их просто отставляли в сторону. Приходить старались к началу завтрака, обеда, ужина, так что найти чистый стол с приборами было не проблема. Пару дней в столовой в обед и ужин стоял жуткий запах. Мы так и не поняли от чего. То ли у них мусор протух где-то, то ли в бассейне за окном вода протухла ( там никто не купался, и похоже за ним не следили). Кроме этого запаха питание нам понравилось. Вернусь к описанию наших проблем в номере. После обеда мы пошли на пляж. Получили пляжные полотенца. С ними как повезет : могут попасться новые красивые полосатые сине-белые, а могут старые – одного серого цвета, т.к. полинявшие, но всегда чистые и сухие. Вечером их все увозят в прачечную, сами видели, когда гуляли. Перед нашим уходом к нам заглянул уборщик и сказал, что полотенца в номере и доп. кровать – это его работа. Понадеявшись, что нам все сделают, мы пошли на пляж. Лежаки старые, но их много, можно свободно выбрать под навесом и нормальной спинкой. Главное понять, как ее поднимать, а то мы сначала думали, что все сломанные, потом научились. Вернувшись к пяти в номер, мы увидели, что нам ничего не сделали, вот тут я была на грани истерики, но решила не скандалить, а попытаться купить нужные мне услуги. Может кому-то это покажется излишнем, но мне нужен был результат, а не возможность выплеснуть свое возмущение. Найдя уборщика, я сказала ( общались по прежнем на английском. Кстати там весьма уважают русских, говорящих на английском), что мы заплатим 5$, если он уберет всю грязь, вымоет санузел, принесет полотенца и наконец кровать для ребенка, т.к. работают они до 6 вечера и потом мы могли бы остаться без кровати. Сказала, что мы понимаем, что это не его вина, что в номере грязно, но нам бы хотелось чистоты. Получив ОК и оставив его в номере, мы ушли на ужин. Вернувшись, нашли вымытый номер, новое постельное белье, 4 больших полотенца и маленькое на полу возле душа, 4 шампуня и геля для душа, чистые корзинки для мусора, туалетную бумагу и кровать для ребенка. Это оказалась деревянная конструкция , но с большим широким и удобным матрасом, на котором с удобством может поместиться и взрослый, ему еще 2 подушки положили. Теперь мы наконец успокоились и пошли осматривать территорию. Территория огромная и очень красивая, все цветет и вверху и внизу. Всю эту красоту постоянно поливают садовники. Но из-за этого на первых этажах много комаров. Один раз их травили на улице каким-то жутко едким дымом. У нас комаров было мало, но все-таки были, и почему-то на них совершенно не действовал наш фумигатор с жидкостью Raid. Нас дома он вполне спасает. На второй день мы перестали обращать внимание на старую мебель и относительную чистоту вообще. Выходя на улицу, мы испытывали такой восторг от тепла, зелени и моря, что про не очень хороший номер тут же забывали. Кстати по разговорам других отдыхающих, мы поняли, что наш номер – очень даже ничего. Убирали у нас каждый день, но мы регулярно оставляли один бакс, меняли постельное белье и полотенца. Один день про полотенца забыли, пришлось напоминать. Кстати у уборщиков нет ключей, поэтому, чтобы убрались, надо или оставлять номер открытым ( нам это не понравилось), или относить ключ на ресепшн или договариваться с уборщиком в какое время он придет. Мы предпочитали последний вариант. Приходил он или в обед или часа в 3-4. Обычно в это время в номере был старший сын – сидел играл в телефон. Пляж у отеля отличный. Слева заход в море каменистый и там же пристань для кораблей, так что там никто не купается, справа песок, вход пологий, а совсем справа – небольшой риф. Кораллов, правда, красивых нет – все серое, а вот рыб – тьма. Ярких, правда тоже не много, но зато количество их вокруг тебя – просто стая, плаваешь, как в аквариуме. Иногда попадаются красивые – полосатые с двойным хвостом – рыбы хирурги, яркие желтые, много длинных рыб-флейт, ближе ко дну проплывают большие наполеоны, с полосой по середине и горбом на морде. Мне повезло даже увидеть осьминога. На дне торчат иглы ежей – весьма длинные. Плавать надо с маской и в какой –нибудь обуви. Кстати рыб там было больше, чем на морской экскурсии в Эль-Гуну. Нас остановили в море возле рифа. Дно было красивое, а вот рыб почти не было. Кто плавает получше, уплыли за гидом куда-то далеко, а я от корабля уплывать побоялась, так что ничего особенного не увидела. Зато на следующий день местные рыбки в Регине меня весьма порадовали. Как раз в тот день попался и осьминог. Вода чистая, прозрачная, очень соленая, держит отлично. Как пошутил гид на экскурсии : захотите утонуть - и то не получится. Последние два дня к вечеру к берегу прибивало мусор: бутылки, пакеты и проч. Предыдущие дни был ветерок и его, возможно, относило куда-то в другое место, но в море было чисто. На пляже мусор оставляют сами отдыхающие. Хотя урн везде много, но нашим людям, видимо, лень оторвать свою задницу, мусорят там, где лежат. Пляж в общем –то чистят, но за всеми убирать не успевают. Аниматоры приходят на пляж в 10-30, из развлечений – волейбол, боча (игра в шары : кто ближе кинет металлический шар к резиновому), танцы латинские и живота. Для детей в тени под навесом детский клуб. Они там рисуют, играют. Вечером в 9 детская дискотека для дошкольников и младшеклассников, потом начинается что-нибудь для взрослых. Сыну- подростку было скучновато. Мы вставали рано и ложились тоже рано, так что вечерняя жизнь прошла мимо нас. По пятницам вечером на пляже пенная вечеринка. Вход 10$ в стоимость входит бутылка пива и газировка. Музыка гремит на всю округу, так что в номере нам было все слышно. Расположение отеля в центре города очень удобно. Мы проезжали на автобусе северную часть Хургады и старый город, так там вокруг сплошные стройки и пустыри с мусором. Возле Регины куча магазинов, в том числе недалеко Метро с фиксированными ценами. Прямо напротив Макдональдс, но вот цены там выше , чем в Макдональдсе в России. Так же куча местных кафешек на любой вкус.
Вот такой у меня получился объемный отзыв. В общем и целом отдохнули мы отлично. Самое главное, мы представляли , куда едем, поэтому разочарования не испытывали, но прекрасно понимаем, что есть отели лучше. В следующий раз постараемся собрать больше денег и тогда выберем другой отель. Из условно дешевых отелей – это далеко не самый плохой вариант. Всем удачи и хорошего отдыха !