Реклама

Виза на Тёркс и Кайкос о-ва

Виза на Тёркс и Кайкос о-ва для граждан России Украины
ВизаСложная виза
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 15 дней
Особенности
  • Все документы, кроме загранпаспорта, подаваемые в комплекте на визу, должны быть на английском языке или с переводом. На документе с переводом должна быть указана следующая информация:
    1. подтверждение, что перевод соответствует оригиналу;
    2. дата, когда был осуществлен перевод;
    3. полное имя переводчика и его подпись;
    4. контактная информация переводчика.
  • В визовых центрах существует ряд дополнительных услуг: подача документов в прайм-тайм, ВИП-зал, подача документов без оригинала загранпаспорта и др. С полным перечнем услуг и их стоимостью можно ознакомиться на сайте визового центра.
  • Въезд в странуДля въезда на острова Теркс и Кайкос гражданам РФ требуется заранее оформленная виза. Владельцы действительных виз, выданных Канадой, Великобританией или США могут въезжать без визы на срок до 30 дней. Требования службы погранконтроля могут меняться, поэтому рекомендуется заблаговременно проверять информацию в консульстве.
    Документы для визы1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев. В паспорте в обязательном порядке должно быть не менее 3 свободных страниц для вклеивания визы;
    2. Заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании http://visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx.
    После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
    3. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
    4. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
    5. Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Справка оформляется либо на английском языке, либо с приложенным переводом, нотариальное заверение перевода не требуется.
    6. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
    7. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
    8. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
    9. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию
    10. Старый загранпаспорт, если таковой имеется;
    11. Приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов / подтверждение брони отеля;
    12. Бронь / копия билетов в оба конца.
    Все документы для визы предоставляются на английском языке либо с приложенным переводом. Заверение перевода не требуется.
    Необходимо также сделать копии всех предоставляемых документов.
    Для детейДля въезда с ребенком младше 18 лет требуются:
    1. Свидетельство о рождении ребенка;
    2. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
    3. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

    Для выезда с ребенком из РФ требуются:
    1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ (для выезда в страны с визовым режимом)
    3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

    Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
    Порядок оформления визыВиза оформляется через визовый центр Великобритании. После заполнения анкеты, в зависимости от местонахождения заявителя, будет указан адрес, по которому необходимо явиться для подачи документов, в некоторых случаях - предложено выбрать время визита.
    Биометрические данные сдавать не требуется.
    Сроки оформления визыОт 5 до 30 дней. Срок обработки заявлений точно не определен и зависит от загруженности консульства и оперативности ответа службы миграции.
    Стоимость визыНа сегодняшний день консульский сбор за визу составляет $ 83, дополнительно может взиматься сбор в размере $ 116 - в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в МИД страны.

    Сбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт (кредитных и дебитовых) VISA и MasterCard после заполнения онлайн анкеты на визу. Оплата производиться в долларах США.
    В случае необходимости отправки документов непосредственно в МИД страны дополнительный сбор оплачивается наличными в рублях в кассе визового центра.
    Пересечение границыДля прохождения паспортного контроля необходимо предоставить:
  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 мес
  • подтверждение проживания на весь период пребывания в стране (бронь отеля либо письмо от частного лица в виде распечаток с электронной почты/сайтов международных систем бронирования, факсов);
  • обратные билеты либо билеты в третью страну, или сумму, достаточную для их преобретения - в этом случае деньги вносятся в качестве депозита в кассу иммиграционной службы
  • Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеОстрова Теркс и Кайкос - заморская территория Великобритании.

    Интересы страны представляет Посольство Великобритании.
    Посольство Великобритании в Москве:
    109072, Москва, Смоленская набережная, 10
    Телефон: 956-7301, 956-7302, 956-7250
    Прием документов: с 9:00 до 16:00 ежедневно, с понедельника по пятницу

    Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге:
    191124, Санкт-Петербург, пл. Пролетарской диктатуры д.5
    Тел: +7 812 320 3200Факс: +7 812 320 3211
    E-mail: information.stpetersburg@fco.gov.uk

    Генеральное Консульство Великобритании в Екатеринбурге:
    Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 15А
    Телефон: +7 (343) 253 56 00
    Факс: +7 (343) 359 29 01


    Почетное консульство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии во Владивостоке:
    Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 5
    Телефон: (4232) 41-05-16, 41-12-91, 41-13-12
    Факс: (4232) 41-06-43

    Почетный консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Новороссийске:
    Адрес: 353923, г. Новороссийск, ул. Фабричная, д. 3-а, а/я 85
    Телефон: (8617) 61-81-00, моб. + 44 (777) 096-01-91, + 44 (777) 179-73-51, +7 (495) 921-7695
    Факс: (8617) 61-81-01

    Британский визовый центр в Москве:
    Москва, Б. Саввинский переулок, д. 12, стр. 18.
    Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 09:00-16:00
    Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 16:15-18:00

    Британский визовый центр в Санкт-Петербурге:
    Санкт-Петербург, 191014, Oзерный переулок, д. 7, 1-ый этаж.
    Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00
    Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 15:15-17:00

    Британский визовый центр в Екатеринбурге:
    г.Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 36.
    Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00
    Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 15:15-17:00

    Британский визовый центр в Ростове-на-Дону:
    344002, ул. Социалистическая, д.74, офис 1308 (13-й этаж)
    Прием и выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00

    Британский визовый центр в Новосибирске:
    630087, проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207
    Прием и выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00

    Справочная электронная служба: info@ukvac-ru.com
    Телефон Информационной службы британских визовых центров: 7(809) 333-8232, +7 (499) 7031567 - для абонентов МТС и Билайн, +7 (495) 784 7144. Звонок платный: 75 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 150 рублей (включая НДС). Время работы: 09:00-19:00
    СсылкиПосольство Великобритании
    Информация по визам
    Британский Визовый центр
    Дополнительные услуги Британского Визового центра
    Погранслужба UK
    Список заморских территорий Великобритании и стран Содружества
    Анкета на визу

    Последние изменения информации 30.11.2012 14:56
    Добавить новый комментарий по визе

    Реклама

    Туроператор TUI
    Мы принимаем к оплате!

    Яндекс.Метрика
    яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru