Реклама

Виза в Иорданию

Виза в Иорданию для граждан России Украины
ВизаВиза на границе (штамп/марка)
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
ОсобенностиНаходиться в стране по визе можно только 2 недели - по истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или к принимающей вас в Иордании туристической фирме. В этом случае вам бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. Если вы не проделаете эту процедуру, то вас обязательно оштрафуют при выезде из страны.
Въезд в странуДля оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который составляет 10 иорданских динаров (примерно $14).
Документы для визыДля оформления визы в Посольстве требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
2. 1 цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, без уголков и овалов,
3. 1 заполненная анкета.
4. Может быть запрошено приглашение / бронь отеля / бронь билета
Для детейДля оформления визы в Посольстве:
- Копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении). Если ребенок вписан в паспорт родителя, в визе родителя делается отметка о том, что с ним едет ребенок.

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Сроки оформления визы2-3 рабочих дня
Сроки действия визы90 дней со дня выдачи
Стоимость визыЗа оформление визы в Консульстве взимается консульский сбор: однократная виза - 20$, многократная - 40$. Дети, вписанные в паспорт родителей, освобождаются от уплаты консульского сбора; для детей, имеющих собственный загранпаспорт, консульский сбор оплачивается полностью.
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Иорданского Хошимитского Королевства в РФ:
Адрес: 119017, г. Москва, Мамоновский пер., 3
Телефон: (495) 699-1242, 699-2845, 699-4344, 699-9564, 699-6717
Факс: (495) 699-4354
E-mail: emjordan@umail.ru
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Иордании:
Jordan, Amman, 3-d circle, Zahran street
Телефон: (8-10-9626) 464-11-58, 464-1229
Факс: (8-10-9626) 464-74-48
E-mail: russjo@wanadoo.jo
Интернет адрес: http://www.jordan.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-9626) 568-2509
Факс: (8-10-9626) 568-2510
СсылкиМИД Иордании
Последние изменения информации 03.12.2012 11:49
Добавить новый комментарий по визе

Реклама

Туроператор TUI
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru