Туристический дайджест: Ди Каприо построит эко-курорт на собственном острове

    • Новости туризма Белиз    06.04.2015
      Ди Каприо построит эко-курорт на собственном острове 
      Голливудская звезда кино Леонардо Ди Каприо построит эко-курорт на собственном острове у побережья государства Белиз в Центральной Америке, сообщает газета New York Times.


      Л.Ди Каприо, который увлекается дайвингом, впервые посетил Белиз в 2005 году, и, по его словам, влюбился в эти места. Он купил необитаемый остров Блэкадор Ки стоимостью $1,75 млн и площадью 104 акра (42 га), где десять лет спустя решил обустроить эко-курорт.


      Сообщается, что работы на острове ведет целая команда дизайнеров, архитекторов и ученых. Главной задачей нового курорта, по словам актера, будет восстановление экологической системы Белиза, которая была нарушена от чрезмерного вылова рыбы и вырубки лесов.


      "Наша задача не просто не причинить вреда острову, но и полностью восстановить его эко-систему. Чтобы он стал еще лучше, чем был раньше", — сказал изданию партнер Л.Ди Каприо Пол Сциалла.


      Создатели эко-курорта намерены восстановить популяцию рыб: вокруг острова будут расположены рыбные заводи и искусственные рифы.


      Предполагается, что все гости должны будут пройти специальный "экологический тренинг". Около половины территории острова будет объявлено заповедной зоной. На оставшейся территории разместятся 68 вилл, которые будут сдаваться в аренду, и 48 частных домов на продажу.

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан