Программа сертификации устойчивого развития Сейшельских островов, запущенная Департаментом туризма архипелага, расширила свою программу, включив в нее не только отели, но и рестораны и туроператоров.
По данным Департамента, расширение программы направлено на дальнейшее внедрение практики устойчивого развития в местный туристический сектор. Сейшельский туризм недавно представил расширение своим партнерам.
Пол Лебон, генеральный директор по планированию и развитию дестинаций Департамента туризма, объяснил, что это добровольная программа, направленная на признание и продвижение устойчивых практик во всей отрасли.
Программа помогает организациям сократить операционные расходы за счет эффективного управления ресурсами, а также привлечь путешественников, заботящихся об устойчивом развитии.
Чтобы претендовать на сертификацию, рестораны и туроператоры должны соответствовать 24 критериям, чтобы продемонстрировать свою приверженность устойчивой деловой практике. Это набор стандартов, ориентированных на управление, отходы, воду, энергию, персонал, охрану окружающей среды, сообщество и гостей.
Все лицензированные туристические объекты размещения, рестораны и туроператоры имеют право участвовать в программе. Сертификация действительна в течение двух лет с даты выдачи, и предприятия будут подлежать повторной оценке.
«Мы очень рады расширить преимущества Программы сертификации устойчивых Сейшельских островов за пределы отелей, включив в нее рестораны и туроператоров. Сегодняшний день знаменует собой начало их пути. Мы представили проект и ожидаем, что они рассмотрят его и начнут сотрудничать с нами. На создание этой программы с нашими партнерами по размещению ушло много лет, и теперь, когда она набирает обороты, мы хотим, чтобы она приобрела другие аспекты», — сказала Шерин Фрэнсис, главный секретарь по туризму на Сейшельских островах.
Источник: travelnews.co.za
Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство