Реклама

Виза в Суринам

Виза в Суринам для граждан России Украины
ВизаСложная виза
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи визболее 15 дней
ОсобенностиРекомендуется (не обязателен) сертификат о прививке против желтой лихорадки.
Въезд в странуВиза по прилете оформляется только при наличии разрешения на въезд, выданного Министерством иностранных дел Суринама. По прибытии в страну необходимо предъявить разрешение, обратный билет и оплатить визовый сбор 30 USD за однократную туристическую визу, 60 USD за многократную туристическую визу и 45 USD за однократную бизнес-визу.
Виды виз в эту странуВизу можно оформить по прибытии (при наличии разрешения на въезд, выданного визовой секцией МИД Суринама) либо в консульствах этой страны, расположенных в других странах. В России представительств Суринама нет, ближайшее посольство находится в Нидерландах.
Документы для визыДля оформления разрешения на въезд в визовый отдел МИД Суринама в Парамарибо необходимо отправить по почте следующие документы:
1. Копию загранпаспорта (страницы с личными данными и визами), срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
2. Копии авиабилетов в оба конца;
3. Заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету;
4. 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
5. Письмо на английском или голландском языке, в котором указываются цель и сроки визита, детали рейса, название авиакомпании, аэропорт вылета, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны либо подтверждение брони отеля (факсовая копия) с печатью и подписью менеджера, либо приглашение от частного лица (факсовая копия);
в случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
6. Для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя.
В случае принятия положительного решения заявителю высылается разрешение на въезд и получение визы по прибытии. Факсовая копия этого разрешения высылается в офис авиакомпании, рейсом которой заявитель планирует прибыть в Суринам (без данного документа пассажир не может быть допущен на рейс).

Для оформления визы (туристической или бизнес-визы) в консульском отделе посольства Суринама в Нидерландах необходимо предоставить следующие документы (отправляются почтой):
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
копию страниц загранпаспорта, содержащих личные данные заявителя, информацию о детях (если вписаны в паспорт и едут вместе с родителями), визы;
2. Заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету. Анкету необходимо заполнить непосредственно на официальном сайте посольства Суринама в Нидерландах. Заявителю автоматически присваивается уникальный номер. Потом анкету следует распечатать и приложить к остальному пакету документов;
3. 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
4. Письмо на английском или голландском языке, в котором указывается цель и сроки визита, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны, подтверждение брони отеля (факсовая копия) с печатью и подписью менеджера либо приглашение от частного лица (факсовая копия);
5. В случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
6. Копии авиабилетов в оба конца;
7. Для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя;
8. Документ (платежный ордер либо выписку со счета), подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов с готовыми визами.
Для детейДля оформления визы требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Для выезда с ребенком из РФ требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Сроки оформления визыСрок оформления разрешения на въезд в МИД Суринама составляет 14-30 дней. Срок оформления виз в консульствах и посольствах Суринама варьируется от 14 до 20 рабочих дней.
Стоимость визыПри оформлении визы в консульстве Суринама в Нидерландах консульский сбор составляет 36 евро за однократную туристическую визу, 46 евро за многократную туристическую визу (сроком пребывания до двух месяцев), 71 евро за многократную туристическую визу (сроком пребывания до 6 месяцев) и 71 евро за однократную бизнес-визу.

При оформлении визы в консульствах Суринама в США консульский сбор составляет: однократная виза на 2 месяца - $30.00, многократная виза на 3 либо 4 месяца - $60.00, многократная виза на 6 месяцев - $90.00, многократная виза на 12 месяцев - $175.00
Пересечение границыТранзитная виза не требуется в случае, если пересадка на следующий рейс происходит в течение 24 часов с момента прибытия. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. В остальных случаях оформляется обычная туристическая виза.
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосол Суринама в Нидерландах по совместительству является послом Суринама в РФ.

Посольство Суринама в Нидерландах:
Alexander Gogelweg 2, 2517 JH The Hague
Tel: 31 70 365 0844
Fax: 31 70 361 7445

Посольство Суринама в Вашингтоне:
4301 Connecticut Avenue, NW, suite 460, Washington DC 20008
Tel: 202 244 7488, 202 244 7590, 202 244 7591, 202 244 7592
Fax: 202 244 5878
E-mail: embsur@erols.com
Embsurwash@hotmail.com
HMacdo8444@aol.com

Посольство Суринама в Брюсселе:
Avenue Louise 379, 1050 Brussels, Belgium
Tel: 32 2 640 1172, 32 2 640 1244
Fax: 32 2 646 3962
E-mail: Sur.amb.bru@online.be

Консульство Суринама в Майами:
7235 NW - 19th Street, Suite A, Miami, FL 33126
Tel 305 593 2697, 305 593 2163
Fax: 305 599 1034
E-mail: cgsurmia@bellsouth.net

Консульство Суринама в Амстердаме:
De Cuserstraat 11, 1081 CK Amsterdam, The Netherlands
Tel: 31 20 642 6137, 31 20 548 1713, 31 20 548 1712
Fax: 31 20 646 53 11
Адрес нашего посольства/консульства в странеЗагранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Посол РФ в Бразилии по совместительству является послом РФ в Суринаме.

Посольство России в г. Бразилиа:
Avenida das Nacoes, SES, lote A, Quadra 801,Brasilia - DF, Brasil CEP 70476 - 900
Телефон: (8-10-5561) 3223-3094, 3223-4094
Телекс: (38) 611273 ERUS BR
Факс: (8-10-5561) 3226-7319
E-mail: emb@embrus.brte.com.br
Интернет адрес: http://www.brazil.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-5561) 3223-5094
Телекс: 38611273
Факс: (8-10-5561) 3223-5094
E-mail: consrus@mail.ru
СсылкиПосольство Суринама в США
Туристический портал
Анкета
Последние изменения информации 03.12.2012 11:43
Добавить новый комментарий по визе

Реклама

Туроператор TUI
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru