Отель Holidays in Evia 3*
Июнь 2013
дата поездки
04.08.2013
написано
Отель Holidays in Evia 3*
Жили в этом отеле с 21 по 26 июня 2013 года в составе 3 взрослых + 2 детей 3 и 6 лет в семейном номере на полупансионе. Бронировали на booking.com.
http://www.booking.com/hotel/gr/holidays-in-evia-beach-club.ru.html?sid=11a4da6d2ddc4f1480c354a88c04131d;dcid=1;origin=disamb;srhash=2505612798;srpos=1
Ключи от номера №806 дали сразу, хотя до официального времени поселения (14.00) было еще два часа. Махнули рукой направо – мол, вон там ваше бунгало. В принципе, гостей с чемоданами довозят до номера вот на электромобильчике. Но нам не предложили. Оставила мужа в главном корпусе около reception сторожить чемоданы и пошли искать. Искали долго, почти всю территорию кругом обошли, так и не нашли. Оставили детей с дедушкой в холле, пошли искать снова, нашли, наконец. Оказалось, корпус буквально в двух шагах, но на нем нет номера, как на остальных. Вот тут на фото 300-й корпус, наш точно такой же.

Номер.
Как потом оказалось, очень удачный нам достался и корпус и сам номер по расположению. Про территорию расскажу позже, а пока про номер. К сожалению, мои фотографии пропали, случайно затерла при переписывании на комп, осталось несколько фото с телефона.
Номер на первом этаже, большая терраса на две комнаты выходила на противоположную от входа сторону в садик, было тихо и мимо окон никто не ходил.

Сушки не было – натянули свою веревочку. Двери – два полотна, стеклянные и жалюзи, москитной сетки не было, включали свои фумигаторы.
Сам номер оказался неожиданно большим. Мебель, конечно, допотопная а ля «пионерский лагерь», на стенах кое-где краска пузырится, но матрасы мягкие, удобные, одеял-подушек много, жить можно. В спальне – двухспальная кровать, 2 шкафа по бокам, напротив туалетный столик с зеркалом и по бокам два диванчика. Вторая комната - когда первый раз вошли в номер, показалось – склад мебели. Потом все переставили как нам надо и привыкли. В комнате было – две кровати, две тумбочки, обеденный стол с 4 стульями, письменный стол, 2 кресла и журнальный стол, шкаф с открытыми полками, холодильник, телевизор. В коридорчике между комнатами тоже два шкафа.И санузел достаточно большой, с полноценной ванной.

Кондиционер центральный, встроенный в потолок, работает по расписанию, которое мы не поняли. В обеих комнатах был пульт управления, можно было настроить температуру и включить-выключить (когда работал) автономно.

Номер убирали и меняли полотенца каждый день. Туалетную бумагу 4 рулона выложили. Но в ванной для нее держателя не было. Один рулон оставили на табуретке, а остальные убрали в шкаф, чтоб не намочить. Что подумала про нас горничная, не знаю, но на следующее утро она опять 4 рулона в ванной выложила. Мы их опять в шкаф убрали. На третий день возвратились с пляжа, она как раз кончала убираться в нашем номере и несет еще 4 рулона. Тут я ей жестами объяснила, что не надо больше, показала склад в шкафу, посмеялись.
Самой большой проблемой была живность на полу. Когда заселялись, кроме нас в корпусе никого не было, потом народ еще приехал. Было такое впечатление, что корпус долго стоял нежилой (сезон у них начинается 15 июня), потом его кое-как подготовили к приезду постояльцев, продезинфицировали. Только вошли – обнаружили пару дохлых тараканов. А потом каждый приход в номер начинался с обследования пола. Номер на первом этаже, пол вокруг корпуса, в общем коридоре и в номерах выложен плиткой без каких-либо порогов. И с улицы в номер постоянно заползали сороконожки. Дети с интересом их разглядывали, но все равно хотелось бы жить без этой живности в номере.

Еда.
У нас был полупансион – на нас надели синие браслеты. В ресторане также видели людей с белыми браслетами и совсем без браслетов. До конца в системе организации питания не разобралась. Видимо с белыми браслетами – это «все включено», а без браслетов – совсем без питания, они оплачивали вход в ресторан и дальше брали что хотели.
Еда мне лично понравилась, было много разного мяса на ужин. Мороженое трех видов – накладывай сам себе сколько влезет. Вода на полупансионе вечером была бесплатная, а все остальные напитки – за плату (утром все бесплатно). Фрукты – киви, яблоки, персики, нектарины, апельсины. Один раз за время нашего пребывания там подали резаные арбуз и дыню. На веранде иногда повар готовил на жаровне.
Завтрак чередовался через день – один день был жареный бекон и яичница (вкусно), а другой – вареные сосиски и омлет (совершенно не съедобные). Каждый день – вареные яйца, сырно-колбасная нарезка, огурцы-помидоры кусочками, хлопья, чай-кофе-молоко, соки из кулера, выпечка, из фруктов на завтрак были апельсины и яблоки, так же был фруктовый салат из консервированных фруктов и йогурт в розлив.

Территория.
Комплекс состоит из двух отелей - Holidays in Evia 3* и Eretria Village 4*, принадлежащих одному хозяину. Территория общая, ходить можно везде свободно. На фото есть план отеля.

Зеленые кружочки – бунгало Eretria Village 4*, синие - Holidays in Evia 3*. Наш корпус №31 оказался очень удачно расположенным, ровно посередине пути: налево пойдешь - к морю придешь, направо пойдешь – к бассейну и ресторану придешь, а прямо – амфитеатр, где проводились вечерние шоу.
Четыре корпуса рядом с нами №27,28,29,30 были огорожены сетчатым забором – это территория русского детского лагеря «Лазурный». Но нам они совершенно не мешали. Отдыхали там подростки лет 12-15, внутри у них был свой бассейн (на плане его нет), питались они в ресторане главного корпуса. Все остальные отдыхающие питались в ресторане Eretria Village 4* - №4 на карте.
Территория большая, зеленая, достаточно ухоженная. В субботу на территории отеля даже свадьба была. После ужина выходим – а на островке посреди бассейна фотосессия невесты. Ну и я не удержалась, поснимала.

На одном из фото невеста и футбольная команда. В первый день мы пришли на ужин к открытию ресторана, так эта футбольная команда детишек налетела ордой, к столам с едой было не подойти. В один миг все лотки опустели. Да… попали, подумали мы. Но минут через 10 они расселись по столам, а еду оперативно всю снова вынесли. Потом уже ходили на полчаса попозже, еда всегда была в наличии, а потом и команда уехала.

Бассейны.
Бассейнов было два. Первый с морской водой около моря (№41 на карте). Туда мы ходили с утра, там в 11 начиналась аква-аэробика.

Второй бассейн – на территории 4* отеля, около ресторана, где мы ели. Там мы проводили время после обеда, вода там пресная. Бассейн огромный, наверно, лучший из всех, которые я видела. На схеме отеля – красный кружочек №5. Прямоугольная его часть – это глубокий полноценный бассейн, молодежь там любит прыгать с бортика. В середине островок, все остальное – как река, через которую перекинуты мостики, слева в самом конце – детский лягушатник.

Лежаки народ занимал с утра, особенно те, что в тени под навесом – идешь на завтрак, везде уже полотенца лежат… После обеда в самую жару часть лежаков освобождалась. Мы приходили после полуденного сна часов в пять и барахтались там до ужина.
Очень приятной неожиданностью было, что в зоне бассейна и в холле первого этажа ресторана был бесплатный wi-fi (на букинге написано, что только платный).

Пляж.
Дорога на пляж и к бассейну с морской водой – через туннель под дорогой. Сразу на входе – душ. На берегу моря три пляжа. Крайний левый с желтыми пластиковыми лежаками – отведен для детского лагеря. Снимала после обеда – у детей «тихий час», пляж пустой.

Центральный с синими лежаками и правый с желтыми – для всех остальных отдыхающих. На центральном лежаков мало. Как-то раз пришли после завтрака – все заняты, пошли к бассейну, а потом уже ходили на правый. Однажды видели пожар на материке.

Крайний правый пляж тоже с желтыми пластиковыми лежаками в тени деревьев, там народу поменьше. Наверно потому, что плохой вход в воду – через камни. Но нам понравилось, дети в этих камнях охотно играли.

Анимация.
Этот отель мы выбирали из-за анимации, хотелось последние 5 дней наших "греческих каникул" провести в "овощном" отдыхе - никуда не ездить, просто валяться на пляже, не заботиться о еде, и чтобы дети не скучали.
Детская анимация хорошая, детьми занимаются в течение дня, аниматоры очень контактные, в течение дня подходили, детей приветствовали, на мероприятия зазывали, была русскоговорящая девочка. У бассейна с морской водой был детский мини-клуб с 10 до 12 утром и с 16 до 18 вечером. Детей можно было оставить под присмотром аниматоров, они их всячески развлекали – разрисовывали, в игры с ними играли, рисовали, на берегу моря из песка замки строили…

Для взрослых тоже днем мероприятия проводили – аква-аэробика в бассейне, йога-гимнастика для желающих, водное поло. Около бассейна устраивали всякие шуточные игры, типа мячик поймать, колечко покидать. Каждый удачный бросок очередного отдыхающего сопровождался «танцами радости» аниматоров. В общем, было весело.
Вечером в 21.00 на этой же площадке проводилось мини-диско для детей – и танцевали, и играли… Потом была дискотека для взрослых (не впечатлила).

А вот вечернее шоу - жуть, рядом не стояло ни с Турцией, ни с Египтом. За время нашего пребывания было всего 2. Проводились они в амфитеатре. Фото опять потеряла, хотя снимала много.
Первое - отчетный концерт местных самодеятельных студий танца, посмотреть можно, но наверно это больше интересно родителям этих детей. А второе - отчетный концерт местной музыкальной школы. После пары номеров - дети что-то играли на пианоле, запинаясь - мои все оттуда свалили, я героически досидела до конца. Было пара приличных номеров, молодой человек с хорошим голосом что-то блюзовое пел в сопровождении пианолы.

Вот тут ярко проявилась разница в менталитете. Во время выступления маленькие дети выбегали на сцену, а родители на них не обращали внимания. Наши бы тут же утащили на место. Правда, когда их стало слишком много, сделали попытку увести, но вышло еще хуже. «Картина маслом»: музыканты что-то играют, стараются, а на площадке перед ними происходит игра в догонялки – дети восприняли это как игру и бегали от родителей сломя голову по всей площадке.
Еще очень много курят, не обращая внимания не только на чужих, но и на своих детей – в амфитеатре на концерте среди зрителей; у бассейна лежат на лежаках и курят, а рядом собственный младенец спит; в ресторане за столиками, правда, на веранде, на открытом воздухе, но все равно – кругом дети за соседними столиками, а они дымят, не обращая ни на кого внимания.

Уезжали из отеля на рейсовом автобусе в 16.35. В 12 сдали номер, оставили чемоданы в камере хранения, а сами продолжили купаться в бассейне у ресторана. Около четырех переоделись в холле на reception в «цивильную» одежду и тронулись в обратный путь. Автобус останавливается прямо у ворот отеля. Но он проходящий, нужно было не пропустить и махать руками, чтоб остановился. Автобус до Афин идет через Халкиду полтора часа. На фото есть расписание.

Резюме. Отель рассчитан на семьи с детьми, анимация тоже в основном на детей ориентирована. Если нужны более комфортные условия проживания - можно поселиться в Eretria Village 4*, там бунгало получше. Однако цена не соответствует качеству, дорого за такое питание и такое качество номеров. Раннее бронирование не всегда себя оправдывает. Когда мы бронировали, цена за семейный номер на полупансионе была 135 евро в сутки, "все включено" - 149 евро. За несколько дней до заезда залезли на booking, посмотрели цены - цена упала до 85 евро! Однако на наши даты номеров уже не было, только на неделю позже. Так что в этот отель имеет смысл заезжать по "скидочным" ценам, тогда цена будет адекватна предложению.





Оцените отзыв
5.0
5 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(1)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Спасибо,хороший отзыв.))))