Отдыхали в этом отеле с 02.04.10 по 17.04.10. Что хочется отметить в первую очередь, когда вы будете брать туда тур понимайте что вы едите в ТРИ звезды но не как не более, но ТРИ очень хорошие. Теперь все по подробней:
Перелет. Летели Трансаэро как всегда средний перелет среднего перевозчика, но без задержек что радует.
Трансфер. Туда на мини автобусе ехали втроем, обратно как индивидуальный трансфер ехали вдвоем, прикольно. Дорога занимает около 45 мин. Пока посмотришь по сторонам время пролетит. Да всегда водитель приезжал за 5- 10 мин до назначенного времени, ооочень пунктуально.
Отель. На ресепшине сразу выдали ключи, номер дали 1126 на первом этаже рядом с бунгало, номер ничего особого двери все скрипучие, 2 полуторные кровати сдвинутые, телевизор ,фен, сейф, холодильник (мини бар платный, да если надумаете брать а потом купить и обратно поставить не получится там, все помечено будьте внимательны). Ванна норм только когда мы зашли и увидели серые с разводами цвет стен подумали ч то в плесени было немного непосебе, потом привыкли. некоторые писали что на полу не было плитки, не знаю во всех номерах что мы заходили плитка на полу была, так что не пугайтесь. Понравилось то, что во всех номерах окна смотрят или на бассейн или на сад. Уборка номеров каждый день, чаевые можно оставлять, можно нет, ничего не меняется. Один раз нам поставили еще одну кровать, так как там и так места не очень много было прикольно видеть что все пространство всей комнаты с маленькими проходами вокруг занимает тройная кровать, сразу сходили на ресепшн, сказали что сейчас придут все сделают, каково было наше удивление когда буквально через пару мин прибежал мальчик собрал кровать в течении пару мин вывез все, потом прибежал с ведром и все за собой убрал.
Еда. Брали только завтрак это самое оптимальное. Завтрак кофе, сосиски, бекон, соки, салаты, фрукты, яичница (готовила тетушка в течении 5 мин, не спеша как и все там, так что сразу подходите и заказывайте потом вам она принесет) считаю нормально по качеству и количеству, разнообразия нет каждое утро одно и тоже но не надоедает. Обед когда как когда ели в городе когда в отеле когда не ели, в отеле можно заказать около бассейна принесут к лежаку так что ходить даже не куда не надо цены такиеже как и в городе. Ужин в начале ходили в город ели в кафешках оставляли на человека примерно 400 бат, потом попробывали в отеле шведский стол очень понравился 299 бат на персону мясо барбекю, салаты, гарниры, сладкое напитки пиво коктели платно отдельно примерно от 50 до 70 бат, решили что в отеле и по цене и по качеству лучше и до конца отпуска ужинали там. Морепродукты конечно не дешево лобстер 100гр. – 250 бат, криветки королевские 100гр. – 220 бат, криветки 100гр. – 150 бат, так что считайте сами. Так как очень любим суши ходили в суши бар Фуджи который располагается в ТЦ Джангсейлон, мне понравился порции большие и вкусно а обслуживание мне напомнило МакДональдс заказы принимают быстро, приносят очень быстро швыряя на стол тарелки, так что обслуживание 0, еда 5, да вечером очередь при приходе дают бумажку с номером очереди и говорят сколько ждать от 5 до 30 мин, можно погулять в среднем счет выходил на двоих 1000 бат. Небойтесь покупать у лоточников все ооооооочень вкусно и без последствий.
Пляжи. До поездки читая отзывы думал что значит в городе грязное море, увидел описываю – вода с зеленоватым оттенком, очень пахнет рыбой, мутная, плавает всякий мусор, купались только раза три больше не хотелось, в основном ездили на пляжи КатаНой и Карен. При сравнении нам КатаНой понравился больше, на Карен тоже стоит съездить послушать «поющие» пески, они конечно больше скрипучие но прикольно. Зонт 200 бат на целый день. С солнцем надо быть аккуратно даже в нении загораешь.
Экскурсии. С начала взяли бесплатную экскурсию (рекомендую) от туроператора, покатали по острову повозили по магазинам и рынкам, мы ехали только чтобы купить фрукты на «большом» рынке, рынок оказался из 10 палаток но ничего и там понабрали всякого. Да экскурсии брали на улице взяли 1.Шоу Фантазия 1800 бат с ужином 2. Остров Бонда 1800 бат с обедом, скоростной бот; 3. Симилановы острова 2100 бат с обедом, скоростной бот (цена на одного). Сразу отмечу многие пишут про скоростные боты, нам повезло волн небыло поэтому не прыгали, по возможности садитесь в середине под тентом около капитана, там самые «лучшие» места. 1. Фантазия – очень интересное шоу много живности красивая постановка, места можно брать любые отовсюду видно, но мы взяли 3 ряд не пожалели. 2. Бонд + пещеры – для собственного развития можно посмотреть, красивые атоллы торчащие из воды все покрытые зеленью, сам остров можно обойти за 10 мин не спеша, очень много лавочек с всякими сувенирами. Гид- русскоговорящий Интересно. 3. Симилановы острова – хотели попасть очень, так как много читали о них интересного и подходил к концу сезон, прекращают туда возить с мая по октябрь. Понравилось очень, хоть и дорога дальняя, 4 часа в одну сторону. Песочек – белый, море – бирюзовое, рыбок – и прочих морских гадов мало черепах не было, еда – не очень остались голодными. Гид – англоговорящий, но нас это не напрягало. Советую. Брали еще такси поездить по острову 800 бат: Большой Будда, сад Орхидей, Зоопарк, понравилось очень, очень. Советую.
Да массаж советую в ТЦ Джангсейлонге на нулевом этаже есть 2 салона Lucksana Massage понравилось очень , 1 час общего массажа 260 бат.
Да если есть возможность езжайте в Тай в Апреле там с 12 по 15 (в разных провинциях свой день) тайский Новый год. На Пхукете в этом году был 13.04.10. самый мокрый и прикольный НГ на свете. О Тае можно писать бесконечно – будут вопросы пишите. ХОРОШЕГО ОТДЫХА .
но что хотелось бы заметить:
вода на Патонге зависит от времени года, в сентябре например, вода не отличается от Каты и КарОна! к тому же ваш отель расположен на юге, как раз там, где в море впадает река.
и удивило описание сервиса в Фуджи...там вообще всё на 5 с +...видимо и тут всё зависит от времени года, очередями и не пахло!