Совсем недавно меня мама позвала поехать с ней в Чехию. Я согласилась. У нас получилось 6 дней-7ночей.Мы путешествовали через оператора EVRO TOUCH. Там был уже включен пакет на 3 экскурсии.
1.пешеходная : Еврейский квартал и старый город.
2.на автобусе: Замок Карлштейн и пещеры Копнерусские
3 на автобусе: Карловы вары
Летели через Москву в самолете Чешских авиалиний. Это путешествие стоило на двоих меньше 600 долларов.
В аэропорту Шереметьево нам не пришлось долго ждать в очереди на паспортном контроле, у них все быстро(минут 15).Не то, что в Ульяновском, Казанском и Самарском аэропортах нас задерживают, осматривают до мелочей и т.д.
Вылет задержали на 15 минут, так как одна из девушек умудрилась потерять загран.паспорт после паспортного контроля. Самолет прекрасный, чистый. Стюардессы приятные и с чешским акцентом. Мы попали именно в то время когда в самолете с июля по август можно бесплатно попробовать бехеровку в среднем классе. Летели 2,5 часа, а если учесть еще разницу во времени, то полчаса полета. Нас вкусно покормили в самолете, никто не остался голодным.
И вот мы прилетели в Чехию, около аэропорта нас поджидал молодой человек с табличкой нашего тура. Мы все пять человек сели в большую машину похожую на семейный автомобиль, рассчитанный на 11 человек.
Нас довезли до отеля Fortuna Rhea примерно за 1,5 часа. Ехали мы медленно, так как агент рассказывал про экскурсии ,а еще всем рекомендовал купить экскурсии на машине(типа дешевле получится).
Когда мы подъехали к отелю, то дверь была закрыта и мы не сразу поняли, что надо нажать на кнопку, чтобы нам открыли. Когда нас впустили, то дали анкеты, которые нужно было заполнить(что впервые я увидела - нужно написать адрес улицы проживания в твоем городе).
Я с мамой быстренько заполнили анкеты, и нам выдали ключ от номера на 3 этаже(по нашему на 4 этаже),так как у них первый этаж считается нулевым. Отель у нас большой(много иностранцев),в нем 20 этажей, во всех номерах есть балкон, но нет холодильников. Холодильник есть на рецепшене и им можно пользоваться (предварительно на пакете с продуктами нужно написать номер комнаты и отдать это управляющему).
Итак, номер у нас большой и имеет две комнаты. В одной : кровать,стол,телевизор,зеркало,2 шкафа; в другой : две кровати,шкаф,зеркало,2 пуфика, столик.
Туалет в хорошем состоянии(всегда есть туалетная бумага и пакетики для прокладок). Сантехника исправная, хорошего качества. В ванной душевая кабина,раковина,зеркало,2 стакана. Кафель белый, без трещин и сколов.
Полотенца всегда чистые и лежат на заправленных кроватях. Уборка в номерах проходит каждый день.
Вид из окна красивый. Нам было видно миниатюрные домишки и стройку. Сразу скажу, что нам эту стройку не было слышно. Спать в таком номере было хорошо, за исключением пьяных туристов на соседнем балконе, которые один раз начали громко что-то обсуждать.
В целом отель чистенький, в советском стиле(как в гостях у бабушки).
В отеле у нас был только завтрак(шведский стол).Выбор был, но не такой большой как в отелях Турции и Египта. Самые вкусные были булочки с маком, с творогом и арахисом. И завтрак был у нас плотный, ели все : салат, свежие овощи, сыры, колбасы, яичницу, бекон, яйца, хлеб разных видов, чай, кофе, молоко, а так же соки апельсин и яблоко. Голодными не оставались.
Билеты на проезд покупали в отеле или в метро (30 минут хватало, чтобы доехать до центра и стоит это удовольствие 24 кроны).
Лучше всего перемещаться в метро, нежели на трамвае. Так как трамвай либо задерживался минут на 5,либо уходил раньше своего расписания.
В первый же день у нас была пешеходная экскурсия, лично мне она не очень понравилась, так как экскурсовод Елена шла очень медленно от чего не только я утомилась, так еще она много тараторила в микрофон, от чего ухо в наушнике уставало. Надо отдать должное, архитектура в Праге шикарная, вид на город помогает расслабиться, много миниатюрных домов. Больше всего мне понравился Еврейский квартал и рассказы о нем, слушать и смотреть по сторонам было здорово.
Хочется отметить интересный сад. Если ехать на метро, это станция ст. Малостранска зелёной ветки, где собираются на экскурсии в Старый город и Пражский Град. Выход налево, на улицу, затем резко направо в небольшую невзрачную дверь – попадаешь в парк Вальдштенские сады. Открылся неожиданный вид. Прозрачный пруд с островом посередине, плещется крупная рыба, плавают семейки золотых рыбок, плавает утка с выводком. Так было забавно наблюдать за ними.
Тихо передвигаются, фотографируя, туристы. Поразило рукотворное архитектурное строение, установленное ещё в XVII веке , издали напоминающую груду черепов, страшных лиц, звериных морд, веток, а на самом деле являющейся оригинальным сталактитовым шедевром.
. Поблизости от сталактитов вольер и филины.
Скульптуры скульптора Адриена де Врие изображают сцены античности, разных богов, зверей. Но почему-то у всех фигур мужского пола между ног обязательно вьются длинные ветви плющей.
Прогуливался одинокий павлин. Пожилая женщина с двумя палками-костылями присела на край пруда и стала распаковывать рюкзачок с гостинцами для него, приговаривая : «Пути, пути, пути!». Какие-то резаные овощи, семечки, крошки булки в приличном количестве поглощались проворным павлином. С ветки слетел второй павлин, первый перестал есть, отошел. Женщина стала стыдить второго, что он и сам не есть и первому не даёт. Разговаривала она с ними и нами на русском языке с сильным акцентом. Какой она национальности мы постеснялись спросить. Оказалось, с трудом передвигающаяся женщина ежедневно приходит кормить своих двуногих друзей. Будете в парке – передавайте ей и павлинам привет!