Лечение в Беларуси.
Январь 2014
03.02.2014
Лечение в Беларуси.
Была в санатории Шинник с 18 января по 2 февраля 2014г. Понравилось все ― лечение великолепное, персонал профессиональный, питание качественное и вкусное, номера отремонтированные.

ВЫБОР САНАТОРИЯ

В Беларусь планировала поехать лечиться уже года 4, но все как-то не складывалось.. Выбирала санаторий по следующим параметрам ― наличие источника минеральной воды средней или низкой минерализации; все в одном здании (проживание, питание, лечение), чтобы на улицу зимой выходить только по желанию, а не по необходимости; категория не низкая. Таких санаториев немного ― Березка, Солнечный, Радон, Приозерный (Управделами), Белая Русь (МВД) и Шинник. Выбрала по отзывам Белую Русь, но там нет одноместных номеров. С одноместным размещением в Беларуси вообще дискриминация.. Тогда по отзывам "наших" остановилась на Шиннике. Ага, значит в Бобруйск!!!))) по-белорусски бАбруйск))) 1600 RUR в день одноместный, полный пансион с лечением (1200 в двухместном за ч-ка). Бронировала за месяц ― места были, что для Беларуси редкость. Лето вообще расписывается еще в марте.

Покупала через сайт sanatorii.by – букинг по белорусским санаториям. Очень качественный сайт. Путевки сайт продает по цене санатория плюс небольшая стандартная комиссия, 1380 RUR за путевку. Одно НО ― с момента подачи мною заявки на все согласования и выставление счета им потребовалась неделя. Он-лайн платежи сайт не принимает, оплата через Сбер. В Беларуси с новыми технологиями вообще сложно.. В принципе путевку можно забронировать по телефону в самом санатории, но я все-таки телефонные договоренности считаю рискованными. А вот покупать в наших российских агентствах, любых, специализированных-авторизированных и прочих однозначно не советую ― накрутка в день от 300 до 500 RUR!!!

ДОРОГА.

Добраться до санатория непросто. Есть вариант на поезде из Москвы до Жлобина, там пересадка на электричку до Бобруйска, на ней еще чуть больше часа. Можно автобусом, который едет из Москвы до Бобруйска 15 часов. По медпоказаниям я решила именно лететь до Минска, 6 тыс RUR в оба конца, поездом не сильно дешевле.. А в электричке еще и холодно может быть. Плюс к тому, ездила поездами последнее время и знаю, что подлянку типа 40 градусов в вагоне вполне могут учинить.. Поезд едет часов 12, а самолетом я позавтракала дома, пообедала в санатории. От аэропорта до санатория такси стоит 3700 RUR, вещей я брала немного, посему поехала автобусом до Минска (№ 300Э, 1 час в дороге, 30 тыс белорусских, курс 1 тыс ихних = 3 руб наших). В инете все расписания всего белорусского транспорта в удобном виде есть, все ходит минута в минуту. Поэтому дальше кратко ― автобус меня высадил в городе, троллейбусом до автовокзала (20 минут, 3500 BYR), потом автобусом до Бобруйска (2,5 часа, 74400 BYR), а там такси (10 минут, 100 тыс BYR) до санатория. Не ошибитесь, автобусы из аэропорта прибывают на один автовокзал, а междугородние в Бобруйск отправляются с другого. Итого вся дорога 500 рэ нашими. От автовокзала Бобруйска до санатория можно было поехать с пересадкой на автобусах, но мне хватило и этого выхода в народ. Обратно по той же схеме.

К слову сразу скажу спасибо Светлане из СПБ и Simon'е за отзывы. Форумчане, и Светлана в особенности, вам огромное спасибо за все консультации и советы!

САНАТОРИЙ

Находится в лесу рядом с Бобруйском. 2 здания, соединены переходом. Как такого лечебного корпуса нет, кабинеты раскиданы по зданиям, номера тоже. Есть своя территория и озеро. Интернета в санатории нет! Хотя sanantorii.by обещали вай-фай в конференц-зале, это ложь. Никакого конференц-зала вообще нету! Персонал санатория чудесный.

Есть 2 бассейна ― один маленький с минеральной водой в здании, другой с обычной водой в 100 метрах от санатория, огромный, 50 метров в длину. Оба платные. Я не ходила, мне и так хватало процедур, но народ ходил и очень хвалил.

НОМЕР - уровень 3 звезд ― 12 метров, холодильник, ТВ (7 каналов), кондёр, балкон, чайник, большой шкаф и две тумбочки. Окна новые. Отремонтировано, но не шик. Нет фена. Тихо как в гробу.

Требовательные к уборке будут недовольны. Меня все устраивало ― мне посторонние в номере только мешают.

С/у нормальный, читала ужасы, но у меня был поддон для душа и шторка.

Слухи про то, что зимой в санаториях Беларуси холодно, небезосновательны. В номерах на кондее отлично, тепло, но в переходе между корпусами реально минус, а ведь из перехода вход в бассейн, бар, дискотеку, столовую и концертный зал, и иногда там приходилось мерзнуть.

Контингент отдыхающих разновозрастный, много белорусов, особенно с завода Белшина. Им оплачивает предприятие 90% стоимости путевки, даже пенсионерам. Разумеется как и везде 70% отдыхающих от 50 лет, но есть и много молодых рабочих, а еще лечатся какие-то спортсмены. Русских мало, не больше 10% от общего количества.

ПИТАНИЕ ― так вкусно в санатории мне еще не было ― как в ресторане! Заказ по меню. Кстати есть бар, где есть все, что душе угодно, от мороженого и выпивки до жареной курицы.

ЛЕЧЕНИЕ ― как уже говорила ― просто песня! Все выкладываются по полной, чаевых никто не вымогает ― ни боже мой! Лечение с 9 до 20. Я брала: минеральные ванны (7 шт., беспл.); парафин на спину (11 шт., 5 беспл., ост. - 30 тыс BYR); лазер на колени (7 шт., беспл.); ЛФК (9 шт., беспл.) - сильное часовое занятие типа пилатеса ― класс!!; массаж (12 раз сдвоенных, всего 24 сеанса, 6 беспл., остальное по 250 RUR); солевая пещера (6 шт., беспл.); СПА-капсула (усовершенствованный циркулярный душ, 7 шт., 126 тыс BYR); массаж лица (7 шт., 130 тыс BYR). За что-то платила официально, за что-то в руки. Весь день только и ходила с одного на другое. Есть еще куча других процедур кроме перечисленных.. Что нравилось ― никаких назначений во время еды, от которых приходилось бы настойчиво отказываться, талоны есть на все и без проблем, хотя санаторий полный. Врач выписывает всё, что хочешь и даже больше без настойчивых просьб с твоей стороны. Время медсестрами рассчитывается так, что никуда не надо бежать. Массажистка Оргиш Лариса ― одни восторги! Массаж лица от Татьяны ― все ранее испробованное в других местах, в том числе в Дорохове, меркнет по сравнению с ее работой! За 450 наших рэ часовая процедура ― скраб, чистка, массаж, маска.
Иглы мне не назначили, не показано.. Обычный циркулярный душ не работает. Кислородный коктейль (беспл.) пить не стала, ну неприятно мне есть эту пену.. Психотерапия только под запись, сходила бесплатно 4 раза. Делала 1 раз грязь на все тело, не понравилось. Так-то все хорошо, процедура суперская ― скраб, грязь, потом сохнем в капсуле, но не зимой. Пока тебе скрабят одну ногу, другая мерзнет.

МИНЕРАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК. Кран выведен прям в здание санатория! Низкая минерализация (3,3).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Анимационной команды нет, два раза в неделю приезжали какие-то исполнители старых песен за 40-60 тыс BYR. Понравилось. Есть лыжи, шахматы, шашки, теннис и пр. Часто слышу, что в санаториях скучно. Скучному человеку везде будет скучно, кто-то даже на Тайланд жалуется. Я ходила с процедуры на процедуру, вечером в 8-9 засыпала едва касаясь подушки, еще и днем иногда спала. Лечение ― работа для организма, и устает он..!)

БЕЛАРУСЬ

Хэ.. кстати! Такой страны как «Белоруссия» вообще никогда не было. Сначала с 13 века на этих землях было Великое княжество Литовское, потом с 16 века ВКЛ вошло в Речь Посполитую, в 18 веке эти земли отошли к Российской Империи в виде Могилевской губернии, которая включала даже Даугавпилс, потом Белорусская ССР, с 1991г. - Беларусь.

Сейчас в Беларусь активно народ потянулся лечиться в санаториях, и правильно делают. Лечение очень качественное! Насчет дешевизны скажу так ― в несезон (а зима в санаториях Европы несезон) цены в Беларуси на хороший санаторий не низкие. В Анапе, Сербии подлечиться недороже. Но Кавминводы и Карловы Вары своими зимними ценами всех зашибут.. И говорю уверенно ― качество исполнения процедур в Карловых Варах такое, что после Беларуси вызывает лишь улыбку, если не отвращение. Единственное когда чувствуется дешевизна белорусских цен ― это стоимость доп.процедур. И в сезон, когда везде цены поднимаются, на Беларусь цены почти не меняются.

Любой, кто заинтересуется поездкой в Беларусь, задается вопросом, а как там дело с радиацией. Сейчас все источники, даже иностранные, сходятся во мнении, что в Могилевской области риска никакого нет, мало того, экологическая ситуация там одна из лучших в Европе. Медноствольные сосны сделали что могли.. На самом деле сейчас можно даже поучаствовать в туре по Припяти и подойти на 100 м к атомной станции. Уровень полученного за день в Припяти радиоактивного облучения меньше, чем за время восьмичасового полета, а неделя в этом районе приравнивается к одной флюорографии. А те, кто не боятся загорать на солнце ― таким смельчакам вообще нечего бояться, как и тем, кто не боится жить в экологии крупных городов.

Очень часто слышу, что Беларусь называют совком. Не понимаю совершенно почему. Эпическая плитка на стенах домов? См. Новороссийск. И Беларусь, и Новороссийск столько пережили за войну, что помнят. Транспорт ходит как в Германии, четко. Люди работают от души. Продукты качественные, свои! Нет засилья иностранных продуктов, как в России ― даже картошка из Израиля. Народ добрый, нехабалистый. И что я еще заметила ― как в Европе ― много пенсионеров парочками, значит семья для них - это ценность, и истинные ценности не заменены фальшивыми. В наших санаториях все одиночки... Хотя нет, Беларусь это совок, вы правы ― очень уж там чисто! Не без совка и веника обошлось.

… Обратная дорога. Захожу в самолет, по выработанной за 2 недели привычке с улыбкой во все лицо здороваюсь с теми, кто уже сидит на соседних местах. В ответ — тишина, недоверчивые взгляды в ожидании подвоха.. Ведь улыбка — это скрытое проявление агрессии...

Уровень жизни в стране. Сначала заупокой. Смертность превышает рождаемость ― 14 к 11. Население страны 9724 тыс чел, сокращается, за последние 8 лет ― официально на 300 тыс. 25% белорусов живут и работают за границей, т.е. за последние 20 лет страна потеряла больше людей, чем за время второй мировой. Тогда убили 2,2 млн, а сейчас 3,5 млн уехало. Пенсия 6 млн ихних = 150 долл. Средняя зарплата на заводе ― 500 долл., в санатории — 200. Это цифры. Теперь за здравие. Несмотря ни на что, все рады и довольны, хамства, агрессии нет в помине. Производство работает, сельское хозяйство страну обеспечивает, еще на экспорт остается. Все за власть. Батьку обожают. Кому страна не по нраву — уехали. Кто остался — довольны. Белорусы не сидят и не скулят, не живут в стране, которая им не нравится, и не находятся постоянно в угнетенном состоянии духа.. жизнь-то короткая, и планета большая, выбирай.. Смотрю новости ― Украина жжет шины и дерется, а белорусы обсуждают грядущие морозы и бесплатную раздачу чая на улицах.

Перед поездкой всегда читаю путеводители. Полиглоту спасибо, а еще читала Bradt – английское издание. Советую. Что-то смешно, но очень информативно, а отношение к войне порадует самых ярых патриотов.

БОБРУЙСК

Первая вылазка в город пришлась на второй день после приезда за обычной для туриста вещью ― местная симка. На автобусе №70, идет от санатория до центра города 30-40 минут, 2700 BYR, это конечная. Симки иностранцам продаются только МТС.by, связь дерьмовая. Роуминг на Velcom'е куда качественней. Итак, прошлась по ул. Социалистической, бобруйский Арбат. Здесь сохранилась городская застройка конца 19 века, к примеру, здания синагоги и еврейского училища. За три вылазки в город улицу посмотрела всю вместе с храмом, но -15-20 градусов осложняли путешествия. Накупила сладостей фабрики Красный пищевик и местных колбасных изделий, советую. Поела белорусской национальной еды (драники, ай вкусно!). В Бобруйской крепости, где находилась самая ужасная тюрьма царской России для политических заключенных, не была. Но мне хватит и того, что увидела. От прогулок я получаю эмоции, и они не зависят от количества осмотренных экскурсионных объектов. А вообще в город из санатория можно дойти пешком минут за 15-20, но зимой этот способ спросом не пользуется.

ЭКСКУРСИИ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В БЕЛАРУСИ

Вообще следует сказать, что территория нынешней Беларуси сильно страдала от всяких захватчиков, ведь все, кому дома в Европе не сиделось и хотелось пограбить наши территории, шли через Беларусь. Поэтому Беларусь не Италия. Но все же вот список основных достопримечательностей Беларуси:
1.Минск (+Хатынь);
2. Мир и Несвиж (2 замка в списке юнеско);
3. Беловежская пуща (тоже юнеско, но есть еще и другие заповедники как альтернатива);
4. Города Витебск, Гродно, Могилев, Полоцк, Брест.

Мне не удалось побывать нигде, кроме Минска, поскольку экскурсий зимой не организуется, а сама ехать в мороз посчитала неразумным. И тем не менее я считаю, что Беларусь я увидела. Каждый увидит столько, сколько ему суждено, а всё не увидит никто. Я лечилась вместе с местным населением, общалась, гуляла по городу. В дорогу одна бобруйчанка подарила мне своих соленых грибов и других добряков, приятно было..!!! Вообще мне непонятно стремление некоторых путешественников отыскать каждую скульптуру в стране и сделать по 200 снимков с ней и все их слить в инет с идиотским упорством. А тем, кто ее не увидел сказать: «Да вы страны не видели!» Такое поведение, если не рассматривать самый очевидный вариант с умственным помешательством, похоже на марафон и сдачу экзамена, где уж тут место для приятных эмоций в спешке-то.. ну и еще это самоутверждение от детских комплексов, к туризму такое поведение отношение не имеет.. такое впечатление, что люди ездят не для себя, а напоказ, чтобы что-то доказать другим.. Резюмируя эту тираду, зимой в Беларусь едут только лечится, познавательно-экскурсионная нагрузка минимальная. Но я считаю, что Беларусь — первая страна, которую я именно прочувствовала как следует.

Кстати корни фразы «в бАбруйск, животное!» следующие: напоминаю, в Бобруйске была самая страшная тюрьма с яйцевидными камерами, единственная такого рода в царской России, и в общении с инакомыслящими представители власти часто предупреждали: «Берегись, в Бобруйск попадешь, животное!», называть-то дворян холопами или быдлом стеснялись, поэтому их называли животными. А «а» внутри это просто по-белорусски.

Про МИНСК. На обратной дороге провела там 3 часа. От автовокзала через башни-близнецы к Красному костелу и дальше по старому городу. Закончила пешеходную прогулку у площади Победы. С целью экономии времени поела в Макданальдсе (просп. Независимости, 23). У них даже в Макдональдсе вкуснее и качественнее чем в России! А, и вот, про то, что там везде за всеми следят — это чушь несусветная. Случайно напоролась на здание контрразведки в старом городе, подошла, начала нагло разглядывать, фотать соседние дома. Стою, жду приключений. Ноль! Охранник на улице даже не подошел. У нас бы и то уже поинтересовались или прогнали. Так что все, про что вещали Орел и решка — выдумки. Кстати не советую смотреть их передачу про Минск — ни о чем, если только нет желания в очередной раз полюбоваться хамством Беднякова.

ВЫВОДЫ: отличное лечение в Беларуси, Шинник суперский! Анапа все же в моем списке санаторных мест лидирует, но только из-за наличия моря. Так что смело езжайте в Беларусь, белорусы ждут нас и сетуют, что из-за олимпиады народ из России не едет, все работают. Но я все же зимой больше в санатории или СПА-отдых не поеду, то там то там ледник, и экскурсионная жизнь замирает.
О стране «Беларусь»
О курорте «Могилевская область»
Об отеле «Shinnik»
Об аэропорте «Минск»
На третий этаж к вылетам путь по лестнице с багажом пешком! А лифт в зале прилета вообще умора.

С возвращением, Наташа!
Радует, что поездка оправдала ожидания.
Мои знакомые еще несколько лет назад съездили летом в Белорусию, по возвращению сказали, что хотели бы там жить, уж очень им все понравилось.
Ну а передача "Орел -решка" - это так , пиар чистой воды, и нформации особой, которая необходима туристу, ведущие не дают.
Спасибо за отзыв.
Надеюсь, Наташа, что и лечение, и окружение "сделают" свое доброе дело! Приятно читать отзыв с такими положительными эмоциями и душевными словами в адрес белорусов
Мне нужно побывать в Беларуси вскоре, не на отдых, не на лечение, задача такая.. Сказать могу даже, предвкушаю, не терпится тоже прочувствовать по мере возможности ее особинку. Много добрых слов о стране слышала, спасибо, Наталья, упрочила мой настрой! О добротном санатории с таким сервисом и лечением шибко приятно было прочесть: молодцы! К А.Г. Лукашенко испытываю искреннюю благодарность и уважение за отклик, четкость и оперативность реагирования на мой запрос!!! Все бы так работали!!!
Спасибо за комм!!!
Эльфия, заинтриговали!!!!!
Перечитала сама свой отзыв, и мне показалось, что где-то местами может показаться, что я критикую Россию, Украину.. Ни боже мой! Просто сухо описываю факты без своей оценки. Все, что хотела сказать, это то, что Беларусь привлекательна с точки зрения туриста - люди добрые и отзывчивые, обстановка стабильная и спокойная. Украину не обижаю ни в коем разе - это не политический сайт. Но туристическая привлекательность Украины сейчас под большим сомнением. А про Россию - уж кто-кто, а я великий защитник путешествий по родине. Наша российская природа - это сказка! Просто часто получается так, что плюсы другой страны показываешь на минусах своей..
Вот и свершилась в твоей,Наташа,жизни Беларусь.Рада,что хорошие впечатлентя и хорошее лечение.Надо и мне по твоим следамсъездить,как ты по моим на КМВ .Там и правда дорого теперь.Очень полезный отчет ты предоставила.Спасибо!
Собес мне предлагал Викторию в Ессентуках бесплатно как раз на эти даты. Я отказалась - в Ессентуках доплата до одноместного номера (все путевки выдаются на базе расселения в двухместном номере) немногим меньше стоимости путевки в Беларусь!!!!! Оля, езжай, не пожалеешь!!!
С приездом, Наташа. Отрадно, что понравились лечебные процедуры, которые благотворно скажутся на вашем здоровье.
От близких родственников наслышана о доброте и отзывчивости белорусов, охотно верю и вам. Вот уж чего точно не хватает нашему озлобленному обществу в массе своей.
Удачи вам и здоровья.
Спасибо за комм))) Не хочу никого ввести в заблуждение, поэтому скажу как есть - санаторий - это облегченный вариант больницы, и ехать туда здоровому человеку - большая ошибка.
С хорошим отдыхом и лечением! Спасибо за отзыв. Как же у них в Белоруссии солнечно в январе, фотографии получились какими яркими!!!
А сильный минус как раз и появляется, когда тучи уходят. тучи держат тепло. или как-то так.. В общем минские -10 мне показались удачей и жарой!)))
Спасибо. Замечательный, информативный отзыв.
И на снимках никакого "совка" Все культовые здания в прекрасном состоянии.
Это о многом говорит.
А вообще -главное - отношение людей. Ваша правда, Наташа!!!
И те процедуры, которые Вы принимали, похоже ни одному здоровому не повредят.
Да и где сейчас можно найти абсолютно здоровых людей...да уже с грузом лет...
Натали, как всегда куча полезной информации!
С возвращением!
Спасибо, Наташа! Когда ещё в Белорусь доберусь.... С приятной и полезной поездкой !
Как всегда: интересно и информативно! 5 баллов!
Наташа, рада, что все у тебя получилось!
И написано здорово - столько всего слышу про Беларусь, что мол чисто, хорошо, вкусно - вдвойне интересно было почитать впечатления очевидца.
В Белоруссии лечиться не доводилось, а вот Минск у нас был перед самой перестройкой. Но, тогда были такие времена, что нам в основном показывали памятники Ленина, Хатынь, Пл.Победы. До Мира и Несвижа, к сожалению, не довезли.
Помню, очень нам понравился Верхний город Минска, так хотелось прогуляться по его вечерним улицам, но мы жили в Нижнем городе и были трудности с транспортом.
Столько хороших слов слышу про Беларусь в течение нескольких последних лет! И о просторном и светлом Минске, и о речках, и о деревнях, и о санаториях. Московские родственники несколько лет назад отказались от летних поездок на зарубежные курорты ради дачи в Беларуси. Всем говорили: "Какое еще море? Вы бы видели нашу речку в Беларуси! Вот где кайф!". Пора лично познакомиться с этим удивительным краем.
ОльгаLak (Москва)
04.02.2014 22:28
Наталья, с большим удовольствием посмотрела фотографии и прочитала отзыв! Спасибо! У меня остались точно такие же впечатления от новогодней поездки в прошлом году в санаторий Белоруссии! Эта та страна, куда хочется вернуться. Конечно, чувства, которые захлёстывают в Брест.крепости ни с чём не сравнимы. На территории крепости старшеклассники несут вахту памяти каждый день (в праздники, будни, выходные, после школы), при чём их ни кто никогда не заставляет это делать, они сами всё организуют. Поэтому тут я с Вами полностью согласна: белорусы поражают своей добротой и открытостью!!!
irinus (н.новгород)
05.02.2014 08:32
Очень хороший и полезный рассказ! мне Беларусь показалась очень любовно ухоженной республикой!Местное население жалуется на зарплату, но Батьку никто не ругает, уважают!
Всем спасибо за внимание и за комм! Кстати в Бресте я была, правда тоже очень давно, еще когда были популярны автобусные туры по Европе.
[quote][b]irinus[/b]
"Ведь улыбка — это скрытое проявление агрессии..."-целиком с Вами, Наталья, согласна! Очень настороженно у нас относятся к человеку с улыбкой на лице.... [/quote]

Ну вот, теперь прям весь боюсь улыбаться
Наташа, с приездом!
Рада, что поездка удалась!
Про Беларусь в последнее время слышала только положительные отзывы.
Наших студентов отправляли несколько раз подряд в Минск на летнюю практику, все очень довольны были:)
05.02.2014 18:35
[quote][b]Михаил[/b]

[quote][b]Верониkа[/b]
[quote][b]Михаил[/b]Ну,что сказать? Нормальный,заказной отзыв. Если хотите,то по пунктам(по вашему отзыву) будем развенчевать мифы,или слабо? [/quote]
Михаил, Вы, похоже, не в курсе... Наташа не пишет заказных отзывов, только сугубо свои впечатления![/quote]

Согласен с Верониkой... И с Нанаташей, само собой...
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
[quote][b]Верониkа[/b]
Согласен с Верониkой... И с Нанаташей, само собой...[/quote]

С НАТАШЕЙ, конечно же... Пардон за опечатку.
Вот уж кого-кого,но Наталью никто и никогда не заставит заказные отзывы писать!
Да тут таких Михаилов на сайте как ****....чего то.
Очередное болезненное восприятие чужого хорошего отдыха.
06.02.2014 10:43
06.02.2014 10:59
06.02.2014 11:15
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Спасибо всем читающий за комм!!! особое спасибо за поддержку, но и критика тоже принимается!!!))) Михаил, люди на этом сайте тусуются годами, встречаются, вместе ездят в путешествия - здесь все друг друга знают!!! Вы сделали совершенно смехотворные выводы!))) С Вероникой мы гуляли по Москве, Игоря и Элю я тоже знаю давно в инете. Я не только не работаю в туризме, я не работаю вообще - у меня 2 группа инвалидности. И Эля права - мое воспаленное стремление к правде не позволило бы мне писать заказные отзывы. С другой стороны - вы мне только скажите, где и кому не плевать на то, что мы тут пишем, где и кто готов давать за это деньги..
Каждый может считать как хочет и что хочет. Я отвечу на все интересующие других туристов вопросы. Устраивать конфликты в своем отзыве на пустом месте не позволю, разумеется. И убеждать никого ни в чем не собираюсь. А насчет развенчивания мифов... ну вот скажите вы мне, что там за вами везде ходили кегебешники, я скажу, что такого не было.. тут ничего никто не развенчает - тут каждый описывает свое мнение и опыт!!!
Если так думать, то я написала аж 40 заказных отзывов - у меня положительные отзывы по Анапе, Кавминводам, Тайланду, Сербии, Словакии и еще штук двадцать мест за последние 4 года.... За прошлый год - по двум круизам, Черногории, Анапе и Криту.
Конкретно по указанным вами санаториям - Белая вежа в моих глазах гроша ломаного не стоит, и в подметки не годится Шиннику. Параметры поиска в отзыве указаны. Здания раскиданы по территории! Каждому свое, разумеется, но жить в зимней одежде, периодически выбегая на улицу в -20 после, скажем, ванн.. На мой взгляд именно такой отдых хорошим не назовешь. В Белой Веже вообще нет источника минеральной воды - с таким же успехом можно и дома сидеть! А вот Сосны санаторий неплохой, многие хвалят, но меня остановило то, что вот как раз сайт санатории.бай его не рекомендует. Хотя со зданиями там тоже какая-то путаница. Я доверилась мнению наших сайтовцев и не жалею.
И напоследок. Вы раскритиковали мой отдых, и я себе позволю вольность. Михаил, здесь люди читают то, что хотят. У нас тут свобода, знаете ли. И ваш выпад, по-моему мнению, ничто иное как попытка привлечь внимание к своим отзывам, ведь вас прочли единицы, а меня знают и читают многие.
06.02.2014 12:01
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Молодец Натали! Ату его, ату...
Михаил, что Вы прицепились к барышне? Как раз Вы воду льёте. Говорите конкретно: в чём заказ?
06.02.2014 13:10
06.02.2014 14:14
06.02.2014 14:43
06.02.2014 14:58
[quote][b]Рыжик[/b]
Думала оставить ваши комменты -вырезано модератором-, просто чтобы другие могли полюбоваться с кем мы тут спорим, но потом все же решила удалить. С удовольствием по прежнему обсужу все, относящееся к теме.[/quote]

Наташа, очевидно, что комментировать бессмысленности - занятие бессмысленное...
06.02.2014 15:04
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Вот так диспут!!!!! Чего Михаил замолчал? признал свое поражение?!
17.02.2014 10:16
17.02.2014 11:54
17.02.2014 14:11
17.02.2014 15:00
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Резюмирую - 20 комментов Михаила, состоящих из чистого флуда, оскорблений, угроз в адрес сайта и прочей чепухи было удалено. Была нападка по поводу спроса на санатории Беларуси, при этом после того, как Михаил внимательно прочитал, что я конкретно написала, то сразу же со мной согласился. Всем удачных путешествий и хорошего настроения!!!
Наташа, я рада,что вам Шинник понравился.
Светлана - главное спасибо Вам!!!!!
Всегда рада помочь. Ваши отзывы мне тоже полезны и интересны.
Марина (Москва)
08.03.2014 20:49
Наташа, поздравляю с хорошим лечением и новой страной! Теперь тоже очень хочется в Беларусь... Может когда-нибудь туда попаду
А я опять ездила И опять очень понравилось