Реклама

Виза на Фарерские о-ва

Виза на Фарерские о-ва для граждан России Украины
ВизаСложная виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи визболее 15 дней
ОсобенностиТур должен быть организован через российское туристическое агентство, сотрудничающее с туристическим агентством одной из стран Северного региона, аккредитованным при Иммиграционной Службе Дании (Исландии).
Российское туристическое агентство, в свою очередь, должно быть аккредитовано в Посольстве Дании в Москве в соответствии со специальным разрешением Иммиграционной Службы Дании (Исландии).
Российские граждане, которые обращаются в Посольство не через аккредитованное туристическое агентство должны иметь в виду, что их заявления на туристическую визу будут приняты и направлены в Иммиграционную Службу Дании (Исландии) для принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом Посольство Дании в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.
Въезд в странуДля въезда на территорию Гренландии и/или Фарерских островов визы Шенгенского образца не достаточно. Необходимо получить специальную визу, действующую для въезда на эти территории.
Документы для визыВ случае обращения в Посольство не через аккредитованное туристическое агентство с целью получения туристической визы, заявителю необходимо предоставить следующие документы:

1. Подтверждение бронирования отеля, которое должно быть подписано сотрудником отеля и продублировано непосредственно в Посольство по факсу (+ 495 775 01 97).
2. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы.
3. Копия страницы заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).
4. Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/выезда и штампы КПП (на листе формата A-4).
5. Заполненная на английском языке в одном экземпляре анкета (распечатывается на листе с двух сторон)
6. Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон – светлый, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать не менее 70% изображения и составлять 2,5 см от макушки до подбородка). Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно.
7. Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
- дата поступления на данное рабочее место;
- занимаемая должность;
- срок предполагаемого отпуска;
- гарантия сохранения рабочего места.
8. В случае, если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем необходимо предоставить следующие документы:
- оригинал и копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
- оригинал и копию лицензии на право трудовой деятельности (если данный вид деятельности подлежит лицензированию);
- оригинал и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- оригинал и копию декларации о доходах за отчетный период, заверенную печатью налогового органа.
9. Оригинал и копия международного медицинского страхового полиса: полис должен быть действителен на 15 дней больше, чем срок запрашиваемой визы. Страховая сумма - не менее 30000 евро. В графе «территория действия» должно быть четко указано, что полис действителен не только на территории стран Шенгенского Соглашения, но и Гренландии и/или Фарерских островов.
10. Банковский документ о наличии финансовых средств из расчета не менее 50 EURO в день на одного человека.
11. Бронирование авиабилета
12. Согласие на обработку персональных данных


Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью. Визовый сбор не возвращается.
Для детейДля оформления визы:
1. Свидетельство о рождении (оригинал и копия)
2. Справка из общеобразовательного учреждения
3. Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, кто не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также копию общегражданского паспорта родителя и свидетельство о браке.
4. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо согласие обоих родителей и копии всех страниц их паспортов. Для подтверждения единоличных родительских прав один из перечисленных ниже документов потребуется:
- справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»
- решение суда о лишении родительских
- свидетельство о смерти родителя
- без вести пропавший

ДЕТИ, ВПИСАННЫЕ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ: На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета, отдельная копия
паспорта родителя с фотографиями и пакет документов (такой же как и для взрослого заявителя)

Для выезда с ребенком из РФ требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Сроки оформления визы- от 7 рабочих дней. В случае если заявление должно быть рассмотрено в Иммиграционной Службе Дании, время обработки составит минимум 6 недель.
Стоимость визыКонсульский сбор 1500 руб. + сервисный сбор за подачу документов через Визовый центр 1220 руб.
Пересечение границыВиза не является гарантией доступа в страну. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
- бронь отеля или приглашение
- медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
- кредитные карты, дорожные чеки, наличные
- обратный авиабилет
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеДля посещения Фарерских островов необходимо оформлять визу в Посольстве или Визовых центрах Дании.

Визовый центр Дании в Москве:
Адрес: ул. Щипок, д.11, стр. 1, Москва, 115054
Время приема документов:
9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)
Время выдачи паспортов:
11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Тел. +7 (495) 276 25 18 с 9:00 до 16:00, понедельник-пятница
E-mail: info@denmarkvac-ru.com

Визовый центр в Санкт-Петербурге:
Адрес: улица Некрасова, дом 27, Санкт-Петербург, 191014
Время приема документов:
9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)
Время выдачи паспортов:
11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Тел. +7 (812) 438 42 16 с 9:00 до 16:00, понедельник-пятница
E-mail: info@denmarkvac-ru.com

Визовый центр в Новосибирске:
Адрес: ул. Сибирская, д.57, Новосибирск, 630132
Тел. +7 (383) 209 03 79 с 9:00 до 16:00, понедельник-пятница
E-mail: info@denmarkvac-ru.com

Визовый центр в Ростове-на-Дону:
Семашко пер., д.117 Г, Ростов-на-Дону, 344018
Тел +7 (495) 276 25 18
E-mail: info@denmarkvac-ru.com

Визовый центр в Казани:
ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-ый этаж, Казань, 420111
Тел. +7 (495) 276 25 18
E-mail: info@denmarkvac-ru.com

Визовый центр в Самаре:
ул. Садовая, д. 263, Самара, 443001
Тел. +7 (495) 276 25 18
E-mail: info@denmarkvac-ru.com

Визовый центр в Нижнем Новгороде:
л. Ошарская, д. 16, Нижний Новгород, 603006
Тел. +7 (831) 461 94 98
E-mail: info@denmarkvac-ru.com

Визовый центр в Краснодаре:
ул. Комсомольская, д. 6, Краснодар, 350063
Тел: +7 (495) 276 25 18
E-mail: info@denmarkvac-ru.com

Посольство Королевства Дания в Москве:
119034, Россия, г. Москва Пречистенский переулок, д. 9
Визовый отдел:
Тел: +7 (495) 642 68 01 с 12.00 до 13.00
Факс: +7 (495) 775 01 97
E-mail: mowamb@um.dk
Канцелярия:
Тел: +7 (495) 642 68 00
Факс: +7 (495) 775 01 91
E-mail: mowamb@um.dk

Генеральное консульство Литвы в Калининграде (оформляет визы в Данию):
Адрес: 236040, ул. Пролетарская, д. 133.
Телефон: (4012) 95-7688, 95-9486.
Прием документов: по рабочим дням с 8.30 до 12.30.
Выдача виз: с понедельника по четверг с 16.30 до 17.30, по пятницам с 15.30 до 16.15
СсылкиОфициальный сайт по туризму Фарерских островов
Визовый центр Дании
Посольство Дании
Анкета
Последние изменения информации 03.12.2012 11:34
Добавить новый комментарий по визе

Реклама

Туроператор TUI
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru