Viking Line готовится встретить русских туристов : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Финляндия     21.05.2020
      Viking Line готовится встретить русских туристов 
      Финская паромная компания Viking Line готовится к возобновлению круизного сообщения. Первый этап снятия ограничений уже состоялся — открылись перевозки пассажиров, передвигающихся по делам между Финляндией и Эстонией.Круизное сообщение между Финляндией и Швецией остановлено до 30 июня, дата возобновления будет зависеть от решений властей открыть границы.

      Российских туристов в финской компании ждут особенно. Российский сегмент всегда был одним из ключевых иностранных рынков Viking Line.

      Cтатистика бронирований показывает, что большая часть российских граждан предпочла перенести путешествие с весны на лето, нежели отменять его с возвратом средств.

      В свою очередь Viking Line — единственный паромный концерн на Балтике, который не сократил персонал, поэтому все услуги и сервисы будут доступны пассажирам в полном объеме с момента возобновления полноценной работы.

      Сейчас 4 из 7 паромов Viking Line задействованы в перевозке грузов и ограниченного числа пассажиров с необходимыми поездками.

      Как полагают в компании, нет причин считать, что пассажирское сообщение на Балтике для российских туристов будет закрыто до конца года. Как только откроются границы, туристы предпочтут короткие путешествия, ближе к своим регионам. Они обратят внимание на возможность полноценного выезда за границу и посещения нескольких городов, но с возможностью сэкономить на размещении в гостиницах и питании. Для Петербурга и Северо-Запада это хорошо знакомый способ. И в последнее время все более знакомый и для москвичей.

      Восстановление регулярного автобусного, ж/д и авиасообщения Финляндии и Эстонии с Россией станет главным фактором, обеспечивающим пассажиропоток. С 1 июля Finnair возобновит полёты в Москву и Петербург, что дополнительно повысит интерес к круизам.
      Источник: вОтпуск.ру    
      73