Туристов с Мальдив обещают вернуть : Туристический дайджест

    • Новости туризма Албания, Хасан     16.08.2012
      Туристов с Мальдив обещают вернуть 
      После публикации статьи о финансовых недоразумениях между туроператором DSBW и владельцем яхты «Принцесса Мальдив» г-ном Хатимом Хасаном в адрес редакции пришел ответ из отдела резервации компании Island Pearl Holidays (Мале), которую возглавляет г-н Хасан, дословно: «Информация о том, что туристов-молодоженов и их гостей удерживают на яхте, не соответствует действительности. Гости наслаждаются поездкой. Группа вылетит с Мальдив, как обычно, без каких-либо проблем».

      Напомним, спор между туроператором DSBW и Хатимом Хасаном возник после того, как владелец яхты выставил туристам дополнительный счет на 6 тыс. долларов за алкоголь и проведение свадебной церемонии, которые, по версии туроператора, уже были включены в общий счет на сумму 97 тыс. долларов. Кроме того, г-н Хасан потребовал у туроператора в качестве доплаты еще 5 тыс. долларов «топливного сбора», пригрозив в противном случае не выпустить туристов на берег к дате вылета их рейса в Москву.

      «Инициатива обратиться к СМИ принадлежит DSBW. Мы сами приняли решение рассказать туристическому рынку о данном событии. И результат не заставил себя долго ждать. Мы находимся на постоянной связи с туристами. Сейчас у них действительно все нормально. Уверена, что завтра они благополучно улетят домой», – прокомментировала ситуацию Елена Силина, руководитель экзотики компании DSBW. По ее словам, с Хатимом Хасаном туроператор начал сотрудничество еще в 2005 году, и подобных проблем никогда не возникало. «Мы сумели призвать партнера к цивилизованным способам ведения бизнеса и предупредили о возможных осложнениях другие российские туркомпании. Шантаж и вымогательство денег после полной оплаты тура и подтверждения со стороны партнера недопустимы», – добавила г-жа Силина.

      Впрочем, выводы участники рынка уже делают. «Мы обсуждали возможность сотрудничества с г-ном Хасаном, но не торопились с принятием решения. По всей видимости, чутье нас не подвело», – сообщила Вероника Бирман, руководитель компании Exotic Time.
      Источник: ИС Банко    
      6
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия