На Новый год самостоятельные туристы из России поедут в Прибалтику и в Пиренеи : Туристический дайджест

    • Новости туризма Андорра, Энкамп     27.09.2013
      На Новый год самостоятельные туристы из России поедут в Прибалтику и в Пиренеи 
      Туристы, организующие свой отдых самостоятельно, без привлечения турфирм, для отдыха в новогодние каникулы выбирают Прибалтику и горнолыжные курорты в Пиренеях. Рейтинг популярных зимних направлений у россиян сервис Oktogo.ru составил на основании данных онлайн-бронирований отелей на Новый год по состоянию на конец сентября.

      В первую десятку городов, в которые предпочитают россияне на время зимних праздников, входят Таллин, Прага, Рига, Вильнюс, Милан, Хельсинки, Варшава, Париж, Будапешт и Стамбул. Среди горнолыжных курортов по поездкам на этот период лидируют Энкамп в Андорре, Сьерра-Невада в испанских Пиренеях и Церматт в швейцарских Альпах.

      "Несмотря на то, что новогодние праздники, предстоящие с 1 по 8 января, будут короче, чем в прошлом году, средняя продолжительность зарубежных поездок россиян на Новый год вырастет на четверть. Причем наши соотечественники готовы тратить на проживание в новогодние каникулы за рубежом, в среднем, около 4 тысяч рублей в сутки, что на 15% больше, чем годом ранее, " - отметила руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

      Самые длительные новогодние поездки в Европу планируются в Париж (на неделю) и в Прагу (на шесть дней), а самые короткие - в Будапешт и Варшаву (на четыре дня). Больше всего туристы заплатят за проживание в Париже (5,2 тысячи рублей в сутки) и Хельсинки (4,1 тысячи рублей), а меньше всего в Вильнюсе - 1,9 тысячи рублей в сутки.

      Для пляжного отдыха самостоятельные туристы выбирают Гуам и Малайзию. Как и в прошлом году, большим спросом на новогодние праздники пользуются поездки на острова Тенерифе и Гран-Канария, а также на индонезийский остров Бали. На курорты российские туристы поедут как минимум на неделю. По затратам на проживание лидируют швейцарский горнолыжный курорт Лойкербад - 12,5 тысячи рублей в сутки и малайзийский остров Лангкави - 13,4 тысячи рублей в сутки.

      Источник: travel.ru    
      16
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия