Туристический дайджест: В 2014 году на оздоровительную кампанию детей в Коми предусмотрено 590 млн руб

    • Новости туризма Гренада    03.07.2014
      В 2014 году на оздоровительную кампанию детей в Коми предусмотрено 590 млн руб 
      Депутаты Государственного Совета Республики Коми побывали в детских оздоровительных лагерях, расположенных в Сыктывдинском районе. В рамках парламентского контроля они оценили, как в регионе осуществляется летняя оздоровительная кампания, организован отдых детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсовета Коми.


      В первую очередь депутатов интересовало состояние материально-технической базы. Руководство детских оздоровительных лагерей "Чайка" (с. Часово), "Орленок" и "Мечта" (п. Коччойяг), "Гренада" (с. Зеленец) провели депутатов по спальным корпусам, показали спортивные залы и площадки, дома культуры и творчества. Особое внимание парламентарии также уделили организации питания и медицинского обслуживания ребят, укомплектованности лагерей квалифицированными педагогическими кадрами, противопожарной безопасности и, конечно, содержательному досугу и отдыху детей.


      По мнению заместителя председателя комитета по социальной политике Людмилы Афанасьевой, помимо состояния материально-технической базы для родителей важна и программа развития детей, которую предлагает детский лагерь.


      Как отметили депутаты, у каждого лагеря свой подход в данном вопросе: у одних лето проходит под девизом "7 футов под килем" (упор сделан на морскую тематику), другие большое внимание уделяют патриотическому воспитанию, в третьем лагере ждут детей с ослабленным здоровьем.


      На 2014 год на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей предусмотрены плановые средства в размере 590,1 млн рублей, в том числе выделенные из федерального бюджета и запланированные в бюджетах муниципальных образований. В рамках подпрограммы "Оздоровление и отдых детей, проживающих в Республике Коми" государственной программы "Развитие образования" предусмотрены также средства для организации работы по улучшению инфраструктуры и МТБ детских оздоровительных учреждений. В текущем году в загородных детских лагерях региона проведены текущие ремонты, установлены новые ограждения территории в ДОЛ "Чайка" и "Мечта", приобретено оборудование для кухни, мягкий инвентарь и т.д.





      Однако, по словам генерального директора ГАОУ РК дополнительного образования детей "Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма" Александра Просужих, изношенность базы некоторых лагерей очень высока, поэтому необходима их масштабная реконструкция, требующая больших затрат.


      Депутаты предложили вовлекать в работу бизнес-структуры, некоммерческие организации, общественников. Кроме того, на условиях государственно-частного партнерства необходимо, по мнению парламентариев, восстанавливать также известные когда-то на всю республику, но давно заброшенные лагеря.

      Источник: Regnum