Туристический дайджест: Йога и медитация в Бутане

    • Новости туризма Бутан, Тхимпху    10.07.2014
      Йога и медитация в Бутане 
      Благодаря широко распространенному в Бутане буддизму медитация является популярной практикой среди монахов и обычных жителей Бутана. Близко к храмам, при монастырях и монастырских школах по всей стране расположены небольшие обители и уединенные места, где можно погрузиться в медитацию. Сами бутанские монахи порой уходят в горы на целые месяца, чтобы найти покой и уединение.


      Считается, что уникальная природа и климат Бутана, а также особенный уклад жизни местного населения и отсутствие привычных европейцам «благ» цивилизации располагают к особенному состоянию и настроению, способствующему медитации.


      Бутан предлагает отличные возможности для занятия йогой и медитацией и порадует путешественников, ищущих душевного спокойствия, умиротворения и отдыха. Можно включить медитацию и йогу как дополнение к основной программе тура или же отправиться в многодневный тур с посещением главных достопримечательностей Бутана: столицы королевства Тхимпху, знаменитого храма Гнездо Тигрицы, живописного перевала Дочула и других. Программа подбирается индивидуально и включает занятия разной степени интенсивности. Одни туры включают продолжительную медитацию на несколько дней, другие предлагают уединение на несколько часов в горах, где красота природы и безмятежность заставляют забыть о стрессе и хлопотах.


      Занятия йогой проходят утром и вечером как непосредственно в отеле, так и на открытом воздухе. Утренние классы более динамичны, в то время как вечерние занятия направлены на восстановление сил и дыхательные упражнения. Йога и медитация помогут снять стресс, обеспечить приток энергии, укрепить силу, гибкость и улучшить координацию.

      Источник: вОтпуск.ру