«Уральские авиалинии» оценили упущенную выгоду от закрытия полетов в Грузию в 1 млрд рублей : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Грузия     20.11.2019
      «Уральские авиалинии» оценили упущенную выгоду от закрытия полетов в Грузию в 1 млрд рублей 
      "Уральские авиалинии" оценивают свою упущенную выгоду от закрытия авиасообщения с Грузией в 1 млрд руб., сообщил журналистам гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов. "Мы не продали билеты на 1 млрд руб.", — сказал Скуратов в кулуарах форума "Транспортная неделя-2019". Он добавил, что из 71 рейса в неделю из РФ в Грузию "Уральские авиалинии" выполняли 40.

      Вместе с тем, по словам Скуратова, тема с компенсациями убытков авиакомпаний от запрета полетов в Грузию не получила развития. "Очень не хотелось бы, чтоб забыли. Методология подсчета есть в Минфине, с ней можно согласиться, не согласиться, сказать "давайте посчитаем по-другому", но от них никаких ответов нет", — отметил гендиректор "Уральских авиалиний".

      Замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик сообщал ранее, что ведомство поддерживает идею компенсаций авиакомпаниям только прямых убытков от запрета авиасообщения с Грузией, но методика подсчетов для выплаты компенсаций все еще обсуждается. До этого глава Минтранса Евгений Дитрих сообщал, что решение РФ о запрете полетов обойдется авиакомпаниям примерно в 3 млрд рублей.

      Российские авиакомпании прекратили полеты в Грузию 8 июля в соответствии с указом президента Владимира Путина. До запрета туда летали "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", S7, Red Wings, "ЮТэйр", "Победа".
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      48