Туристический дайджест: Гондурас: "Живая" рождественская елка в Тегусигальпе занесена в Книгу рекордов Гиннеса

    • Новости туризма Гондурас, Тегусигальпа    02.12.2014
      Гондурас: "Живая" рождественская елка в Тегусигальпе занесена в Книгу рекордов Гиннеса 
      Тегусигальпа (Noticias RCN). Праздничная елка, "составленная" 1 декабря 2014 года из 2945-ти человек напротив президентского дворца в центре Тегусигальпы (Tegucigalpa), была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Инсталляция ознаменовала начало рождественских мероприятий в столице Гондураса: люди, одетые в зеленое, красное и черное, выстроились на площади таким образом, что сформировали красивое дерево. Золотая звезда, венчающая макушку "живой" елки, тоже состоит из участников необычного перформанса.


      На этой же площади на днях состоялась торжественная церемония открытия рождественского вертепа и веселый пеший парад, в котором приняли участие более 20 тысяч человек, включая президента страны Хуана Орландо Эрнандеса, по чьей инициативе и организована праздничная декабрьская программа, и его супругу.


      Предыдущий рекорд по составлению самой большой "живой" рождественской елки в мире был зафиксирован в прошлом году в Таиланде, где в мероприятии участвовали 853 ребенка. Жители Гондураса, по словам их президента, очень рады яркому и праздничному рекорду, который установила их страна, до этого включаемая в знаменитую Книгу по более печальным поводам.

      Источник: www.buenolatina.ru