Читала отзывы по Будве и Беччи на других сайтах и оны были совсем не лестными в плане чистоты моря и пляжей, поэтому выбрали для отдыха Петровац, т.к. курорт маленький,тихий и народу мало.Летим 14 августа и я надеюсь,что все же там почище будет.По возвращении обязательно отпишусь.
Татьяна, обязательно напишите! По провинциальному Петровцу скучаю. Очень надеюсь, что на Петровац нет "наплыва". А народу, кстати, и там на пляжах очень много, в том числе и на своих полотенцах, напоминает Сочи 70-х.
Елена, спасибо вам за важную информацию. Ведь для многих это самый важный критерий при выборе тура.
никогда бы не подумала, что там грязные пляжи. в осноаном по черногории очень хорошие отзывы, да и цены не дешевые....
не могу не заступиться за страну, от отдыха в которой получила массу удовольствия!!! к вилле не подвезли из-за узких улочек-это нормальная практика..а по поводу грязных пляжей- мы, будучи в ЧГ ходили только на Могрен, ибо Сл.пляж на самом деле не производит впечатление хорошего пляжа..В принципе, об этом в отзывах предостаточно написано;))) ну и в июле-августе в Будве многолюдно, скажем так ;)) это тоже обсуждалось не раз...Отсюда - большинство негативных моментов, описанных Вами выше.
большое спасибо за отзыв! рассматривали Бечичи и Задар как варианты отдыха, победил Задар. Теперь вижу, что правильно! Чистота города и пляжа - это первое условие, которое должно быть удовлетворено при отдыхе в Европе. То, что сейчас самый пик сезона еще не означает, что чистота недостижима. Поэтому я выбиру другой курорт.
Попробую ответить всем, кто оставил комментарии к моему отзыву. То, что касается трансфера. Улица позволяла проехать автобусу. Но дело не в этом, а в том, что о подобной практике нужно действительно предупреждать. Не всем понравится ходить по улицам Черногории с багажом. О Петроваце. Делились впечатлениями в аэропорту. Так вот нескольколько человек сказали, что Петровац действительно чистый и тихий городок. Они как раз возвращались в Москву вместе с нами после отдыха и были очень довольны. О пляже Могрен. От нашей виллы до этого пляжа приблизительно 1ч. -1. ч 15 мин. ходу. Возможно, если бы мы остались, подзагорели, то потом и ходили бы на Могрен. Но мы посетили его во время вечерней прогулки, а потом мы улетели!
В Будву лучше ездить вечерами, тусить и ходить по кафешкам. А непосредственно отдыхать в пригороде, конечно. Мне пос. Свети Стефан нравится очень.
по поводу Будвы - я согласна абсолютно! мои фоты это подтверждают. грязненько и ооочень многолюдно. в принципе для молодежи, за небольшие деньги - ок. Могу сказать, что море в Бечичи (а именно пляж отеля Queen of Montenegro) чистейшее. Но там и цены для чужаков - 12 евро за два лежака и зонтик. Чужаков мало заходит, от этого и чистота.
Мы с отцом отдыхали в Будве летом 2007-го. Пляж грязный, море полно мочи, грязь как в Анапе в начале 2000-х. Все 10 дней отдыха мы ходили полуголодные по одной и той же аллее, питались пиццей, сладкой ватой и мороженым "Mega", потому что на завтрак и ужин давали несъедобные вещи: как вам, например, котлетка с кусочками яичной скорлупы внутри?.. Это ведь бывшая Югославия, и поскольку всё развалено, как и у нас, народ занимается строительством домов и последующей их продажей, а туризм, очевидно, не так важен. У меня есть интересные фото и ролики, если что. Можете обращаться, выложу (хотя я их и так выложу, наверное).
я два дня назад вернулась из Будвы. По поводу трансфера:нас от автобуса встретила хозяйка виллы на машине, назад тоже доставили. На городском пляже мы были дважды: в день приезда и в день отъезда, там, в самом деле грязно и ОЧЕНЬ многолюдно. Но не сказала бы, что мусорят наши соотечественники. Сербы бросают окурки исключительно под ноги,отдыхают много румын,которые тоже чистоплотностью не отличались. До пляжей Морген и Яз можно доехать на такси 6-8евро. Мы сразу планировали брать авто,и это скрасило отдых, поэтому впечатления положительные. Сидетьвсе время в Будве я бы не хотела. Ночная жизнь там бурная, но на любителя. В общем, Вы правы.
Отдыхали в Черногории в июне 2010 года семьей (муж, жена, 3е детей). Также мечтала о поездке именно в Черногорию 2 года. Природа красивая, хотя наш Кавказ и Крым вызывают не меньшее восхищение, а у меня лично и большее в чем то. То, что грязно - это ДА. НО! хотела бы вступиться за наших туристов. Ни мы, ни русское окружение на пляже не свинячили, более того - все, что недоели и не допили дети, собирали в мешочек и выбрасывали в мусорку по дороге в отель. А вот местному населению, или возможно приезжающим из соседних бывших югославских государств хочется сказать - за собой убирать надо. И еще!!! Ну если Черногория решила быть туристической страной и берет за это реально немаленькие деньги, то уж потрудитесь убирать даже за свинячащими туристами, неважно кто они - это норма. В конце концов, если ко мне приехали гости, то убирать после них буду только я. Еще раз отмечу - не наговаривайте на себя же. Русские туристы ни чем не хуже тех же итальянцев или сербов, а лучшеееее. Елена! заметьте, в том же Египте больший процент отдыхающих - русские, но сами вы и написала, что пляжи почти стерильные по-сравнению с Черногорией. Так что надо не только уметь собирать евро, но и отрабатывать их!
Господа! Читайте внимательно мой отзыв! Где я говорю, что мусорят русские???? Я пишу про контингент отдыхающих, а не про то, кто мусорит!
Елена, спасибо за важную информацию. Для многих чистота пляжа почти на первом месте. Очень неприятно отдыхать в свинарнике. Видимо, это последствия все растущей попопулярности Черногории среди наших туристов, они и свинячат. :((Несколько лет назад отдыхали в соседнем с Будвой Петровце, никакого мусора не было и в помине, ни в море, ни на пляже, ни на улицах. (Русских почти не было тогда.) Лишь на диких пляжах, если идти в сторону Лучице, действительно никто не убирал, зато многие "дикари" сорили. Жаль Черногорию. Сочувствую и Вам. Но на счет трансфера Вы не совсем правы. Во-первых, от аэропорта Вы не пешком шли, а во-вторых, иногда подъезд бывает невозможен из-за узких улиц, невозможности разворота, строек и пр. объективных вещей. Плохо, что об этом не предупреждают. Но вот Вы написали - теперь люди будут знать. Спасибо за отзыв! Оценка отзыва: 5 - захватывающе