Туркаталог | Визы | Карты | ПогодаПОИСК и БРОНИРОВАНИЕВыбор направления   
 

Отзыв по Египту, Шаркс-Бэй, Dessole Royal Rojana Resort отель категории 5*

Посетили Роджану в декабре 2005 г. через «Горящие путевки» с туроператором Пегас, 800 баксов на двоих за 8 дней, «все включено». Твердые четыре звезды с претензией на пять, но в общем и в целом мы довольны. Среди плюсов отеля, прежде всего, шикарный коралловый риф (как у пляжа, так и на пару километров влево и вправо), приятный ресторанчик гриль у самого моря и кальянная, где можно мило пронаблюдать закат и посидеть в сумерках. Приятно поразило большое здание reception, где тоже отлично коротаются вечера. Под рождество его еще и украсили! Территория большая, ухоженная, пестрит разными кустами, гулять по ней приятно. Как и ожидалось, шестые и седьмые корпуса расположены не самым удачным образом, поэтому мы сразу предпочли доплатить ($6 в день за двухместный номер), после чего нас поселили в третий корпус – пусть не самый близкий к морю, но в минуте ходьбы от reception и с видом на море. Лучшие корпуса, конечно же, первый и второй.

В рыбном ресторане, увы, каждый день одно и то же, очень скудное меню, но если взять рыбное меню с рисом и овощами, это очень вкусно. В итальянском ресторане только макароны и пицца, полный отстой. Основной ресторан, Капитолий, просторный и с видом на море, еды много, но однообразие приедается, поэтому рекомендуем в нем завтракать (другой альтернативы нет), обедать в гриле (рядом с пляжем), а ужинать попеременно в Капитолии и рыбном. Анимация неплохая, особенно в свете того, что в отеле одни русские и все идет на нашем языке – хотя аниматоры пополам турки и хохлушки. Поражает их энтузиазм и бурная энергия, хотя работа у них с 10 утра до 2 ночи.

Неприятности по мелочам имеются, но они легко разрешимы. Например, на второй день во время уборки у нас из номера «пропало» одно полотенце, на следующий день оно так и не появилось, пришлось прогуляться на reception. Или закончилась туалетная бумага, и при уборке этого как бы не заметили – обращение на reception не помогло, бумагу не несли, и тогда мы попросту взяли рулон самостоятельно у входа в ближайший общий туалет. Ну, и, конечно же, шокирует отсутствие шампуня-кондиционера, компенсированное наличием аж трех кусков мыла – мы все равно не пользуемся ими, так как не хотим преждевременно облысеть, но как-то не по-пятизвездочному это… Среди минусов также крайне маленький пляж отеля, который битком забит туристами, и если не хочешь лежать на голом песке, занимать лежак нужно не позднее 8 утра. Эта проблема решается походом на пляж после вечерней анимации для перевязки нужного количества лежаков полиэтиленовым пакетом (с целью пометки) с последующим просыпанием по утру во сколько захочется.

Рядом с кальянной, где пасется верблюд, есть лестница наверх, там у забора живет обалденная рыжая кошка с тремя котятами, необычайно добрая и ласковая. Но у нее крайняя степень истощения!!!! За все время, пока мы там жили, ни разу не видели, чтобы кто-нибудь приносил кошке и котятам еду или воду, кроме нас. Когда мы что-то приносили, бедные животные набрасывались на еду, как будто месяц не ели. Мы не считаем зазорным отнести кошачьему семейству пару недоеденных кусочков мяса, а вот египетская обслуга и туристы не обращают на кошку никакого внимания. Хотя наливают воду и выдают мясные закуски буквально в тридцати метрах! Огромная просьба – люди, не будьте равнодушны, если поедете в Роджану, не сочтите за труд хотя бы пару раз подкормить рыжую кошку и ее деток! Они действительно в этом нуждаются. Сделайте добро, оно обязательно к вам вернется!!!!!!
Об отеле «Dessole Royal Rojana Resort 5*»
Оценки: Всего оценок 0, Сумма 0, Средняя
Полезность:0
0

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€