Реклама

Виза в Мозамбик

Виза в Мозамбик для граждан России Украины
ВизаВиза на границе с приглашением/ваучером
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Въезд в странуДля въезда в Мозамбик гражданам России и СНГ необходима виза. Визу можно оформить заранее, в посольстве Мозамбика в Москве или в дипмиссиях в соседних с Мозамбиком странах, либо по прибытии в международном аэропорту Мапуту или на наземных пограничных переходах.
Документы для визыДля получения визы в Консульстве:
1. Загранпаспорт
2. 1 заполненная анкета - выдается в посольстве
3. 2 цветные фотографии 3х4 см, на белом фоне, без уголков и овалов
4. Бронь отеля / турваучер
5. Для деловой поездки - приглашение высылается напрямую на факс Посольства, при подаче документов предоставляется копия приглашения
6. Для всех типов виз рекомендуется - бронь билетов

Для оформления визы по прибытии необходимо предъявить действующий загранпаспорт, заполнить визовую анкету и оплатить визовый сбор. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы. В международном аэропорту могут потребовать обратные билеты.

При оформлении визы сканируются отпечатки указательных пальцев обеих рук. Данные о заявителе (номер паспорта, дата рождения, дата и место прохождения границы) зашифровываются в бар-коде, который содержится в визовой наклейке.

Срок действия визы, оформляемой по прибытии, составляет 30 дней. Процедура оформления может занимать от 30 минут до двух часов - в зависимости от загруженности сотрудников Миграционной службы.
Для детейДля оформления визы в Консульстве:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Порядок оформления визыПодача и получение документов возможны через курьера, по рукописной доверенности.
Сроки оформления визы3-4 рабочих дня
Сроки действия визыВыдаются однократные, двукратные и многократные визы. Срок действия однократной и двукратной визы - от 30 дней до 2 месяцев, срок пребывания в стране - 30 дней.
Стоимость визыОформление визы в Консульстве:Консульский сбор за однократную визу - $80, двукратную - $100.
Получение визы на границе: официальный размер сбор составляет $87, дополнительно оплачивается пограничный сбор в размере $4. Сборы оплачиваются в долларах, также к оплате принимаются южноафриканские ранды - 580 ZAR.
Пересечение границыПри пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и вкладыш, в котором указываются: Ф.И.О., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес проживания в стране, вид и номер паспорта, кем выдан, дата выдачи и срок действия, цель поездки, срок пребывания, пункт прилета и вылета.

С пассажиров, вылетающих международным рейсом, взимается аэропортовый сбор: для вылетающих местными рейсами - 10 долларов США, межконтинентальных - 20 долларов США.
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Республики Мозамбик в РФ:
ул.Гиляровского 8, 6 этаж, кв. 45
Телефон: +7 495 684 4007
Факс: +7 495 6843654
Время работы: с понедельника по четверг с 9:30 до 16:30, пятница - с 10:00 до 16:00
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Мапуту:
C.P. 4666, Av. V. Lenine 2445, Maputo, Mocambique
Телефон: (8-10-2581) 41-7372 (деж.), 41-9872 (деж.), 41-8478 (секретариат посла)
Факс: (8-10-2581) 41-7515
E-mail: embrus@tvcabo.co.mz
Интернет адрес: http://www.mozambik.mid.ru/

Консульский отдел:
C.P. 4666, Av. V. Lenin 2445, Maputo, Mocambique
Телефон: (8-10-2581) 41-77-07
Факс: (8-10-2581) 41-74-77
СсылкиМИД Мозамбика
Последние изменения информации 03.12.2012 12:19
Добавить новый комментарий по визе

Реклама

Туроператор TUI
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru