Туристический дайджест: "Табачная столица" Никарагуа подготовила тематический маршрут

    • Достопримечательности, музеи, экскурсии Никарагуа, Манагуа    15.01.2015
      "Табачная столица" Никарагуа подготовила тематический маршрут 
      В "табачной столице" Никарагуа - городе Эстели (Estelí) - создан "Тур табака" (Tour del Tabaco), посвященый сигарному производству в регионе. Экскурсия позволит иностранным туристам познакомиться с лучшими в Центральной Америке изготовителями табачных изделий.

      Эстели расположен в северо-западной части Никарагуа, на высоте 856 метров, в 150 километрах к северу от столицы страны, города Манагуа. Через Эстели проходит Панамериканское шоссе. Новый маршрут включает в себя посещение плантаций и фабрик разных видов табака, дегустации, знакомство с историей этой сельскохозяйственной отрасли и ее современными достижениями. На ремесленных ярмарках можно будет купить необычные сувениры.

      Экскурсии будут дополнены тематическими мастер-классами - например, по определению качества сигар или по их свертыванию. Во время поездки туристы остановятся в комфортабельных отелях, а также непосредственно на табачной плантации, сообщает Buenolatina.ru. Кафе и рестораны познакомят с блюдами никарагуанской кухни, а полную картину позволит создать посещение фольклорных праздников, посвященных табаку и людям, которые выращивают его в Эстели уже не первое столетие.

      Источник: travel.ru