Туристический дайджест: Два аэропорта Ливии возобновили работу после перемирия боевиков

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Ливия, Триполи    20.07.2014
      Два аэропорта Ливии возобновили работу после перемирия боевиков 
      Два небольших аэропорта в Ливии в субботу возобновили работу после того, как накануне вооруженные группировки, которые несколько дней оспаривали контроль над международным аэропортом Триполи, договорились о перемирии, передает агентство Рейтер.


      Местные перевозчики подтвердили, что вновь приступили к перевозкам в соседние страны из аэропорта Митига, который обычно используется военными или нефтяными компаниями. Также возобновлена работа аэропорта в городе Мистрата.


      Ранее сообщалось, что столкновения в районе аэропорта в Триполи начались в минувшее воскресенье. Их жертвами стали не менее 30 человек, а крупнейшая в стране воздушная гавань все это время была закрыта.


      По данным агентства, борьбу за аэропорт вели бывшие повстанцы из города Зинтан, которые контролировали объект со времени падения режима Каддафи и группировки бойцов из западного порта Мисрата.


      После гражданской войны и свержения Муамара Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка. На ее территории продолжает действовать большое число вооруженных формирований. В некоторых районах страны оснащение и боевые возможности таких отрядов значительно превосходят возможности полиции.

      Источник: РИА Новости
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан