Реклама

Виза на остров Норфолк

Виза на остров Норфолк для граждан России Украины
ВизаСложная виза
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 15 дней
ОсобенностиКо всем документам, представленным не на английском языке, должен прилагаться нотариально заверенный перевод на английский язык.
Въезд в странуУсловием въезда на Норфолк, независимо от цели поездки (туризм или работа), является наличие многократной гостевой австралийской визы.
Виды виз в эту странуДля отдыха и туризма необходимо иметь загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев, и многократную гостевую австралийскую визу, так как въезд на Норфолк осуществляется через территорию Австралии.
Документы для визыДля оформления австралийской визы требуются:
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес. после окончания поездки. Обратите внимание, что в паспорте должна имется как минимум одна пустая страница для вклеивания визы;
2. Предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии; если есть - второй действующий загранпаспорт
3. Ксерокопия внутреннего паспорта - заполненных страниц
4.1 анкета, полностью заполненная и подписанная лично заявителем + 1 фотография 3,5х4,5, цветная на белом фоне, без уголков и овалов
5. Приглашение (туристическое, частное или деловое) - можно факсовую или сканкопию;
6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании. Справка заверяется печатью и подписью, оформляется желательно на английском языке
7. Для деловой поездки - сопроводительное письмо от работодателя о цели поездки и источнике финансирования; для туристической или гостевой поездки - выписка со счета как доказательство финансовой состоятельности
8. Подробная программа пребывания (для деловой поездки - на бланке приглашающей компании, для туристической поездки - в свободной форме на листе А4)
9. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
10. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
11. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию .
12. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.

Для туристической поездки дополнительно предоставляются:
13. Медицинская страховка на время пребывания в Австралии;
14. Бронь отеля либо турваучер
15. Бронь билетов
16. Доказательства отсутствия иммиграционных намерений - копии документов о владении имуществом, копии документов на семью - свидетельство о браке, о рождении ребенка

Для оформления транзитной визы предоставляются:
1. Заявление по форме 876, полностью заполненное и подписанное лично ходатайствующим;
2. Действующий загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей для визы. Срок действия паспорта - как минимум 6 месяцев после окончания поездки;
3. 1 цветная фотография 3,5х4,5 см.;
4. Копия внутреннего паспорта.
5. Документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения).
Для детейДети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей, необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

Для выезда с ребенком из РФ требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ (для выезда в страны с визовым режимом)
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Порядок оформления визыПодача документов на визу осуществляется по предварительной записи. Записаться можно по тел. +7 (495) 956 6070 или отправив заявку по электронному адресу dima-moscow@dfat.gov.au.
Часы приема телефонных звонков: с 9:00 до 12:30, с понедельника по пятницу.
Подача возможна через курьера или агентство, для этого в анкете вносятся данные курьера или агента, который будет подавать и получать документы.
Сроки оформления визыОт 7 рабочих дней. Статус готовности можно узнать по телефону +7 (495) 956 6070 с 9 до 12:30 ч., с понедельника по пятницу
Стоимость визы105 австралийский долларов, оплата в рублях в момент подачи документов (2650 руб.). Возможна оплата наличными либо кредитной картой.
Транзитная виза - бесплатно.
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Австралии в России
Россия 109028, Москва
Метро Китай-город
Подколокольный переулок, д. 10А/2
Телефон: (+7 495) 956 6070
Факс: (+7 495) 956 6170
E-mail отдела виз и иммиграции: dima-moscow@dfat.gov.au

Консульство Австралии в Санкт Петербурге
Россия, Санкт Петербург
Ул. Итальянская, д. 1
Телефон: (+7 812) 325 7333
Факс: (+7 812) 325 7333

Консульство Австралии во Владивостоке
Россия, Владивосток
просп. Красного Знамени, д. 42
Телефон: (+7 4232) 427 464
Факс: (+7 4232) 426 916
Адрес нашего посольства/консульства в странеГенконсульство России в Сиднее
7-9 Fullerton Street, Woollahra, NSW 2025
(8-10-612) 9326-1188, 9326-1866 (8-10-612) 9327-5065
russcon@ozemail.com.au

Посольство России в Канберре
78 Canberra Avenue, Griffith, ACT 2603
(8-10-612) 6295-9033 (8-10-612) 6295-1847
rusemb@dynamite.com.au
СсылкиАнкета для туристической визы
Анкета для деловой визы
Анкета для транзитной визы
Посольство Австралии
Последние изменения информации 30.11.2012 12:05
Добавить новый комментарий по визе

Реклама

Туроператор TUI
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru