Обязательный карантин для всех туристов, прибывающих на Мальту : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Визы, документы, таможня Мальта     18.03.2020
      Обязательный карантин для всех туристов, прибывающих на Мальту 
      В соответствии с решением правительства Мальты, объявленным Премьер-Министром страны 13 марта 2020 года, все туристы, прибывающие на Мальту или Гозо воздушным или морским транспортом, независимо от страны отправления, обязаны соблюдать 14-дневный карантин по приезду в страну.

      Несоблюдение данного требования, закреплённого законом, влечёт за собой взимание штрафа в размере 1000 Евро.

      Данное решение остается в силе до дальнейшего уведомления.

      Туристы, чьи сроки поездки на Мальту составляют менее, чем 14 дней, могут воспользоваться забронированными билетами на обратный перелёт и покинуть страну в изначально запланированные сроки при условии, что у них не возникло никаких симптомов вируса Covid-19 во время пребывания на карантине на Мальте.

      Грузовые рейсы, рейсы по техническому обслуживанию, гуманитарные рейсы и любые другие рейсы, утвержденные органами здравоохранения Мальты, могут требовать специального разрешения на эксплуатацию.

      Пилоты всех прибывающих самолетов должны огласить данное требование всем пассажирам, находящимся на борту, а также проинформировать пассажиров о необходимости незамедлительно сообщать о любых симптомах заболевания. Командир воздушного судна обязан заранее сообщать службе управления воздушным движением Мальты о любых подозрительных симптомов у пассажиров (лихорадка, боль в горле, кашель или затруднение дыхания), находящихся на борту воздушного судна.

      Экипаж и пассажиры должны соблюдать все требования по проверке здоровья, а также другие меры, принятые в международном аэропорту Мальты. Экипаж воздушного судна обязан обеспечить всех пассажиров формой для определения местонахождения пассажира в системе здравоохранения (public health passenger locator form). Данная форма обязательна для заполнения каждым пассажиром и должна быть передана представителю департамента здравоохранения по прибытии.
      Источник: вОтпуск.ру    
      63