Привет всем. Оставлю свой коммент о Египте и, в частности, упомянутом
отеле. Сказать, что
Египет разочаровал, не могу. Наверное, я хоть и педантичная, но оптимистка. Ребята… красотень! Какие закаты.. пустыни и море!! Отель, однозначно, для интравертов, для желающих относительного уединения и покоя. Вечерами сможете спокойно работать над книгой Пляж тоже не густонаселен, песок чистый. Сам
отель симпатичный, просторный. Лакшери, конечно, там нет, ну если только холл помпезный. Я ехала только для книга-море-солнце. Еда – отличная, разнообразная. Пыталась все попробовать, но желудок не резиновый. Отменные повара, готовящие с удовольствием, качественно. С экскурсиями не связывалась (хотелось только релакса). Отношение арабов .. Сама лично видела как русскоговорящие и оскорбляли их и по хамски говорили, и обижали. Так что все по заслугам. Ко мне все было хорошо, потому что я их уважала (хэлло-сенкс, одевалась понимая, что я в мусульманской стране (прогуляла свои палантины и легкие сари, красота))) официанты в ресторане даже обижались почему я сажусь не на тот, а не на «свой обычный» столик. Вечером угощалась бокалом-другим красного без нареканий. Реверансы и шутки и комплименты в избытке. Теперь все же о специфике. Это относится к девушкам. Будьте осторожны! Даже если вы – взрослая девочка, отправляясь куда-то на прогулку или знакомясь с кем-то из мужчин в
отеле, вас сразу запишут в легкие дамы и начнут воротить нос, я бы сказала, игнор. Конечно, это не важно, но малоприятно. Дремучий менталитет, полная дискриминация женщин. Надеюсь, не шокирую, сказав, что внутренний телефон в
отеле прослушивается, за вами наблюдают, дежурят на этаже, не дай бог вам кто-то нанесет визит, точнее этого не произойдет. Допустить, что между разнополыми людьми может быть простое общение, мозгов им не хватает. Там всем есть до вас дело. Если уж случилось хамское отношение, то есть два пути – один – жаловаться оператору и поменять
отель и второе – устроить здоровенный скандал со слезами, размяться. На примитивное сознание это действует, зато у вас всегда будет все ок и чистые скатерти, и осторожно менять приборы будут, и напитки уже вас будут ждать за вашим столиком. Но это для крепких нервами девчонок. В резюме – вы едете в страну, дремучую и отсталую, с примитивным общественным сознанием. Развлекаться придется самостоятельно, никто не будет удовлетворять ваши ожидания от европейского курорта. Так что девиз – сама сама сама ))))
Оценка отзыва: 3 - средне