Зимняя Финляндия ничем не отличается, кроме стабильного спроса : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Турбизнес, технологии Финляндия     30.10.2019
      Зимняя Финляндия ничем не отличается, кроме стабильного спроса 
      Продажи зимнего сезона в Финляндии аналогичны прошлогодним показателям. Операторы не отмечают каких-либо тенденций, которые могли бы выделить нынешний зимний сезон среди предыдущих, но сошлись на том, что страна отличается стабильностью во всем, в том числе и в спросе.

      На Новый год и рождественские каникулы востребовано размещение любого уровня – от скромных апартаментов до «пятерок». Туристы, в первую очередь семьи с детьми все так же с удовольствием посещают деревню Санта-Клауса в Рованиеми – столице финской Лапландии.

      Руководитель направления компании PAC Group Елена Харькова в числе популярных в этом году зимних курортов перечислила Рованиеми, Вуокатти, Куопио, Иматру. По Финляндии у оператора запрашивают, прежде всего, семейный отдых с размещением в спа-отелях, апартаментах или коттеджах. Запланированы чартерные цепочки из Москвы в Каяни 28 декабря и 4 января, а также в Рованиеми – вылеты 29 декабря и 3 января. «Пользуемся также регулярными железнодорожными маршрутами в даты до и после Нового года из Москвы в Каяни, Куопио и Вайниккалу, под которые рассчитаны наши групповые регулярные программы», – добавила собеседница.

      Ведущий менеджер по связям с общественностью компании TUI Russia Татьяна Коршунова сообщила о чартерной цепочке из Москвы с заездами 30 декабря и 4 января продолжительностью пять ночей. «Наша полетка соответствует прошлогодним раскладам на Новый год и каникулы. Уже несколько сезонов чартерная программа позволяет туристам через три часа после вылета оказаться в Рованиеми, где расположена резиденция Санта-Клауса. В это время побывать на родине финского Деда Мороза планируют 2% туристов TUI, в большинстве случаев это родители с детьми», – уточнила она. Стоимость путешествия к Санте на семью из двоих взрослых и ребенка до 12 лет обойдется от 173 тысяч рублей, включая перелет и проживание в отеле 4* с завтраками. При бронировании тура до 31 декабря оператор предлагает туристам замечательный бонус – посещение деревни Санта-Клауса в подарок. «Также предлагаем программы на базе регулярных перелетов в Хельсинки, и в этом году наблюдаем рост их продаж в несколько раз», – заметила г-жа Коршунова.

      По оценкам директора по развитию компании ICS Travel Group Оксаны Волкановой, динамика продаж туров в Финляндию аналогична прошлогодним показателям, полетная программа также совпадает – два вылета на два курорта. В Леви рейсы поставлены на 28 декабря и 4 января, в Рованиеми – на 29 декабря и 3 января. «Мы третий год ставим программу на Финляндию только в период новогодних каникулярных дат. Как правило, россияне едут в гости к Санте или покататься на лыжах. Среди тех, кто бронирует туры, много возвратных клиентов. Средний бюджет пятидневной поездки в Рованиеми от 73 тысячи рублей на человека при двухместном размещении, в Леви можно улететь на тот же срок от 80 тысяч», – сообщила г-жа Волканова.

      Компания Jazz Tour заявила чартерную программу в Рованиеми с 29 декабря по 3 января, на Рождество люди полетят 3-8 января. Заявленные даты уже бронируют. «Все остальные выезды, как правило, для индивидуальных туристов делаются под перевозку на поездах и автомобилях. Чартерные поезда никто сейчас не ставит, регулярных маршрутов вполне достаточно, тем более что РЖД выставляет на высокие зимние даты дополнительные составы», – отметила старший менеджер по Финляндии Людмила Дьяченко.

      По ее словам, продажи зимней Финляндии стартовали традиционно – осенью. Спрашивают зиму в целом и новогодние туры, выбирая, в основном, курорты с гарантированным снежным покровом. «Никто не хочет оказаться под дождем, поэтому берут что посевернее, в полярных регионах. К примеру, Рованиеми и Леви, где можно также покататься на упряжках с оленями или хаски. Востребованы курорты центральной Финляндии – Вуокатти, Тахко. Поездки в деревню Санта-Клаусу тоже актуальны», – сказала она.
      Источник: RATA-news    
      46