Опубликованы условия возобновления туристической деятельности в Доминиканской Республике : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Турбизнес, технологии Доминикана     07.07.2020
      Опубликованы условия возобновления туристической деятельности в Доминиканской Республике 
      Министерство туризма Доминиканской Республики опубликовало протоколы безопасности, которые должны соблюдаться всеми туристическими операторами и учреждениями для защиты здоровья туристов и местных жителей.

      По словам министра туризма Франсиско Хавьера Гарсии, меры, описанные в протоколах, являются результатом скоординированной работы правительства и частных организаций.

      «Положения протокола соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и направлены на обеспечение безопасности всех участников туристической отрасли – от поставщиков услуг до посетителей. Основной принцип состоит в том, чтобы создать основу и инструменты, позволяющие обеспечить нашим гостям незабываемые впечатления от отдыха не в ущерб самым строгим стандартам в отрасли», - отметил он.

      В стремлении обеспечить безопасное и эффективное воздушное сообщение со страной в аэропортах Доминиканской Республики внедрены дополнительные протоколы. Сразу по прибытии – при высадке из самолета – всем пассажирам будут измерять температуру. При температуре выше 38 градусов по Цельсию и/или наличии других симптомов заболевания власти аэропорта проведут экспресс-тест на COVID-19 и инициируют протоколы для изоляции и лечения пассажира. Кроме того, в терминалах аэропорта уже действуют правила, требующие социального дистанцирования и обязательного использования лицевых масок сотрудниками и пассажирами.

      Помимо иммиграционных и таможенных форм предоставляемых авиакомпанией или властями Доминиканской Республики, пассажирам необходимо заполнить «Медицинское свидетельство путешественника», указав отсутствие каких-либо симптомов COVID-19 в течение последних 72 часов и оставив контактную информацию, по которой их можно найти в течение последующих 30 дней.
      Источник: вОтпуск.ру    
      86