Gradele, далматинский и средиземноморский гриль простой проволочный гриль, положенный на красные светящиеся куски древесины некоторых средиземноморских пород, таких как каменный дуб или далматинский дуб, является самым простым, но также одним из старейших кухонных устройств для приготовления различных блюд, рыбы и других морепродуктов, мяса, овощей, грибов…
Во многих своих вариантах барбекю существует во всем мире, но, вероятно, нигде больше оно не имеет такого ритуального значения и общепризнанного уважения, как в этих местах. А адриатическая рыба, которая позволяет своим сокам сочиться, шипеть и источать чудесный запах на гриле, - типичная и самая распространенная гастрономическая открытка Задара и его региона.
Все секреты далматинского гриля
Рыба, приготовленная на гриле, привлекает своей простотой. Рыба, приготовленная таким образом, кроме соли, почти не переносит никаких других приправ, только хорошее оливковое масло, которым мы промазываем рыбу веточкой розмарина при приготовлении на гриле и поливаем, когда готово. Однако самое главное, чтобы рыба попадала на гриль из моря как можно скорее, чтобы прибыть как можно более свежей из морских мест обитания на красный светящийся гриль.







