В Эстонии открылся новый парк развлечений для всей семьи : Туристический дайджест

    • Достопримечательности, музеи, экскурсии Эстония, Хаапсалу     28.07.2014
      В Эстонии открылся новый парк развлечений для всей семьи 
      26 июля в пригороде Пярну, Эстония открылся новый тематический парк развлечений для всей семьи «Лоттемаа»: более сотни аттракционов, тематические домики, сувенирные магазины и удобный пляж. Парк аттракционов, получивший название в честь главного персонажа эстонского мультфильма Лотте - самый масштабный проект на территории всей Прибалтики.


      Эстония уже давно стала ассоциироваться с отличным местом для отдыха всей семьей в выходные. Таллинн, Тарту, Пярну – выбирайте любой город, ведь в каждом из них найдется множество мест, достойных посещения и предлагающих весело и интересно провести время с ребенком.


      В Таллинне на протяжении всех трех летних месяцев открыт парк развлечений Вембу-Туумба. Независимо от возраста здесь каждый найдет себе развлечение по душе: гоночные карты, трасса для квадроциклов, кафе, рестораны и бассейны.


      Помимо развлекательной программы Таллинн предлагает также и научно-познавательный досуг. Эстонский морской музей находится в ангарах Летной гавани. С июня 2014 года вновь открыт для посещения старинный ледокол «Суур Тылл», на борту которого посетители смогут узнать вековую историю судна. В летнее время оттуда также можно насладиться живописными видами на Таллиннский порт, приятно проводя время на летней террасе кафе MARU.


      Познавательный центр «Энергия» - еще один must-visit в Таллинне, располагающийся в здании электростанции, которому больше 100 лет. 130 интерактивных экспонатов дают возможность узнать все тайны космоса, посмотреть на принцип работы нефтяного двигателя и увидеть единственную в Эстонии демонстрацию молнии. Ежедневно сотрудники центра проводят мастер-классы общеобразовательной направленности.


      Другой крупнейший научно-развлекательный центр Прибалтики «АННАА» находится в Тарту. Планетарий, мастерские, театр: все они позволяют получить новые знания об окружающем нас мире в формате развлечений, что делает их увлекательными как для детей, так и для взрослых.


      Детский парк «Сад Илон» в Хаапсалу располагается в доме Ляэнемааской детской библиотеки, где проходят литературные и музыкальные мероприятия для детей. Во внутреннем дворе находится Сад Илон – детская игровая площадка с аттракционами. Сад получил свое название в честь художницы Илон Викланд, являющейся постоянным иллюстратором книг знаменитой детской писательницы Астрид Линдгрен.

      Источник: вОтпуск.ру    
      42