Реклама

Виза в Китай

Виза в Китай для граждан России Украины
ВизаПростая виза
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
ОсобенностиС 1 янв 2013 г транзитная виза на 72 ч будет выдаваться в аэропортах Пекина и Шанхая (Хунцяо и Пудун,) при наличии билета и визы (если таковая необходима) в третью страну. При безвизовом транзите нельзя покидать город прилета. Прилететь и улететь можно только через один и тот же аэропорт. Кроме того, в течение 24 часов необходимо регистрироваться в полиции.
Въезд в странуДля въезда в Китай гражданам РФ требуется виза, которую можно оформить в консульстве заранее или получить на границе при соблюдении ряда условий.
С 1 января 2013 года иностранные туристы, следующие в третью страну, могут получить разрешение на 72-часовой безвизовый транзит в международных аэропортах Пекина и Шанхая (Хунцяо и Пудун), предоставив авиабилеты и визу (при необходимости оформления таковой) в страну назначения.
Виды виз в эту странуL - туристическая виза
F - деловая виза
G - транзитная виза
Документы для визыДокументы для оформления визы в консульстве:
1. Заграничный паспорт, действительный 6 месяцев после окончания поездки
2. 1 цветная фотография 3,5х4,5 см на белом фоне, без овалов и углов
3. 1 анкета, заполненная на русском, английском или китайском языке (Form V.2011A)
4. 1 дополнительная анкета (Form V.2011B) - для заявителей, не имеющих российского гражданства, либо путешествующих с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью поездки является учеба или работа в КНР.
4. Бронирование отеля / ваучер/ приглашение от китайского турагентства или отеля с красной печатью (требуется в случае, если документы на визу подаются в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге). Если приглашающей стороной является частное лицо - приглашение (оригинал, факс или отсканированная копия), заверенное печатью в местном отделении полиции, и копия ID приглашающего лица. Визы по частным приглашениям оформляются не во всех консульствах.
5. Бронирование авиабилета
6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании - обязательное требование только для консульства в Иркутске.

Виза по прилете на остров Хайнань
В аэропортах г.Санья и г.Хайкоу (о.Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Виза оформляется при условии, что иностранный гражданин прибывает на остров прямым (беспересадочным) международным рейсом.
Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата, и оплатить визовый сбор в размере $65 (оплата в долларах или китайских юанях). Также необходимо при себе иметь и предъявить в случае запроса сотрудников погранслужбы обратные билеты и подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы составляет 15 дней.
Для граждан Российской Федерации (подтверждающая информация с сайта правительства провинции Хайнань здесь), оформивших тур через турагентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 21 дня (для групп в количестве 2 человек и более). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г.Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона. В этом случае сбор не взимается.

Виза по прибытии для жителей приграничных территорий
Для граждан РФ, проживающих в регионах, граничащих с Китаем (Амурской и Иркутской областях, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях) установлен облегченный порядок въезда в Китай через наземные КПП в Манчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ и Хунчуне. При наличии приглашения от китайской принимающей стороны виза оформляется непосредственно в пункте пересечения границы. Приглашение можно оформить через российские или китайские турфирмы. При этом необходимо предъявить загранпаспорт, выданный в вышеуказанных регионах либо иные документы, подтверждающие факт постоянного проживания на приграничных территориях.
Стоимость визы - 100 долл США (в Хэйхе и Суйфэньхе за однократную визу), на остальных переходах визовый сбор соответствует сбору, взимаемому в консульствах Китая плюс стоимость услуг фирмы, оформляющей приглашение.
На переходах оформляются как однократные визы на 15 дней, так и многократные визы сроком действия до 180 дней. Однако, на каждом КПП существуют свои правила выдачи многократных виз, поэтому информацию необходимо уточнять заранее.


Безвизовый транзит
Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой ближайший в течение 24 часов (в случае прилета в аэропорт Гуанчжоу - в течение того же дня), из одного и того же аэропорта. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта, даже если транзит будет осуществлен в течение 24 часов. Окончательное решение о выдаче визы по прибытии принимает офицер пограничной службы аэропорта, поэтому во избежание возможного отказа визы рекомендуется получать заранее.

Поездка в Тибет
Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР и официальное разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau). Разрешение предоставляется только при покупке группового тура, который можно заказать либо непосредственно в отделениях бюро в Китае (в городах Пекине, Чэнду, Сиане, Шанхае, Синине и Сянгане) или оформить разрешение заранее, при покупке тура через российские турагентства, специализирующиеся на данном направлении.

Виза по прилете для пассажиров ОАО "Владивосток Авиа"
Пассажиры ОАО "Владивосток Авиа" могут оформить визу по прилете, обратившись перед вылетом в Пекин в кассы авиакомпании. Виза оформляется при условии, что перелет осуществляется в международный аэропорт Пекина рейсом данной авиакомпании. Выдается однократная виза, срок пребывания в стране - 30 дней. Стоимость услуги составляет 3165 рублей. Подробную информацию о правилах оформления виз и тарифах можно получить на сайте авиакомпании.
Для детейДля оформления визы требуется обычный комплект документов плюс:
1. Копия свидетельства о рождении
2. Копия 1 страницы паспорта родителя / -ей, которые не сопровождают ребенка

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Порядок оформления визыПодача и получение документов возможна лично, через представителя аккредитованного агентства, через курьера или курьерскую службу Pony-Express
Сроки оформления визы5 рабочих дней, не считая дня подачи; существует возможность срочного оформления - 3-4 дня и 2 дня.
Сроки действия визыОднократная туристическая виза: срок действия - 90 дней, срок пребывания - до 30 дней.
Двукратная туристическая виза: срок действия - 180 дней, срок пребывания - до 90 дней.
Однократная транзитная виза: срок действия - 60 дней, срок пребывания - 7 дней.
Двукратная транзитная виза: срок действия - 180 дней, срок пребывания - 7 дней.
Стоимость визыОднократная виза: 1500руб., двукратная виза: 3000 руб., многократная виза на 6 и 12 месяцев: 4500 руб.
Оформление за 3-5 дней: +900 руб к указанным выше тарифам
Выдача на следующий рабочий день: +2100 руб к указанным выше тарифам.
Оплата сбора производится в день получения визы при помощи банковских карт Visa, MasterCard, Maestro непосредственно в консульском отделе. Наличные для в консульском отделе не принимаются.
Дополнительно к сумме сбора взимается банковская комиссия в размере 2,5% от суммы платежа.
Оплата наличными возможна в отделении ЗАО "Акционерный коммерческий банк "Торгово-промышленный банк Китая" по адресу: г. Москва, Серебряническая наб., д. 29. Квитанции для оплаты сбора выдаются в банке. Платеж должен быть осуществлен не позднее, чем за два рабочих дня до даты выдачи визы.
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Китая в Москве:
117330, Россия, г. Москва, ул. Дружбы, 6
Тел.: 8-499-143-1540, 8-499-143-15-43

Генконсульство Китая в Санкт-Петербурге:
190121 Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова 134
(прием: пн.-пт. 8.30-17)
Телефон: +7 (812) 714-7670, 713-7605
Факс: +7 (812) 714-7958

Консульство Китая в Екатеринбурге:
Адрес: г. Екатеринбург, Чайковского, 45
Тел: +7 (343) 253-5780, консульские вопросы - (343) 253-5778

Консульство Китая в Иркутске:
Адрес: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40
Тел.: +7 (3952) 781-433, 781-434, 781-435
Факс: +7 (3952) 781-413

Консульство Китая во Владивостоке:
Адрес: 690065, г. Владивосток, ул. Крыгина 3
Тел: +7 (4232) 495-037

Консульство Китая в Хабаровске:
Адрес: 680028, г. Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание
Тел: +7 (4212)30-24-32 (консульский отдел), 30-25-90 (визовый отдел)
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Пекине:
100600, Beijing, Dongzhimennei Beizhong str., 4
Телефон: (8-10-8610) 65-32-2051, 65-32-1381
Телекс: (85) 22247 SOVEN CN
Факс: (8-10-8610) 65-32-4851
E-mail: embassy@russia.org.cn
Интернет адрес: http://www.russia.org.cn

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-8610) 65-32-1267, 65-32-1991
Телекс: (85) 22247 SOVEN CN
Факс: (8-10-8610) 65-32-4853

Генконсульство РФ в Гуанчжоу:
Адрес: 510623, г. Гуанчжоу, проспект Линьцзян дадао, №3, здание `Фачжань Чжунсинь`, 26А
Телефон: (8620) 85185001, 85185002, 85185003
Факс: (8620) 85185099 (канцелярия), (8620) 85185088 (визовая секция)
E-mail: gzconsul@hotmail.com, ruscons@gzruscons.org

Генконсульство РФ в Шанхае:
Адрес: 200080, Shanghai, Huangpu Road, 20
Телефон: (8-10-8621) 63-24-8383, 63-24-2682
Телекс: (85) 337020
Факс: (8-10-8621) 63-06-9982
E-mail: consul@online.sh.cn
Интернет адрес: http://www.rusconshanghai.org.cn

Генконсульство РФ в Шэньяне:
Адрес: 110003, г. Шэньян, Нань Шисаньвэйлу, 31
Телефон: (8624) 2322-39-27
Факс: (8624) 2322-39-07
E-mail: ruscons@mail.sy.ln.cn, ruscons@pub.sy.lnpta.net.cn
СсылкиПосольство Китая
Информация с с официального сайта правительства провинции Хайнань, подтверждающая возможность оформления визы на границе
Последние изменения информации 11.12.2012 14:03
Добавить новый комментарий по визе

Реклама

Туроператор TUI
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru