Зарисовки про Тоссу-море-скалы-пляжи-испанских стариков и 25ти минутную стыковку в Вене
23 September 2012
Со стыковками....я бы наверное не решилась на 25 мин:) А вообще, молодцы, по-моему, отдых у Вас удался! Спасибо за отзыв!
Поздравляю с поездкой!!! А я вообще ни разу не летала со стыковками.. как-то карта не ложилась.. И боюсь я... представляю, как Вы нервничали в очереди! В общем подтвердили Вы мои мысли об Испании - и о пляжах, и об отдыхе.. А насчет заголяния топ-лесс мы с вами на одной волне. Мой муж вообще считает, что эта кунскамера а ля х-шоу в Тайланде не говорит о большом уме..
мне на фотках очень горы понравились! горы вообще красивы, а если они в море - то вдвое!!!
Я тоже впервые решилась на перелет со стыковкой ,да еще с такой короткой. Но честно говоря не сильно и нервничали, т.к. стыковались у одной авиакомпании-австрийские авиалинии. Они не оставляют своих пассажиров и даже задерживают рейсы если кто опаздывает. Все это я узнала на форумах путешественников и в переписке с теми, кто уже летал таким образом через Вену. Но конечно мандраж небольшой присутствовал...
С большим интересом прочитала Ваш отзыв, тем более, что очень люблю Испанию, да и в Тосса де мар тоже была. Однако, летать стыковочными рейсами ДАВНО зареклась, я же понимаю, что на наших рейсах ВСЕГДА может быть задержка при вылете, притом, немалая, терпеть не могу беготни, нервотрёпки и стрессовых ситуаций, да и предпочитаю жить в нормальных отелях. А потому брала и буду брать стандартные пакетные туры. Загорающих топлесс совсем немолодых дам давно вижу и даже уже совсем не обращаю внимание, примелькались как-то. А температура моря в Тоссе никогда и не была высокой, так что выше +22, +23 я никогда и не ожидала. Испанские сухие красные вина просто обожаю! А "Сангрию" не люблю, для меня - слишком сладко, это почти компот-крюшон, это НЕ ВИНО, вместо неё в Испании я всегда покупаю натуральные соки. И всё-таки, самый высокий сезон для тех мест - середина августа!!! Я тоже предпочитаю Испанию непосредственно для путешествий, а пляжный отдых так, прилагается. Но всё же, предпочитаю в курортную Испанию ездить ТОЛЬКО на 15 дней, чтобы хватало времени на всё. И я тоже для чистого релакса люблю Египет. Очень интересный отзыв, но самостоятельно, даже при наличии открытого шенгена и при том, что учу испанский и умею водить авто, НИКОГДА не поеду, лично для меня важнее всего - отсутствие стрессов, комфорт и удобства!!! Большое спасибо за интересный рассказ по моей так горячо любимой Испании и прекрасную фотогалерею![:-28][:-28][:-28]
Эллен, спасибо за такой подробный комментарий! Мне Испания тоже очень понравилась, на подходе еще мой отзыв по Барселоне. А по поводу стрессов. Все мы разные... Да и не было никаких стрессовых ситуаций. У меня довольно устойчивая психика и крепкая нервная система и по пустякам я обычно не мандражирую. Но ездить в Европу буду только самостоятельно, и на следующий год в планах поездка по провинциям Италии или Испании, еще не решили, но теперь обязательно на авто, ездить за рулем там одно удовольствие, как мне показалось. Очень корректное поведение водителей и соблюдение ПДД ,особенно после московских улиц, дает мне основание так считать, а мой водительский стаж легко осуществить задуманное.
Я просто очень люблю бывать на экскурсиях обязательно в сопровождении профессионального гида. Сначала всю инфу по стране собираю в Интернете cама, потом читаю путеводители, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО слушаю гида. Люблю знать всё углублённо по тем местам, где путешествую. Давно пришла к выводу, что самостоятельные путешественники очень многие достопримечательности пропускают, а, если и видят, то не владеют информацией по ним. Просто, после моей поездки в Португалию я встретилась с друзьями, которые ездили туда же после меня самостоятельно. Разложили фотографии и устроили форум по обмену впечатлениями. ТАМ они не были, про ЭТО не слышали, а ТУДА они не ходили, в про ЭТО вообще не знали. У меня возник резонный вопрос, что люди вообще делали в Португалии, путешествуя самостоятельно?!![:-22] А насчёт путешествий на авто по Испании - большинство дорог платные, но 5 евро, через каждые 5 км, у нас так было довольно часто.
А для меня главное-посмотреть. Информации обычно слишком много бывает. Что-то осядет в памяти, что-то нет. А увидел и на всю жизнь запомнил. Я по жизни практик, а не теоретик . Но опять же оговорюсь,что все мы разные...
Очень интересно было читать: так путешествовать не каждый сможет... Понравились наблюдения-зарисовки и фотогалерея. А также итог - конструктивные и полезные выводы. Вы молодец! Спасибо.
Ну блеск! Прочла запоем, некоторые места перечитывала. Я тоже за самостоятельные петешествия, а уж по Европе особенно! ненавижу бегать за гидами. Да и цели увидеть обязательно ВСЕ достопр-сти у меня нет. Нельзя объять необъятное. Что увижу - то и хорошо. Главное насладиться духом и атмосферой города, получить от него наслаждение, а не усталость и кашу в голове. Ну и что , если я не посещу какую-нибудь церковь или музей!? Зато сама я могу забрести в такие уголки, куда не ступала нога никакого гида, и открыть какой-нибудь чудный уголок, воспоминания о котором останутся на всю жизнь. Планирую самостоятельную поездку в Испанию в октябре, билеты уже купила, если не сорвется (тьфу 3 раза)....Так что Ваш отзыв как раз в самую тему! Повеселили про Ангелу Меркель, только моя Кондолиза была не в аэропорту , а в отеле, но это не важно... Поделитесь, что за крем у вас такой волшебный, если не секрет? Он лечебный или косметический? Не совсем соглашусь про наших старичков... Я вот последнее время наоборот очень радуюсь, видя. что все больше и больше наших пенсионеров отдыхают за границей. Да и на примете моей мамы и ее подруг это вижу. Фото отличные! Желаю Вам поскорее вылечить простуду и новых суперских путешествий. Спасибо за увлекательный рассказ!
Спасибо всем за замечательные коментарии. У меня на подходе отзыв по Барселоне. Там тоже без приключений не обошлось. Буду рада если кому то мой опыт пригодится. Ольга, мой крем от всех болячек сразу. Я уже писала в отзыве по Турции про него. Это Мирралгин российской косметической компании Мирра-Люкс. Это трансдермальный бальзам на основе натуральных компонентов, действует на уровне инъекции ,использую его при любой проблеме-ушиб,ожог,потертости,ранки,насморк,боли в спине- в общем одно средство от всех проблем. Если кого заинтересуют подробности-пишите в личку.
С большим интересом прочитала. По Европе очень интересно путешествовать самостоятельно. На следующий год у нас в планах Испания и Италия, и никакие турфирмы не предложат нам именно те маршруты, которые я планирую. А, какое удовольствие от самого процесса составления маршрута получаешь! Но, на стыковочные рейсы мы бы не рискнули. У нас маршрут в Испанию получается через Мадрид, и что бы не нервничать и не бегать, бронирую отель рядом с аэропортом для отдыха.
Да, процесс подготовки не менее увлекателен ,чем сама поездка. И когда все идет по намеченному плану без отклонений, распирает от гордости-какая я молодец! Все учла и все предусмотрела...Каждый самостоятельный путешественник может гордиться своими достижениями...
Gabi, думаю если бы Вы в 25 минут не уложились, то за те 9 часов ожидания след рейса Вы не то, что в аэропорту бы засиделись, а успели бы и Вену осмотреть, да и половину Австрии еще прихватили, ведь не удержались бы? ;))) Мы в свое время за 3 часа стыковки успели в Амстердаме прогуляться без карты, без какой-либо информации по городу , транспорту и тд...романтизьм ))) А у Вас несмотря на все нюансы все здорово вышло - молодцы!!! Очень понравился рассказ...спасибо за Ваши зарисовки, комментарии...очень интересно и полезно! [:-28] Жду рассказ про Барселону...
Все возможно, и опоздай мы на рейс, то наверняка отправились бы в город. НО...у меня на Вену уже запланировано и пробронировано целых три дня феврале на обратном пути с австрийской горнолыжки. Раньше все через Мюнхен летали , а нынче туда через Зальцбург тоже с остановкой на осмотр достопримечательностей, а обратно через Вену. Вот и увижу ее...
Какой прекрасный отзыв!!! Очень интересен каждый новый взгляд! Я купалась в июне в Коста Браве - водичка уж слишком бодрящая. С Красным морем в плане живности ничто не сравниться![:-28][:-28][:-28]
Я бы тоже с удовольствием еще раз повторила, но ,увы, надо и о делах подумать. Теперь только в декабре сподоблюсь куда, т.к. у мужа юбилей будет, вот думаю, чем бы его порадовать и куда зимой вывезти, т.к. он приверженец пляжно-вальяжного отдыха, в отличии от меня.
Люблю читать Ваши отзывы! Интересно![:-8] А что такое картофельные пынтики?[:-10]
Алексик, "пынтиками" мой сын называет все кулинарные изделия из теста, названия которых он не знает. Ну и я по аналогии назвала так в кавычках картофельные палочки ,обжаренные в масле, с разными начинками-очень вкусно, хотя и не полезно.
Вот и мы любители совмещать пляжный отдых с экскурсионным. Прочитала много отзывов про Испанию, и всё отчетливее и отчетливее понимаю, что холодного моря в разгар сезона совсем не хочу... Фотогалерея замечательная. Старые улочки умиляют и не оставляют равнодушными [:-21]
Елена ,я тоже для себя все уже решила . На пляжи в Египет (сухо,тепло, рыбки-кораллы, недорого, недолгий перелет), а в Европу весной-осенью без жары, влажности и толп туристов.
Супер! Фото-красота! Пошла про Барсу читать)) Кстати очень советую Майорку-там и море-пляжи суперские и посмотреть есть что, ну и вообще Испания! У моего мужа тоже юбилей 29 декабря, тоже голову ломаю куда?! Пока забронировала Мюнхен(на случай если с островами -пляжами не получится). [:-17]
У меня на крайний случай в запасе, как это ни банально, всегда есть Египет и любимый отель мужа Премьер ле Реве. Дальше Египта-Турции лететь он наверняка не захочет-ленится он у меня-"уставший менеджер", одним словом. Разные мы...но в Египет я тоже с удовольствием, и не стесняюсь этой своей любви...
Мы тоже Египет очень любим,кто б там что не говорил.Тоже думаю,если на Мальдивы не хватит, рванем в хороший проверенный отель в Египет,но на Новый год(дата 29 декабря) там не очень. Были несколько раз в Шарме в эти даты-прохладненько было.Короче как карта ляжет. А вам еще раз спасибо за позитив испанский!
Тосса Де Мар милый и уютный городишко, не тусовочный совсем, весьма подходящий для семейного отдыха, НО море холодное и как мы шутили с девочками КРАСИВО из воды не выйдешь - крупный песок или галька никак не дают это сделать, если еще и волна большая, то точно нужна сноровка. С удовольствием прочитала отзыв, спасибо получилось славно, ждем про Барселону[:-28]
25 минут!!! вот экстремалы! но хорошо все, что хорошо заканчивается! рассказ очень интересный!
Замечательный отзыв!!! В вопросе о вине соглашусь, мне испанские красные сухие вина очень нравятся. Только вчера вернулись с Коса, там естессно пил греческое красное сухое, на мой вкус испанское лучше. По поводу загорающих топлес (обычно немок), тоже соглашусь, только не знаю, что хуже: такая престарелая "нимфа" с обвисшим бюстом, но загорающая молча или хоть и в купальнике( но он не многое скрывает, а формы у дамы тоже улёт) наша соотечественница. Моя дочь с подругой жены стояли в море, подплывает этакая мадам весом в центнер и во весь голос что-то типа:"Да вообще эти немцы охренели!!! Смотрите, лежит себе п...да с голыми сиськами, безобразие, развела здесь бл...во!!! У себя так загорай!!!" и то, что рядом стоит 10-летний ребёнок , её ничуть не смущало. Такая вот моралистка.
Интересный отзыв и очень красивые фотографии! Мы пока в Испании только на Коста дель Соль были, но вот брат мужа с семьёй в прошлом году ездили и просто в восторге именно от Тоссы при том, что тоже для пляжного отдыха обожают Египет, особенно Марса Алам.
С удовольствием прочитала Ваш рассказ! Особенно понравилось про рыбаков.[:-8] Со многими Вашими оценками согласна, Испания - это страна не для пляжного отдыха, а для экскурсионного, или для совмещения пляжей-экскурсий, как это делали мы. Спасибо! У меня есть знакомый фотограф, живущий в Испании. Как раз вчера рассматривала коллекцию его снимков из Тоссы. У вас разное видение, но в обоих случаях городок предстает уютным и аутентичным. Любопытно и познавательно, для расширения кругозора.[:-25] Огромное спасибо!