Туристический дайджест: А знаете ли Вы, что...Женственность мужчин и мужественность женщин...

    • А знаете ли Вы?.. Гвинея    12.11.2014
      А знаете ли Вы, что...Женственность мужчин и мужественность женщин... 
      А знаете ли вы, что на острове Новая Гвинея чудом уцелели племена, избравшие качественно иные способы существования мужчин и женщин. Эти племена называются тхамбули, арапеш и мундугумор.

      У тхамбули женщины энергично руководят делами племени. Они обладают признанным авторитетом и определяют такие важные дела, как, например, заключение брака. Этнографы описывают этих женщин как очень самостоятельных, надёжных, добродушных и приветливых. Зато мужчины племени тхабули несдержанны, капризны и недоверчивы, а в отношениях к женщинам неуверенны и робки; они вырезают по дереву, ткут, музицируют, рисуют, украшают свои тела и находятся в финансовой зависимости от женщин.

      У племени арапеш как мужчины, так и женщины по нашим меркам женственны и противоположности между ними выражены в малой степени. Особенность этого племени в заботливом уходе. Эта деятельность характерна равным образом для обоих полов в отношениях друг к другу, в воспитании детей и уходе за полями. Женщины племени арапеш носят ребёнка на груди, кормят в любое время, как только младенец потребует пищу. Всё племя относится к детям как к чему-то очень драгоценному, что нужно очень беречь.

      Маскулинное племя мундугумор – прямо противоположно. Все женщины там – как мужчины. Они так же агрессивны, драчливы, безжалостны. Они так же охотятся, так же воюют. Они презирают детей и гнушатся беременности. Младенца они носят не на груди, а в корзине за спиной и кормят его не тогда, когда он пожелает, а лишь когда сами сочтут необходимым. Когда дети дерутся, папы и мамы их не разнимают, а, стоя вокруг, лишь науськивают друг на друга. Скромного, застенчивого человека воспринимают там как ненормального и третируют, а жестокого, грубого – как идеал.

      Все эти племена вымирают. Арапеш, по-видимому, из-за того, что совсем не умеет охотиться и воевать, защищаться. Мундугумор – из-за беспечного отношения мужеподобных женщин к собственному физическому и психическому здоровью, неосторожности и известного авантюризма их в жизни, пренебрежительного отношения к детям и близким вообще. У тхамбули в ослабленной форме присутствуют оба фактора.
      Источник: http://znaeteli.ru/
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан