Туристический дайджест: Ураган "Эрика" не нанес заметного урона Доминиканской республике

    • Новости туризма Доминика    31.08.2015
      Ураган "Эрика" не нанес заметного урона Доминиканской республике 
      Ураган "Эрика", обрушившийся на Доминику в минувшие выходные, не нанес особого вреда Доминикане, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" директор офиса по туризму Доминиканской Республики в России Галина Лысенко.

      "Ураган дошел и до Доминиканской Республики, однако в основном рассеялся. Да, усилился ветер, появились волны на море, запретили морские экскурсии, прошли дожди. Однако даже вылеты, назначенные на 29 августа, шли без изменений", — отметила Г. Лысенко.

      По ее словам, некоторые российские СМИ в своих материалах рассказали о значительных разрушениях и пострадавших, перепутав Доминику и Доминиканскую Республику. "В репортажах интервью премьер-министра Доминики о том, что страну отбросило на 20 лет назад, выдают за речь чиновника Доминиканы, хотя там другой флаг и другой язык. В Доминиканской Республике все идет своим чередом, а подобные домыслы лишь пугают туристов, которые и так уже сдержанно подходят к вопросам отдыха из-за экономических причин", — отметила собеседница агентства.

      Доминиканская Республика (Доминикана) занимает восточную часть острова Гаити, а также несколько прибрежных островов в архипелаге Больших Антильских островов в Карибском море. Страна пользуется большой популярностью у туристов, особенно привлекательная она для активно занимающихся дайвингом. Доминикана занимает 23 место в рейтинге стран, наиболее популярных у российских туристов. Согласно статистике Ростуризма, в 2014 году ее посетили почти 153 тыс. Путешественников из России.

      Государство Доминика (Содружество Доминика) расположено на одноименном острове из группы Малых Антильских островов в Карибском море. Остров вулканического происхождения имеет совсем немного пляжей, туризм на Доминике развивается менее активно, чем на соседних островах.

      Тропическая буря "Эрика" обрушилась на остров Доминика в субботу 29 августа. В результате возникшего оползня юго-востоке страны погибло 27 человек, всего же число жертв стихии достигло 35 человек. Ураган двинулся по карибскому региону в сторону побережья американского штата Флорида.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан