Реклама

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию для граждан России Украины
ВизаПростая виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 15 дней
Въезд в странуДля въезда в новую Зеландию требуется заранее оформленная виза.
Виды виз в эту странуГостевая виза - оформляется для поездок с туристической, деловой или гостевой целью.
Документы для визыПеречень документов для оформления туристической визы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. 2 недавние цветные фотографии размером 35х45 мм без уголков и овалов, на светлом фоне;
4. Анкета INZ 1017, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
5. Дополнительная форма, заполненная на английском языке;
6. Бронирование авиабилетов в оба конца;
7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада;
8. Доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия сберкнижки либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии);
9. Копия внутреннего паспорта;
10. Копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Израиля, Швейцарии, Великобритании;
11. Для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;
12. Для туристической поездки – подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица, а также программа туристической поездки по Новой Зеландии;
13. Для деловой поездки – приглашение от делового партнера, в котором указываются цели поездки, сроки, место жительства заявителя в Новой Зеландии, гарантии наличия у заявителя достаточных финансовых средств на все время поездки, или контракт с фирмой в Новой Зеландии;
14. Для частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Также необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т.п.
Все документы должны быть на английском языке или с переводом, оформленным через бюро переводов.
Для детейДля оформления визы ребенку требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Для выезда с ребенком из РФ требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ (для выезда в страны с визовым режимом)
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Порядок оформления визыДокументы можно подавать лично, через доверенное лицо или почтовым отправлением на адрес визового центра. Стоимость отправки через почту можно узнать на сайте Визового центра http://www.ttsnewzealand.ru
Сроки оформления визыОт 10 рабочих дней
Сроки действия визыОбычно виза действует от одного до шести месяцев, в зависимости от цели визита и сроков планируемой поездки. Многократная виза выдается на год и позволяет находиться в стране не более 3 месяцев в течение года.
Стоимость визыНа срок пребывания до 3 месяцев - бесплатно, свыше 3 месяцев -35$. При оформлении визы через Визовый центр оплачивается сбор Визового центра 954 руб.
Пересечение границыЕсли в Вашей визе есть запись Outward Passage Waived или Funds Waived, Вам не потребуется предъявлять наличие средств или обратный билет в аэропорту при въезде в страну. Если данной записи в Вашей визе нет, Вас попросят предъявить обратный билет и достаточные средства для проживания во время визита в Новую Зеландию.
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Новой Зеландии в РФ:
Адрес: 121069, г. Москва, ул. Поварская, 44
Телефон: (495) 956-3579, визовый отдел – 956-2642
Факс: (495) 956-35783
E-mail: nzembmos@umail.ru
Часы работы:
Понедельник - пятница с 9.00 до 17.30 часов, перерыв с 12.30 до 13.30 часов.
Визовый отдел с 9.30 до 11.00 часов и с 16.00 до 17.00 часов.
Московское отделение Иммиграционной службы Новой Зеландии находится в здании Посольства Новой Зеландии в Москве. Приемные часы – с 9:30 до 11:30 утра каждый день, кроме выходных и праздничных дней.

Почетное консульство Новой Зеландии во Владивостоке:
Адрес: 690003, г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 48/2, оф.10
Телефон: (4232) 51-23-65, 51-23-62
Факс: (4232) 49-65-13

Визовые центры:
Москва:
121069 Россия, Москва,
Ул. Большая Молчановка, д.30/7
Тел. +7 (495) 697 0356

Санкт-Петербург:
ООО Т.Т.Сервисес
Невский проспект 32,
“Jensen House”, 4-й, этаж
Санкт-Петербург.
Teл: +7 (812) 386-33-07

Владивосток:
690048, г. Владивосток,
проспект 100-летия Владивостоку, 103,
2-ой этаж, комната № 202
Тел.: +7 (423) 231-89-76
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Веллингтоне:
57 Messines Road, Karori, Wellington
Телефон: (8-10-644) 476-6113
Факс: (8-10-644) 476-3843
E-mail: embassyofrussia@xtra.co.nz
Интернет адрес: http://www.rus.co.nz

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-644) 476-6742
Факс: (8-10-644) 476-3843
E-mail: wltvisa@xtra.co.nz
СсылкиМосковское Отделение Иммиграционной Службы Новой Зеландии
Посольство Новой Зеландии
Визовый центр
Миграционная служба Новой Зеландии
Формы анкет
Анкета INZ 1017
Перевод анкеты INZ 1017
Последние изменения информации 30.11.2012 14:53
Добавить новый комментарий по визе

Реклама

Туроператор TUI
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru