Реклама

Виза в Швейцарию

Виза в Швейцарию для граждан России Украины
ВизаШенгенская виза
ПаспортВъезд по з/п
Въезд в странуДля въезда в Швейцарию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.
Виды виз в эту страну
  • Шенгенская (тип С- краткосрочная с целью туристического, делового или гостевого визита на срок пребывания менее 90 дней в течение каждых 180)
  • Национальная (тип Д - долгосрочная с целью работы, учебы, проживания на срок пребывания более 90 дней)
  • Документы для визы1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 мес. после окончания действия визы
    2. Ксерокопия 1 страницы загранпаспорта
    3. Ксерокопия двух последних шенгенских виз
    4. Другие загранпаспорта - действущие и аннулированные
    5. 1 заполненная на английском, французском или немецком языке анкета
    6. Две фотографии 35*45мм
    7. Медицинская страховка, действительная на весь период пребывания и на территории Лихтенштейна и всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи и расходов на перевозку на родину по медицинским предписаниям на сумму минимум 30.000 евро
    8. Бронь отеля - на бланке отеля, присланная по факсу, с подписью менеджера, осуществившего бронирование, и подтверждением оплаты
    9. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд...). При поездке на машине - нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды.
    10. Подтверждение финансовой состоятельности: выписка со счета / дорожные чеки из расчета примерно 100 швейцарских франков на каждый день поездки
    11. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
    12. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
    13. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
    14. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию .
    15. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.

    Для деловой поездки дополнительно предоставляется - вместо брони отеля и билетов:
    1. Оригинал приглашения с указанием данных приглашаемого, дат и целей поездки и обязательством принимающей стороны взять на себя все расходы по пребыванию
    2. Выписка из Торгового реестра; лицо, подписавшее приглашение, должно фигурировать как имеющее право подписи; в случае коллективной подписи - оба подписанта должны фигурировать в реестре
    Для детейДля оформления визы:
    На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета, которую подписывают оба родителя. Также к заявлению прилагаются две фотографии установленного образца и нотариально-заверенный перевод на английский/французский/немецкий язык свидетельства о рождении. На детей, имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный пакет документов и нотариально-заверенный перевод на английский/французский/немецкий язык свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает с одним из родителей, прикладывается нотариально заверенная доверенность с переводом на английский / немецкий / французский язык.

    Для выезда с ребенком из РФ требуются:
    1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ
    3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

    Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
    Порядок оформления визыПодача документов производится по предварительной записи.
    Запись на подачу досье в Москве: (495) 641-3889, 974-2459 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00 (звонок платный: 2 евро за минуту)
    Запись на подачу досье в Санкт-Петербурге: (812) 336-57-77 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00 (звонок платный)

    Существует возможность бесплатной записи на прием. Для этого необходимо обратится в визовый отдел посольства с понедельника по пятницу, с 11.15 до 11.45 (подача документов в день обращения невозможна).

    Подача документов на туристическую и гостевую визу - лично либо через аккредитованное при Посольстве турагентство.

    После подачи документов выдается квитанция для оплаты консульского сбора.
    Оплата консульского сбора производится в отделениях банка «Raiffeisen Bank» расположенных по адресам в Москве:
    - Филиал "Моховая", ул. Моховая, д. 7;
    - Филиал "Новый Арбат", ул. Новый Арбат, д. 36/9;
    - Филиал "Остоженка", ул. Остоженка, д. 27 корп. 1.

    Часы приема платежей за визы: понедельник-пятница 09.00-17.00.

    Для получения требуется талон, выдаваемый при подаче документов, и оплаченная квитанция.
    Сроки оформления визы4 рабочих дня
    Сроки действия визыКраткосрочная однократная виза категории С дает право на пребывание в странах Шенгена до 90 дней, двукратная и многократная виза - до 90 дней в течение полугода с момента первого въезда. На практике срок действия визы и конкретное количество дней пребывания определяются в соответствии с датами, указанными в приглашении или подтверждении брони отеля.
    Стоимость визыКонсульский сбор за все типы краткосрочных шенгенских виз для заявителей старше 6 лет составляет 35 евро. От оплаты консульского сбора освобождены дети в возрасте до шести лет и дети в возрасте до 16 лет, если они вписаны в паспорт родителей.
    Пересечение границыВиза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
    - бронь отеля или приглашение
    - медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
    - кредитные карты, дорожные чеки, наличные
    - обратный авиабилет
    Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Швейцарской Конфедерации в РФ:
    Адрес: 101000, г. Москва, пер. Огородной Слободы, 2/5
    Телефон: (495) 258-3830, 925-5322
    Факс: (495) 621-2183
    E-mail: vertretung@mos.rep.admin.ch
    Часы работы:
    Прием документов: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 11.45 часов.

    Визовый отдел посольства Швейцарской Конфедерации в Москве:
    Адрес: 121019 Москва, Пречистенская наб., д. 31, м. `Кропоткинская`
    Факс: (495) 225-8836, (495) 925-5289
    E-mail: visa@mos.rep.admin.ch

    Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге:
    Адрес: 191123, Санкт-Петербург, проспект Чернышевского, д. 17
    Запись на подачу досье: (812) 336-57-77 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00 (звонок платный)
    Телефон: (812) 327-08-17, 327-08-19
    Факс: (812) 327-08-29
    E-mail: vertretung@stp.rep.admin.ch
    Часы работы:
    Прием документов с понедельника по четверг, с 9.00 до 12.00
    Выдача паспортов с визами с понедельника по четверг, с 14.30 до 15.15, в пятницу с 11.00 до 12.00 часов.
    Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство в Берне:
    Brunnadernrain 37, 3006 Bern, die Schweiz
    Телефон: (8-10-41-31) 352-0566,
    Телекс: (45) 911297 BERN CH
    Факс: (8-10-41-31) 352-5595
    E-mail: rusbotschaft@bluewin.ch
    Интернет адрес: http://www.switzerland.mid.ru

    Консульский отдел:
    Телефон: (8-10-41-31) 352-0567, 352-0425, 352-7776
    Телекс: (45) 911297
    Факс: (8-10-41-31) 352-6460

    Генконсульство РФ в Женеве:
    Rue Schaub 24, 1202 Geneve, Suisse
    Телефон: (8-10-41-22) 734-7955, 734-9083
    Телекс: (45) 412238 CH
    Факс: (8-10-41-22) 740-3470
    E-mail: consulat.russie@bluewin.ch
    СсылкиМИД Швейцарии
    Анкета на шенгенскую визу
    Анкета на долгосрочную визу
    Последние изменения информации 03.12.2012 08:23
    Добавить новый комментарий по визе

    Реклама

    Туроператор TUI
    Мы принимаем к оплате!

    Яндекс.Метрика
    яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru