Реклама

Виза в Пуэрто-Рико

Виза в Пуэрто-Рико для граждан России Украины
ВизаСложная виза
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 15 дней
Особенности- Виза в США является действительной даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия. В этом случае можно выезжать с двумя паспортами - с действующим заграничным паспортом и паспортом, в котором стоит виза в США.
- Собеседование необходимо пройти всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет.
- Если заявитель ранее имел визу в США той же категории и срок ее действия закончился не ранее 11 месяцев назад, проходил процедуру снятия отпечатков 10 пальцев, то он имеет право подать документы на визу без назначения собеседования. Тем не менее, консульство оставляет за собой право пригласить заявителя на собеседование при необходимости.
Въезд в странуПуэрто-Рико - владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации.
Виды виз в эту странуКатегория В – кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.
Категория C – транзитная виза.
Документы для визыВизы категории В:
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес.
2. Старый загранпаспорт (и его копия), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
3. 1 цветная фотография 5х5 см. на белом фоне, без уголков и овалов; фотография также прикрепляется в цифровом виде к анкете при заполнении формы DS-160.
4. Заполненная онлайн-анкета по форме DS-160- на каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт. После заполнения анкеты будет сформирована печатная форма с бар-кодом, которую необходимо распечатать и использовать для назначения собеседования и для подачи документов.
5. Приглашение от принимающей стороны (от туристической компании, либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США). В приглашении указывается статус приглашающего лица/компании, цель визита заявителя, сроки и место его пребывания;
6. Справка с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы.
7. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копия свидетельства о регистрации, копия свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет
8. Для неработающих или пенсионеров - заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справка с работы спонсоров и/или любые другие документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
9. Доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;
10. Документы, подтверждающие социальные, экономические и/или семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.)
11. Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
12. Рекомендуется - страховой полис
13. Бронь авиабилетов туда-обратно
14. Заявителям, чей род деятельности или полученное образование связаны с научно-исследовательской сферой, космическими, авиационными, военными технологиями, рекомендовано подготовить развернутое резюме на английском языке и заполнить форму DS-157.

Визы категории C (транзит):
Для получения визы необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования.
Для детейДля визы:
1. Копия действующей визы родителей (если она есть).
2. Документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования.
3. Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует не с родителями.
4. Свидетельство о рождении.

Для выезда с ребенком из РФ требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ (для выезда в страны с визовым режимом)
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Порядок оформления визы1. Ознакомиться с информацией о процедуре получения визы на сайте информационной службы по визам в США http://www.ustraveldocs.com/ru_ru и зарегистрироваться на сайте.
2. Заполнить онлайн-форму DS-160: https://ceac.state.gov/genniv
3. Оплатить консульский сбор наличными через отделения банка ВТБ-24 или почтовое отделение либо кредитной картой на сайте
4. Записаться на собеседование, для чего потребуется номер подтверждения анкеты и номер квитанции оплаты консульского сбора
5. В назначенный день пройти собеседование в посольстве. При себе необходимо иметь: распечатанное подтверждение-анкету, распечатанное подтверждение о времени визита, оригинал общегражданского паспорта, оплаченную квитанцию, оригинал заграничного паспорта, 1 фото 5*5 см, комплект документов в поддержку заявления.
6. Дождаться получения паспорта в зависимости от выбранного способа доставки при назначении даты собеседования и проверить корректность данных в выданной визе.
Сроки оформления визыСрок оформления не определен и зависит от загруженности консульства и количества заявителей; после принятия решения паспорт с визой доставляется через службу Pony Express заявителю в течение нескольких дней.
Сроки действия визыРоссийские граждане, обращающиеся за туристическими визами, почти во всех случаях получают визы на один год. Однако, если заявитель выразит желание получить визу, которая действительна в течение двух лет, и визовый офицер на собеседовании одобрит такую визу, заявитедь должен будет оплатить дополнительные 100 долларов в кассу консульства.
Стоимость визы140$ - виза на 1 год.
100$ - доплата за второй год.
Пересечение границыПродолжительность Вашего пребывания на территории США будет определена сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия. Срок действия визы не имеет ничего общего с продолжительностью пребывания в стране. Срок действия визы определяет период, в течение которого Вы можете въехать в США. Таким образом, обладатель многократной визы, действительной один или 2 года, может въезжать в США несколько раз в течение этого срока. Продолжительность же его визита будет определена в пункте прибытия в США.
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеГраждане России могут обратиться за получением визы в посольства США.

Посольство США в Москве:
Большой Девятинский пер., 8
Москва 121099, Российская Федерация
Тел: (495) 728-5000, факс: 728-5090
Пресс-служба: тел. 728-5131,
АМР: тел. 728-5282, факс: 960-2141/2

Консульский отдел Посольства США в Москве:
Новинский бульвар, 21, 123242 Москва
Адрес электронной почты: consulMo@state.gov
Информационная служба по визам: support-russia@ustraveldocs.com
Тел: +7 (495) 668 1087, 8 800 100 2554 (Звонок по России бесплатный).

Торговое представительство США в России:
23/38 Большая Молчановка, Москва 121069, Российская Федерация
Тел: (7-495) 737-5030, факс: 737-5033
Адрес электронной почты: moscow.office.box@mail.doc.gov

Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге:
г.Санкт-Петербург 191028, ул. Фурштатская, 15
Тел: +7 (812) 331-2600
Факс: +7 (812) 331-2852

Генеральное Консульство США во Владивостоке:
г.Владивосток 690001, ул. Пушкинская, 32
Тел: +7 (4232) 30-00-70
Факс: +7 (4232) 30-00-91
consulyekat@state.gov

Генеральное Консульство США в Екатеринбурге:
г.Екатеринбург 620151, ул. Гоголя, 15А, 4-й этаж
Тел: +7 (343) 3-793-001
Факс: +7 (343) 379-45-15
consulyekat@state.gov
Адреса организаций в странеЭкстренные службы:
Единая служба спасения - 911.
Полиция - 787/343-2020
Скорая помощь - 787/343-2222.
Отдел пожарной охраны - 787/343-2330
Береговая охрана - 787/729-6770.
СсылкиПосольство США
Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге
Генеральное Консульство США во Владивостоке
Генеральное Консульство США в Екатеринбурге
Информационная служба по визам в США
Анкета DS-160
Анкета DS-157
Оплата консульского сбора
Требования к фотографии на анкету
Последние изменения информации 30.11.2012 12:25
Добавить новый комментарий по визе

Реклама

Туроператор TUI
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru