Знакомство с пастухами и ночь в старинном замке: необычные экскурсии в Словении : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Достопримечательности, музеи, экскурсии Словения     02.10.2019
      Знакомство с пастухами и ночь в старинном замке: необычные экскурсии в Словении 
      Осень – идеальная пора, чтобы отправиться в Словению. Погода еще радует солнечными днями, пейзажи впечатляют терракотовыми красками, а интересные мероприятия проходят один за одним. Делимся явками и паролями неординарных фестивалей и экскурсий, на которых стоит побывать хотя бы раз в жизни.

      11 ноября в Словении состоится масштабный праздник, на который ежегодно съезжаются тысячи местных жителей и туристов – день Святого Мартина. Это торжество, которое проходит в городе Морибор, посвящено культуре вина. Выбор места неслучаен – именно здесь произрастают 450-летние виноградники сорта Жаметовка, занесенные в Книгу рекордов Гиннеса за внушительный «возраст» и плодоносность.

      В этот день на главной площади каждый сможет продегустировать вино, послушать местную музыку и ближе познакомиться с историей страны.

      Если вы уже «насытились» городской атмосферой, обязательно отправляйтесь в пастушескую деревню. Одна из таких находится в Камнишко-Савиньских Альпах на севере-востоке страны - Velika Planina. В зеленой долине с чистейшим воздухом более ста деревянных хижин расположились прямо на склоне горного массива. Летом в этих домиках живут пастухи, которые присматривают за стадами, а осенью радушно принимают гостей со всего мира. Помимо изучения пастушеского быта и дегустации местных блюд, здесь множество живописных маршрутов для хайкинга. Кстати, в деревушку можно ехать и зимой – в это время она превращается в горнолыжный курорт с переливающимися заснеженными долинами.

      Словения – одна из стран, где добыча соли считается одним из главным национальных промыслов. Например, во всем мире известны старинные Сечовлевские солеварни, которые входят в состав Пиранских. Универсальную и любимую хозяйками приправу здесь добывают и обрабатывают по специальному методу уже более семисот лет.

      Сейчас Сечовлевские солеварни открыты и для туристов. Для гостей построили музей и живописный парк, придумали интересные для детей и взрослых экскурсии.

      Кстати, в Словении знаменитую пиранскую соль добавляют не только в блюда, но и широко используют в индустрии красоты. Ощутить целебный эффект соли можно в практически любом местном спа-центре.

      Если вы предпочитаете останавливаться в необычных местах, обязательно обратите внимание на «Замок Оточец». Этот отель находится на берегу реки Крка в настоящем замке, постройка которого датирована 1252 годом. У него первозданный после реконструкции вид, а старинные интерьеры продуманы до мелочей.

      В Словении обязательно стоит побывать в городе Целе, третьем по величине населенном пункте страны. Здесь возвышается величественный замок с 14-вековой историей, где когда-то жили члены графской семьи Цельских. На протяжении многих столетий в этом здании собирались политики, но сейчас оно открыто для гостей. Внутри можно заказать экскурсию или даже провести свадебную церемонию.
      Источник: вОтпуск.ру    
      44