Реклама

Виза на остров Ангилья

Виза на остров Ангилья для граждан России Украины
ВизаСложная виза
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи визболее 15 дней
ОсобенностиТранзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также билетов на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие на Ангилью для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте. Однако безвизовый проезд транзитом через территорию любого субъекта Соединенного Королевства в течение 24 часов остается на усмотрении сотрудников пограничной службы, поэтому лучше оформить визу заранее.
Въезд в странуГражданам РФ для посещения Ангильи требуется виза, за исключением случаев, когда в паспорте имеется действующая виза Великобритании.
Виды виз в эту страну- туристическая
- транзитная
Документы для визы1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев. В паспорте в обязательном порядке должно быть не менее 3 свободных страниц для вклеивания визы;
2. Заполненная на английском языке on-line анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании http://visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx.
После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
3. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
4. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
5. Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Справка оформляется либо на английском языке, либо с приложенным переводом, нотариальное заверение перевода не требуется.
6. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
7. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
8. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
9. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию
10. Старый загранпаспорт, если таковой имеется;
11. Приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов / подтверждение брони отеля;
12. Бронь / копия билетов в оба конца.
Все документы для визы предоставляются на английском языке либо с приложенным переводом. Заверение перевода не требуется.
Необходимо также сделать копии всех предоставляемых документов.
Для детейДля получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей.
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Порядок оформления визыПосле заполнения анкеты, в зависимости от местонахождения заявителя, будет указан адрес, по которому необходимо явиться для подачи документов, в некоторых случаях - предложено выбрать время визита.
Биометрические данные сдавать не требуется.
Сроки оформления визыОт 5 до 30 дней. Срок обработки заявлений точно не определен и зависит от загруженности консульства и оперативности ответа службы миграции.
Стоимость визыНа сегодняшний день консульский сбор за визу составляет $83, дополнительно может взиматься сбор в размере $116 - в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в иммиграционную службу страны.
Сбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт (кредитных и дебитовых) VISA и MasterCard после заполнения онлайн анкеты на визу. Оплата производится в долларах США.
В случае необходимости отправки документов непосредственно в МИД страны дополнительный сбор оплачивается наличными в рублях в кассе визового центра.
Пересечение границыДля прохождения паспортного контроля необходимо предоставить:
  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 мес и действующей визой
  • подтверждение проживания на весь период пребывания в стране (бронь отеля либо письмо от частного лица в виде распечаток с электронной почты/сайтов международных систем бронирования, факсов);
  • обратные билеты
  • Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеИнтересы страны представляет посольство Великобритании.
    Визу необходимо оформлять в Визовых центрах Великобритании в России.
    Посольство Великобритании в Москве:
    109072, Москва, Смоленская набережная, 10
    Телефон: 956-7301, 956-7302, 956-7250
    Прием документов: с 9:00 до 16:00 ежедневно, с понедельника по пятницу

    Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге:
    191124, Санкт-Петербург, пл. Пролетарской диктатуры д.5
    Тел: +7 812 320 3200Факс: +7 812 320 3211
    E-mail: information.stpetersburg@fco.gov.uk

    Генеральное Консульство Великобритании в Екатеринбурге:
    Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 15А
    Телефон: +7 (343) 253 56 00
    Факс: +7 (343) 359 29 01

    Почетное консульство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии во Владивостоке:
    Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 5
    Телефон: (4232) 41-05-16, 41-12-91, 41-13-12
    Факс: (4232) 41-06-43

    Почетный консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Новороссийске:
    Адрес: 353923, г. Новороссийск, ул. Фабричная, д. 3-а, а/я 85
    Телефон: (8617) 61-81-00, моб. + 44 (777) 096-01-91, + 44 (777) 179-73-51, +7 (495) 921-7695
    Факс: (8617) 61-81-01

    Британский визовый центр в Москве:
    Москва, Б. Саввинский переулок, д. 12, стр. 18.
    Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 09:00-16:00
    Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 16:15-18:00

    Британский визовый центр в Санкт-Петербурге:
    Санкт-Петербург, 191014, Oзерный переулок, д. 7, 1-ый этаж.
    Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00
    Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 15:15-17:00

    Британский визовый центр в Екатеринбурге:
    г.Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 36.
    Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00
    Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 15:15-17:00

    Британский визовый центр в Ростове-на-Дону:
    344002, ул. Социалистическая, д.74, офис 1308 (13-й этаж)
    Прием и выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00

    Британский визовый центр в Новосибирске:
    630087, проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207
    Прием и выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00

    Справочная электронная служба: info@ukvac-ru.com
    Телефон Информационной службы британских визовых центров: 7(809) 333-8232, +7 (499) 7031567 - для абонентов МТС и Билайн, +7 (495) 784 7144. Звонок платный: 75 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 150 рублей (включая НДС). Время работы: 09:00-19:00
    Ссылки
  • Погранслужба UK
  • Посольство Великобритании в РФ
  • Последние изменения информации 30.11.2012 13:23
    Добавить новый комментарий по визе

    Реклама

    Туроператор TUI
    Мы принимаем к оплате!

    Яндекс.Метрика
    яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru