Торговое оборудование: основные категории : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Статьи и репортажи Украина, Киев     22.05.2020
      Торговое оборудование: основные категории 

      Успех и прибыльность магазина зависят от множества различных факторов. Одним из ключевых факторов является торговое оборудование, которое должно быть правильно подобрано и размещено. Сюда входят все конструкции и техника, предназначенные для демонстрации и хранения товаров, обслуживания покупателей и проведения расчетных операций. Основные категории торгового оборудования мы подробно рассмотрим в нашей статье.

      Торгово-выставочное

      Для удобного хранения и демонстрации товара покупателям в магазинах используются стеллажи. Самые простые модели имеют конструкцию, состоящую из вертикальных балок, боковых рам и полок. Они находятся непосредственно в торговом зале. А вот в складском помещении магазина используется стеллаж из паллет.

      В одном торговом зале может быть расположено несколько видов стеллажей. Закрытые стеллажи предназначены для хранения ценного и хрупкого товара, их обслуживает продавец. Открытые, в свою очередь, обеспечивают покупателям свободный доступ к товару. Они могут взять его в руки, чтобы рассмотреть и положить в корзину, не обращаясь за помощью к персоналу магазина.

      Холодильное

      Продуктовые магазины используют холодильное оборудование. Оно представлено несколькими основными видами:

      • витрины – предназначены для хранения и демонстрации скоропортящихся продуктов питания, например охлажденного мяса и птицы, рыбы, молочки, овощей и фруктов;
      • камеры – представляют собой большой ящик с глухой крышкой. В них хранятся продукты глубокой заморозки и полуфабрикаты. Способны генерировать холод до -30 °C;
      • шкафы – это вертикальное холодильное оборудование, которое в высоту может достигать двух метров. В конструкции предусмотрены полки, на которых обычно выставляют разного рода напитки. Также такой шкаф можно задействовать под хранение кондитерских изделий и молочной продукции;
      • лари – предназначены для уличной торговли, но их также можно встретить в закрытых помещениях. В зависимости от конфигурации бывают с прямыми, наклонными и гнутыми раздвижными стеклами.

      Расчетное

      Расчетное оборудование предназначено для проведения приходно-расходных операций с покупателями. Сюда, в первую очередь, относится кассовый аппарат – это электронный прибор для печатания кассового чека. Он предназначен для фиксирования кассовых операций и является инструментом контроля со стороны государства за налично-денежным оборотом.

      Магазины, которые работают с крупными наличными суммами, часто используют детектор валют. Это оборудование, которое проверяет деньги на подлинность. Также в их деятельности не обойтись без счетной машинки.

         
      65