В Грузии туркомпании освободили от налогов в связи с коронавирусом : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Турбизнес, технологии Грузия     14.03.2020
      В Грузии туркомпании освободили от налогов в связи с коронавирусом 
      Правительство Грузии решило на четыре месяца освободить от выплаты подоходного налога и налога на имущество гостиницы, рестораны и компании, работающие в сфере туризма, в связи с пандемией нового коронавируса, заявил премьер Георгий Гахария.

      "Это коснется 18 тысяч компаний, которые сейчас работают в Грузии, и более 50 тысяч сотрудников, а также дополнительно оставит в турсекторе с марта по июнь более 100 миллионов лари (более 34 миллионов долларов)", — заявил премьер.

      По словам главы правительства, правительство вместо запланированных 600 миллионов лари (около 204 миллионов долларов) вернет компаниям 1,2 миллиарда лари в качестве излишков НДС.

      Ранее в агентстве по управлению гостиниц Грузии заявили, что из-за распространенного в мире нового коронавируса массово отменяются брони в столичных и региональных отелях, снижается турпоток, гостиницы не в силах выплачивать аренду, некоторым из них пришлось закрыться.

      Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более четырех тысяч скончались.
      Источник: РИА Новости    
      57