Реклама

Виза в Сан-Марино

Виза в Сан-Марино для граждан России Украины
ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
ОсобенностиВизовые центры предоставляет услуги по оформлению туристической и деловой визы. Заявки на все другие категории виз должны подаваться непосредственно в Генеральное Консульство Италии.
Въезд в странуДля въезда в Сан-Марино требуется заранее оформленная шенгенская или национальная итальянская виза.
Виды виз в эту страну- категория С (шенгенская) - краткосрочные туристические, деловые и частные поездки, в т.ч. многократные - право на пребывание не более 90 дней в течение 6 мес, начиная с даты первого въезда
- категория Д (национальная)
Документы для визы1. Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя
или приглашение частного лица + ксерокопия паспорта или вида на жительство приглашающего (приглашение должно быть установленного образца lettera di invito)
2. Бронирование билета туда и обратно.
Если планируется поездка на собственном автомобиле, необходимо предоставить:
- копию Свидетельства о регистрации транспортного средства;
- международный страховой полис;
- ксерокопию и оригинал водительских прав
3. Медицинский страховой полис, действительный на весь срок предполагаемой поездки, во всех странах Шенгенской зоны, с минимальным покрытием 30000 евро
4. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке должна быть указана дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
5. Для индивидуальных предпринимателей - справка с места работы, ксерокопия свидетельства о регистрации;
6. Для неработающих пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии;
7. Для студентов - копия студенческого билета или справка с места учёбы с печатью и подписью декана факультета.
8. Финансовая гарантия. Необходимую сумму можно рассчитать здесь. В качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены:
- оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
- оригинал и ксерокопия сберкнижки;
- дорожные чеки и их ксерокопии;
- ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты;
- банковская гарантия (оригинал + ксерокопия) - fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). Аналогичный документ оформляют также и страховые компании, в этом случае он называется polizza fidejussoria.
- почтовые облигации (оригинал + ксерокопия) – buono fruttifero postale.
Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (дополнительно предоставляется свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (дополнительно предоставляется свидетельство о браке, оригинал + копия). Все остальные заявители должны иметь личные средства.

9. Одна заполненная анкета с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см, фотография цветная на белом фоне.
Анкета заполняется на итальянском или английском языке (или латинскими буквами). Для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. За ребёнка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.
10. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания действия визы и как минимум с одной свободной страницей + копия страницы с фотографией. Обязательно проверьте наличие подписи в паспорте.
В случае наличия двух действующих загранпаспортов, обязательно нужно предоставить оба паспорта в оригинале.
Если в одном из паспортов уже стоит действующая Шенгенская виза, заявление не может быть принято.
Для деловой визы предоставляется дополнительно:
1. Приглашение итальянской фирмы, или иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы, в том числе по факсу, с указанием номера регистрации в Торговой Палате и следующих данных:
- ФИО всех приглашённых лиц, должность и место работы;
- даты поездки;
- планируемая деятельность приглашённых в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест, которые они намерены посетить;
- учреждение или физическое лицо в Италии, которое берёт на себя все расходы по проживанию, питанию приглашенного и его медстраховку.
Приглашение должно быть на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации + расшифровка подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма полностью несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина в том случае, если он нарушил норматив об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12).
Для сопровождающих членов семьи (жена, муж, дети) необходимо указать, что они направляются в Италию «с целью туризма в качестве сопровождающего члена семьи».
2. Копия страницы паспорта с личными данными подписавшего приглашение
3. Справка из Торговой Палаты (“visura camerale”) о приглашающей фирме, кроме фирм, имеющих мировую известность. Срок действия справки не больше 6 месяцев.
4. Копия Свидетельства о регистрации фирмы, сотрудником которой является заявитель.
Для детейДетям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:
1. Заполненную анкету с подписью обоих родителей;
2. Копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта)
3. При въезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении 3-х лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию либо оригинал разрешения на выезд с подписью родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица, в 2-х экземплярах. Внимание: 1 экземпляр разрешения не возвращается! Срок давности – 30 дней.
В случае если один из родителей умер или лишен родительских прав, нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. В случае если один из родителей пропал без вести, нужно Решение Суда о безвестно пропавшем человеке.
4. Одинокие матери предоставляют справку формы 25 (оригинал или заверенная копия) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребёнка записан со слов матери.
5. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.
6. Ксерокопию Свидетельства о рождении ребенка (при подаче документов иметь при себе оригинал). Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право, а именно: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака.
7. Ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего разрешение на выезд ребёнка с подписью.

Для выезда с ребенком из РФ требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ (для выезда в страны с визовым режимом)
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Порядок оформления визыПрием частных лиц в визовом центре в Москве проводится по предварительной записи по телефону Call-center VMS +7 (495) 727-35-77 или онлайн на сайте визового центра

Документы подаются в обязательном порядке лично заинтересованным лицом, если оно впервые обращается за итальянской Шенгенской визой с данным паспортом и проживает в пределах Московской области.
Для оформления деловой визы документы может подать сотрудник компании с доверенностью от компании на фирменном бланке с печатью и подписью.
Документы может подать доверенное лицо, имеющее доверенность от заинтересованного лица или нотариально заверенную доверенность, если заинтересованное лицо проживает за пределами Московской области.

После того, как пакет документов был принят, всевозможные доносы, а также возвраты исключены.
Выдача паспортов частным лицам осуществляется по предъявлению следующих документов:
1. паспорт РФ
2. договор с VMS на оказание услуг (выдается при подаче документов)
3. квитанция об оплате консульского сбора
4. кассовый чек
5. доверенным лицам необходимо предоставить доверенность
Сроки оформления визы4-5 рабочих дня; срочная виза выдается в случае обоснованной необходимости в течение 3 рабочих дней.
Стоимость визыКонсульский сбор 35 евро + стоимость услуг Итальянского Визового Центра 1000 руб.
Стоимость оформления срочной визы для граждан России – 70 Euro + стоимость услуг Визового центра 1000 руб.
Оплата производится наличными в день подачи документов, в Визовом Центре. Стоимость услуг может меняться.
Пересечение границыВиза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
- бронь отеля или приглашение
- медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
- кредитные карты, дорожные чеки, наличные
- обратный авиабилет
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеСан-Марино находится в визовом пространстве Италии. Виза оформляется в Посольстве и Консульствах Италии.
Визовый Центр Посольства Италии в Москве:
Москва, ул. Малый Толмачевский пер, д. 6. стр. 1.
Тел.: +7 (495) 727-35-77
Факс: +7 (495) 727-35-77
Режим работы: пн-пт, прием документов с 9:00 до 16:00, выдача - до 18:00.

Визовый центр в Санкт-Петербурге:
Адрес:190031, г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.103А.
Тел.: +7 (812) 6550289 с 9:00 до 17:00
Время работы: С 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу

Генеральное Консульство Италии в Москве:
Адрес: Якиманская Набережная, 10, 109180 Москва
Телефон-коммутатор: +7 (495) 796 96 92 / 916 54 49 / 916 54 51
e-mail: consitaly.mosca@esteri.it

Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге:
Адрес: Театральная пл., 10, 190068 - С.Петербург
Телефон-коммутатор +7 (812) 312-32-17, 312-31-06, 718-80-95
Факс: +7 (812) 571-51-50
e-mail: segreteria.sanpietroburgo@esteri.it
Адрес сайта: www.conssanpietroburgo.esteri.it

Почётный Консул Италии в Калининграде
Адрес: 236040 Калининград, Улица Черняховского, 6 - Офис 108
Тел: + 7 (4012) 53-24-32, +7 (921) 261-32-70
Факс: +7 (4012) 53-24-32.
e-mail: consolatokaliningrad@yandex.ru / sperotto@yandex.ru

Почётный Консул Италии в Самаре
Адрес: 443099 Самара, улица Степана Разина, 71а
Тел.: +7 (846) 310-64-01/310-64-03
Факс: +7 (846) 310-64-02
Мобильный: +7 (846) 271-18-20
e-mail: italcons.samara@vgt.ru;

Платная информационная служба:тел. + 7 (495) 785-15-51, + 7 (495)787-40-49


Филиалы визового центра:
Казань
ул. Островского, 87
8 (843) 567-11-02

Калининград
ул. Сержанта Колоскова, 4а
8 (4012) 566-899

Краснодар
ул. Пушкина, 44
8 (861) 299-20-09

Липецк
проспект Победы, 29
8 (4742) 519-059

Нижний Новгород
ул. Ульянова, 46
8 (831) 215-22-15

Новосибирск
ул. Октябрьская, 42
8 (383) 238-07-23

Самара
ул. Фрунзе, 140
8 (846) 277-79-01
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Риме:
Via Gaeta, 5, 00185 Roma, Italia
Телефон: (8-10-39-06) 494-1680, 494-1681, 494-1683
Факс: (8-10-39-06) 49-1031
E-mail: ambrus@ambrussia.it
Интернет адрес: http://www.ambrussia.com

Консульский отдел Посольства РФ в Риме:
Адрес для посетителей: Via Nomentana, 116, 00187, Roma, Italia
Телефон: (8-10-39-06) 442-34149, 442-35625
Факс: (8-10-39-06) 442-34031

Генконсульство РФ в Генуе:
Via Ghirardelli Pescetto, 16, 16167 Genova Nervi, Italia
Телефон: (8-10-39-010) 372-6047, 372-6304
Факс: (8-10-39-010) 374-1361
E-mail: consolatoru@tin.it
Интернет адрес: http://www.genova.mid.ru/

Генконсульство РФ в Милане:
Via Sant'Aquilino, 3, 20148, Milano, Italia
Телефон: (8-10-39-02) 487 50 432, 487 05 912, 400 92 113, 487 06 041
Факс: (8-10-39-02) 400-90741
E-mail: info@consolatorussomilano.org
Интернет адрес: http://www.milan.mid.ru/

Генконсульство РФ в Палермо:
via Salvatore Meccio,16, 90100 Palermo, Italia
Телефон: (8-10-39-091) 329-379
Факс: (8-10-39-091) 329-379
E-mail: text@consulatorussopa.it
СсылкиАнкета
Визовый центр в Москве
Посольство Италии в Москве
Консульство Италии в Санкт-Петербурге
Визовый центр в Санкт-Петербурге
Последние изменения информации 30.11.2012 12:33
Добавить новый комментарий по визе

Реклама

Туроператор TUI
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru