Реклама

Виза на острова Херд и Макдональд

Виза на острова Херд и Макдональд для граждан России
ВизаСложная виза
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиВыезд реб. до 18 лет без доверенности
Сроки выдачи виздо 15 дней
Въезд в странуО-ва Херд и Макдональд являются внешними территориями Австралии.
Акт о защите окружающей среды и управлении островами Херд и МакДональд от 1987 года запрещает въезд на эту территорию без разрешения австралийского Департамента по делам окружающей среды, спорта, туризма и территорий. Этим же документом запрещается широкий спектр действий, которые были бы потенциально опасны для естественной среды островов. Поэтому для посещения территории, кроме австралийской визы, необходимо получить официальное разрешение от Антарктического департамента Австралии (Australian Antarctic Division: http://www.antarctica.gov.au). В случае посещения района на борту морского судна без высадки на побережье никаких разрешений не требуется.
Документы для визыДля туристической поездки необходимо предоставить:
1. Копию загранпаспорта, действительного не менее 6 мес. после окончания поездки. Обратите внимание на наличие свободных страниц для простановки штампов о въезде и подписи владельца паспорта;
2. 1 анкета формы 48R, полностью заполненная и подписанная лично заявителем
3. 2 цветные фотографии 35*45мм, сделанные не ранее 1 года до подачи заявления
4. Подтверждение предыдущих выездов за рубеж, например: копии предыдущих паспортов и виз
5. Бронирование гостиницы или приглашение от туристической компании, план поездки
6. Бронирование авиаперелета
7. При посещении родственника или друга в Австралии, подтверждение статуса резидента или гражданина Австралии и заявление от них с уточнением степени готовности гарантировать Ваше проживание, финансовую поддержку и Ваш отъезд из Австралии до истечения срока визы.
8. Подтверждение Вашей занятости и дохода. Необходимо предоставить справку от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска и факта сохранения за Вами рабочего места после возвращения из Австралии. Если у Вас собственный бизнес, необходимо предоставить документы, подтверждающие регистрацию организации и ее текущую деятельность.
9. Подтверждение наличия собственности и имущества; например, свидетельство о праве собственности
10. Если Вы самостоятельно несете расходы на поездку и пребывание в Австралии, подтверждение наличия финансовых средств: в форме недавней выписки с банковского счета. Наличные денежные средства не являются подтверждением финансовых средств на поездку.
11. Если родственник или друг, в т.ч. приглашающее лицо, оказывает финансовую поддержку для поездки и пребывания в Австралии, необходимо предоставить от него гарантийное письмо и подтверждение доходов, например: расчетную налоговую квитанцию, выписку с банковского счета или справку от работодателя приглашающего с указанием уровня дохода
12. Если Вы учитесь, справка из ученого заведения, с указанием статуса учащегося и утвержденного срока отсутствия по месту учебы, а также копию студенческой книжки.
13. В случае поездки в Австралию на срок более 3 месяцев, посещения больницы или иного медицинского учреждение, необходимо пройти рентгенологическое исследование у одного из аккредитованных врачей
14. Для заявителей старше 75 лет требуется пройти общее обследование для подтверждения, что заявитель физически в состоянии совершить поездку в Австралию и обратно. После предварительной оценки заявления, дополнительно сообщат об обследовании и месте его проведения.
15. Для заявителей старше 75 лет необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.
16. В зависимости от личных обстоятельств, возможны запросы дополнительной информации. В таких случаях посольство проинформирует Вас после получения и предварительного рассмотрения заявления.
17. Если приглашающий, миграционный агент, член семьи в Австралии или в Вашей стране, или любое третье лицо запрашивает информацию по Вашему заявлению, необходимо письменное разрешение на предоставление информации. Для авторизации данных лиц нужно заполнить соответствующий раздел заявления на визу, предоставить письменное разрешение или заполнить и подписать Форму 956 или Форму 956A.
  • ЕСЛИ ВАМ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ТАКИЕ КАК СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ, К НИМ ДОЛЖЕН ПРИЛАГАТЬСЯ ЗАВЕРЕННЫЙ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИУСОМ И ПЕРЕВЕДЕНЫ АККРЕДИТОВАННЫМ ПЕРЕВОДЧИКОМ.
  • КОПИИ ДОКУМЕНТОВ В ПОДДЕРЖКУ ЗАЯВЛЕНИЯ, КАК НАПРИМЕР, СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВА О СОБСТВЕННОСТИ И ВЫПИСКИ С БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, МОГУТ БЫТЬ НЕ ЗАВЕРЕНЫ. ОДНАКО ЕСЛИ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ НА АНГЛИЙСКОМ ИЛИ РУССКОМ ЯЗЫКЕ, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ИХ ЗАВЕРЕННЫЙ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.
  • Для детейДля заявителей младше 18 лет (включая зависимых заявителей)
    - нотариально заверенная КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ
    - нотариально заверенное письменное РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОЕЗДКУ В АВСТРАЛИЮ от родителя/ей, не путешествующих с ребенком, а также копии паспорта/ов родителя/ей, не сопровождающих ребенка, или копии иного документа, удостоверяющего личность.

    Для выезда с ребенком из РФ требуются:
    1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ (для выезда в страны с визовым режимом)
    3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

    Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
    Порядок оформления визыВъезд в Австралию возможен только с заранее оформленной визой.
    Посольство Австралии в Москве не вносит визовые наклейки (стикеры) в паспорта при положительном решении заявления на визу- уведомление о выдаче визы приходит по электронной почте.
    Подача документов на визу осуществляется по предварительной записи. Записаться можно по тел. +7 (495) 956 6070 или отправив заявку по электронному адресу immigration.moscow@dfat.gov.au
    Часы приема телефонных звонков: с 9:00 до 12:30, с понедельника по пятницу.
    Подача возможна через курьера или агентство, для этого в анкете вносятся данные курьера или агента, который будет подавать и получать документы.
    Сроки оформления визыОт 7 до 20 рабочих дней. Статус готовности можно узнать по телефону +7 (495) 956 6070 с 9 до 12:30 ч, с понедельника по пятницу
    Стоимость визы110 долларов, оплата в рублях в момент подачи документов. Возможна оплата наличными либо кредитной картой.
    Транзитная виза - бесплатно.
    Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Австралии и консульский отдел в Москве
    109028, г.Москва, м. `Китай-город`,
    Подколокольный переулок, д. 10А/2
    Телефон: (+7 495) 956 6070
    Факс: (+7 495) 956 6170
    E-mail отдела виз и иммиграции: dima-moscow@dfat.gov.au, immigration.moscow@dfat.gov.au

    Консульство Австралии в Санкт Петербурге
    г.Санкт Петербург,197110
    Петровский проспект, 14, пом. 22-Н
    Тел./факс: (+7 812) 325 7334; 334 3327
    Email: oz@consulteast.com

    Консульство Австралии во Владивостоке
    г. Владивосток,690106
    3, Проспект Красного Знамени, каб. 610
    Тел.: (+7 4232) 44 6782
    Факс: (+7 4232) 46 8425
    Email: vladimir.gorokhov@austrade.gov.au

    Консульство Австралии в Казахстане
    Алматы
    ул. Фурманова 174В 3-й этаж
    Teл. +7 701 7665710
    Email: ahc.kaz@gmail.com
    СсылкиИнформационный ресурс островов Херд и Макдональд
    Акт о защите окружающей среды и управлении островами Херд и МакДональд от 1987 года
    Посольство Австралии
    Анкета для туристической визы
    Анкета для транзитной визы
    Последние изменения информации 30.11.2012 11:57
    Добавить новый комментарий по визе

    Реклама

    Туроператор TUI
    Мы принимаем к оплате!

    Яндекс.Метрика
    яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru