Налог на одиночество: сколько переплачивают одинокие туристы : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Опросы, статистика Турция     23.02.2020
      Налог на одиночество: сколько переплачивают одинокие туристы 
      Как минимум раз в год все одинокие люди чувствуют себя неловко: их не ждут на вечеринках и жалобно косятся в ресторанах и в метро. День святого Валентина — праздник о парах и для пар. Влюбленным делают скидки и комплименты, угощают шампанским и дарят валентинки, пока остальные вынуждены стесняться того, что сегодня у них нет пары. И если для ресторанов уже придумали #столикнаодного, а кинотеатры анонсируют специальные сеансы для одиноких, то в путешествиях «сильные и независимые» до сих пор вынуждены переплачивать. Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel к 14 февраля проанализировал стоимость коротких туров по 7 популярным направлениям и выяснил, где одинокие путешественники подвергаются самой сильной ценовой дискриминации.

      Отпуск в одиночестве часто обходится дороже, чем аналогичное путешествие вдвоем (в перерасчете на 1 человека). Сервис Level.Travel выяснил, в каких странах быть соло-туристом также легко, как и парой, а где тур на одного обходится гораздо дороже.

      Самыми «дискриминирующими» одиночек направлениями оказались Рим, Париж и Сочи. Стоимость тура на человека при соло-путешествии и при путешествии парой по этим направлениям отличается на 13% и выше. Причем чем выше категория отеля, тем дороже обойдется туристу «право на одиночество». Так, самый доступный тур с отелем 5* в Сочи на одного обойдется вам на 53% дороже, чем поездка парой (в перерасчете на 1 человека), а в парижских «пяти звездах» на 45%.

      Туры в пятизвездочные отели в Праге также обходятся одиноким организованным туристам сильно дороже (+38%), чем тем, у кого есть вторая половинка. А вот если выбирать доступный отдых в столице романтической готики, то разница почти не ощущается (+2,5%).

      Самым доступным для одиночек направлением стали турецкие курорты, где стоимость тура на человека при одиночном и парном путешествиях практически не отличается. Что интересно, в отличие от остальных направлений, в Турции с ростом категории отеля, разница в цене не только не увеличивается, но и исчезает вовсе — при выборе тура в пятизвездочный отель кошелек соло-путешественника не заметит отсутствия пары. Однако стоит отметить, что многие турецкие отели отказывают в размещении одиноким мужчинам.
      Источник: вОтпуск.ру    
      49