Туристический дайджест: Китай будет выдавать пятилетние мультивизы

    • Китай    21.01.2013
      Китай будет выдавать пятилетние мультивизы 
      Этим летом в КНР начнут действовать новые правила въезда для иностранных специалистов: потенциальные сотрудники китайских компаний смогут получать пятилетние мультивизы для работы в стране, вместо виз с годовым сроком действия. Также, согласно закону «Об управлении въездом и выездом» в КНР граждан и иностранных лиц, который вступит в силу в 1 июля этого года, иностранцы смогут получать визы на шесть месяцев. Они будут выдаваться тем, у кого есть краткосрочный трудовой контракт с китайскими работодателями, сообщает China Daily. В целом же по новому закону разрешение на пребывание в КНР с целью трудоустройства может составлять от 90 дней до 5 лет, с другими целями – от 180 дней до 5 лет.

      Между тем и в настоящее время по китайскому законодательству иностранец должен иметь трудовой контракт для получения рабочей визы в КНР. Такие визы выдаются всего на один год, и их приходится регулярно обновлять. В 2012 году, по официальным данным, в Китае работало около 550 тысяч иностранных специалистов. Адам Лэйн, 31-летний британец, который живет и работает в Пекине уже четыре года, с радостью приветствовал нововведение: «Мне приходится каждый год получать новую визу. Это не такая уж большая проблема, но с новыми правилами жизнь станет проще».

      В министерстве иностранных дел КНР рассчитывают, что долгосрочные мультивизы привлекут в страну больше иностранных специалистов, особенно тех, у кого есть опыт в ключевых для китайской экономики сферах. В их числе – кандидаты с опытом управленческой работы в международных компаниях, специалисты в сфере образования, науке и технике, а также заметные фигуры в культуре и спорте. Стоит отметить, что согласно закону о въезде и выезде в КНР, при необходимости и с разрешения Государственного совета КНР Министерство общественной безопасности и МИД КНР могут установить правила сбора биометрических данных (отпечатков пальцев) с лиц, въезжающих в страну, а также при оформлении разрешения на пребывания в КНР. Будут ли сниматься отпечатки пальцев в других случаях пока неизвестно, пишет CNLegal.ru.
      Источник: visa4.ru
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан