Туркаталог | Визы | Карты | ПогодаПОИСК и БРОНИРОВАНИЕВыбор направления   
 

Отзыв по Египту, Макади-Бей, Sunrise Royal Makady Resort отель категории 5*. Наш любимый отель!

«Наш любимый отель!»
С удовольствием прочла отзывы и решила оставить свой о Сан райс роял макади. Попали мы в этот отель по рекомендации знакомой – турагента из Минска, побывавшей в инфотуре по отелям побережья Красного моря. Мы видели Сан райс роял Макади разный и строящийся и модернизированный. Хочу отметить, что экс-управляющий австриец Мишель сделал своё дело качественно и этот отель имеет столь высокую репутацию благодаря его образованности и культуре. Мы отдыхали в разные поры года и с разным составом семьи, но всегда этот отдых был незабываемым. Этот отель подходит для уравновешенных самодостаточных людей и семей. Жили в разных корпусах начиная (как большинство семей с двумя детьми) с 10 корпуса, заканчивая 14 и 15.
Море действительно изумительное! Ошарашу Вас тем, что две мурены в течение трех лет спят в одном и том же месте (чуть-чуть увеличиваясь в размере), я не могла поверить глазам, когда обнаружила этих чудовищ в очередной раз на том же месте. Ну это так…
Про номера: к сожалению, в первый приезд на рецепции приходится доказывать, что ты хочешь жить в удобном номере. Но, убедившись на практике и посмотрев не один десяток корпусов, скажу, что в 10 корпусе есть некоторые преимущества для отдыха с маленькими детьми (во-первых, тишина! во-вторых, близость к детской площадке). Номеров старых и убогих я не видела, за то видела таких граждан бывшего СССР, что стыдно было по-русски разговаривать. В 2009 году (зимой) руководство отеля даже отказалось принимать русских (Россиян) и в течение нескольких месяцев для России отель был закрыт, но египетско-немецкая и египетско-британская дружба дружбой, а денежки нужны. В феврале 2010 года отель был на только 20% заполнен, SPA и Shop были на гране разорения, приезд белоруссов персонал отеля встретил роскошным приемом с предоставлением центральных корпусов и отличных номеров. С тех пор, по-видимому, к русскоговорящим туристам отношение улучшилось. Сервис был на высшем уровне, начиная от уборки номеров, фруктов в номер. Что было, то было. В рестораны (Аля кард) можно записаться заблаговременно и не нужно каждый день прибегать к 10.00 как некоторые написали в отзывах, достаточно самому определиться с датами и сделать это один раз. Рестораны «разрослись», изначально Далилы не было, этот ресторан появился во второй половине 2008 года, да и среднеазиатский был несколько другим, ежегодно в отеле что-то пристраивается, модернизируется. ПО-поводу пластиковых стаканов в уличных барах и общем ресторане (были замечания в одном из отзывов) такое решение было принято для безопасности детей, Вы можете сказать официанту, что Вы хотите стекло и Вы будете пить из стекла, только попросить нужно вежливо.
Про чаевые. Мы всегда приплюсовываем к путевке долларов 20 – 25 и заранее планируем их для чаевых. Есть у меня и моих детей любимые официанты и продавцы, так вот сколько мы не пытались именно им вручить деньги, ребята их демонстративно несут в «общак», пытались вне ресторана вручить зелёненькие, а они все равно соблюдают порядок, вот это лояльность!
Про СПА. Уровень массажа низкий, я бы сказала ниже среднего. Профессиональный массаж делает только Собах (имя переводится как Утро). Масла так себе. Джакузи с 2009 года стали платными, но платить там не за что. Единственный плюс для обгоревших граждан – рекомендую сразу после солнечного ожога в СПА у египтян есть чудодейственная розовая жидкость – за день приводит в чувства. Парикмахерская для мужчин больше подойдет, хотя для женщин есть замечательные оригинальные японские краски для волос на основе хны – просто чудо! Спортивный зал самый обычный, я думаю он удовлетворит требовательных отдыхающих.
Про еду. Вкусно и разнообразно. Вкусная еда и точка. Если Вы не хотите острую еду (было замечание в одном из отзывов), попросите не добавлять перец и всё! Правда я не представляю индийское или тайское блюдо не острым?! Эх, минус только в том, что за лобстера надо доплатить 30$. C 2010 года ограничили морепродукты, креветки практически исчезли из ежедневного рациона. У меня не хватает фантазии чтобы придумать блюда, которые можно выдумать ещё на египетском курорте. В сан райсе есть всё! (Кроме свинины). В зависимости от поры года фруктов море!
Про экскурсии. Понравилась путешествие в Луксор, двухдневная в Каир и однодневный круиз в коралловые сады. Попробую посоветовать про рыбалку, по-восточному и райский остров. Мы сделали ошибку купили сразу три экскурсии, а потом поняли, что каждая дублирует предыдущую. Рыбалка – это вообще жуть! Хоть муж и поймал одну единственную рыбку их всех туристов, но это ужас какой-то зря потерянное время. Можно совместить прогулку по Нилу с поездкой в Луксор, если нет пристрастий к речному круизу. Дети были в восторге от субмарины. Только постарайтесь подобрать время, когда туристов мало, это возможно, так как желтая субмарина отправляется от общего с Меридианом (теперь ТИА) пирса. После нашествия акул, воздержусь от рекомендаций по погружению в открытом море.
Про пляж. Пляж хороший, чистый, лежаки деревянные, матрацы меняются часто. Каждое утро рабочие приводят в порядок песок – боронуют. Море с песчаным дном, есть свой коралл. Утром море удивит вас стаями голубых рыб, которые будут коллективно плавать с Вами…. или Вы с ними. Минусы: жаворонкам будет не приятно с 8.00 отдыхать, так как заводятся катера и минут 30-40 несёт топливом так, что невозможно лежать. Есть люди из восточной Европы (как правило, поляки и чехи) которые могут позволить себе сбросить (или переложить на вторую или третью линию) Ваши вещи с лежака, как показывает практика можно пожаловаться администрации и их поставят на место. Посередине пляжа есть незначительные окаменелости – осторожно с детьми, так как скользкие водоросли могут стать причиной падения, иногда под камешки которые в воде ( по колено забиваются ежики) – очень аккуратно, лучше надеть маску и проверить, так как через плотность воды не видно. Ежики любят посидеть вдоль сетки, многие входят в воду придерживаясь за канат сетки – это ошибка. За буи и сеть лучше не заплывать – в самый неожиданный момент появляются маленькие катера на большой скорости. Если называть минусы отеля то, пожалуй, один и самый большой – пристань!
Про территорию. Зеленая, ухоженная, лианы, каркаде, фикусы и т.п. Если гулять по берегу моря вправо, то можно забрести в немецкий отель (ботанический сад!), но эта красота не для семей с детьми, детям там побегать практически негде. В Тиа- отеле, можно с маленьким ребенком покататься на настоящем маленьком паровозике (своеобразная экскурсия) дети в восторге.
Про магазины. Что-то в последние годы в Минске можно купить египетские сувениры дешевле чем в Хургаде. В центре Макади есть свой рынок, пешком минут 10 по территории двух отелей. Рынок как рынок ничего особенного!
Про развлечения. Конечно, всё зависит от аниматоров, самыми лучшими были египтяне команды Чико и ребята из Киргизии. Любители шумного отдыха и диско ходят в Тиа, я не была, но мои мужчины одобрили. На моей памяти была девушка певица из Англии – это что-то! Предугадать и что-то посоветовать сложно у них каждый раз всё новое ни разу не было повторений. После Европейского отдыха здешняя анимация покажется бедной.
Про оказание медицинской помощи ничем не помогу – здесь всё зависит от страховки!
О стране «Египет»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Макади-Бей»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Sunrise Royal Makady Resort 5*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)
Море и пляж
Лечение
Оценки: Всего оценок 10, Сумма 50, Средняя 5
Екатерина, Максим, Нина, екатерина, Татьяна, Юлия, Александр, Татьяна, Евгения, Алёна Ч.
Полезность:1
0
Комментарии: Всего 5
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Екатерина, а что и тут акулы?
Оценка отзыва: 5-захватывающе
Нина (Москва) Отправить сообщение (20.01.2011 16:59)
а правда, что там рядом стройкА?
Как в отеле со спорт.развлечениями?

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€