Туристический дайджест: Северная Корея начала предлагать туры по серфингу

    • Новости туризма Джерси    20.08.2014
      Северная Корея начала предлагать туры по серфингу 
      Северная Корея стала предлагать туры для серфинга на восточном побережье страны, пишет газета The Telegraph со ссылкой на публикацию в газете The Pyongyang Times.


      Три курорта на восточном побережье Северной Кореи протяженностью 1550 миль сейчас открыты для туристов: Songdowon, озера Sijung и Majon, пишет газета. Она добавляет: «Американские серфингисты сказали, что хорошо провели время на курорте с живописным окружением». Независимые туристические компании подтвердили, что туры для серфинга сейчас доступны.


      «Пока были приняты две группы по серфингу», сказал представитель компании Koryo Tours Саймон Кокерелл (Simon Cockerell). «Обычно специального разрешения не требуется, поскольку эти места уже открыты для туристов».


      Северная Корея пытается развивать туризм на своем восточном побережье и несколько иностранных туристических компаний проявили интерес к организации туров по серфингу.


      «Имеется потенциал на рынке серфинга и мы будем предлагать такие туры более регулярно», сказала представитель базирующейся в Нью Джерси туристической компанииUri Tours Андре Ли (Andrea Lee). «На восточном побережье отмечаются хорошие волны с апреля по сентябрь», добавила она.


      Несколько веб сайтов по серфингу изучили спутниковые снимки восточного побережья Северной Кореи и заключили, что оно имеет хороший потенциал.


      Однако утверждения северокорейской прессы о том, что серфингистов ждут волны «высотой несколько метров» преувеличены. Кокерелл сказал, что туры по серфингу пока не получили достаточного развития и те, кто захочет воспользоваться ими, должны привозить с собой свое оборудование.

      Источник: www.ruskorinfo.ru