Алла (человечек) Я не знаю, почему у всех кругом ноги упираются в переднее кресло. Все прямо модели. У меня, например, рост средний для женщины - 164 см. И везде (и самолёты, и автобусы) ещё аж 10-15 см. до переднего кресла. Причём, если переднее кресло опущено, то опускается, ведь, только его верхняя часть, на ногах это никак не сказывается. У меня в Италии был неприятный инцидент: женщина сзади меня прямо билась в истерике, что я своё кресло опустила, а то, что у меня больная спина, грыжа - это ей фиолетово. Договорилась до того, что сказала мне, что с больной спиной нечего по экскурсиям ездить. В общем, всё для себя любимой. Ну, и ездила бы тогда частным образом. Я правил не нарушала и сидела на своём месте вполне нормально. Не знаю, почему людям неудобно.[/q
Добрый день, Алла! У меня тоже рост 164. И я много лет езжу на экскурсии в автобусах, и с Магазином путешествий, и с другими. Мне есть с чем сравнивать. Так вот. Никто из впереди сидящих кресло не опускал назад. Здесь даже под кресло,которое перед Вами, нельзя было вытянуть ноги! Это такой автобус, такой конструкции, новой. Со мной были две мои школьные подруги, с которыми мы каждый год ездим на Масленицу. Они на автобусах проехали всю Европу не по одному разу. И сказали, что тоже первый раз в таком автобусе. Кресел было очень много, и были они так плотно расположены друг к другу. Но никто не ругался, у нас подобралась очень хорошая группа. А ровно через неделю я была по делам в Санкт-Петербурге, и там тоже ездила на экскурсии. У меня больные ноги, но в автобусах я никогда не испытывала такого дискомфорта. Всегда можно вытянуть ноги под кресло впереди. А в том автобусе это было невозможно. Поэтому и пришлось вытягивать ноги в проход.