Туристический дайджест: Шоппинг-туризм – новый виток отношений Бурятии и Монголии

    • Новости туризма Монголия    07.09.2015
      Шоппинг-туризм – новый виток отношений Бурятии и Монголии 
      4 сентября в Улан-Удэ глава республики Вячеслав Наговицын встретился с официальной делегацией Монголии во главе с мэром Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уул, - сообщает baikal-daily.


      Стороны заключили соглашение о сотрудничестве, в частности, в области туризма. Наиболее востребованными сейчас являются шоппинг-туры. Туристический поток в Бурятию из соседней страны увеличился после введения безвизового режима между Монголией и Россией. Способствовало росту турпотока и падение курса рубля, подробнее об этом – здесь: «Безвизовый въезд и падение рубля – подспорье для турпотока в Бурятию». Возобновление регулярного авиасообщения между Улан-Удэ и Улан-Батором также должно привести к увеличению количества туристов в обеих странах.


      Но интересы монгольских туристов в Бурятии, а бурятских – в Монголии не должны ограничиваться одним лишь шоппингом, - необходимо развивать деловой, познавательной, медицинский, спортивный туризм, культурный обмен:


      - Активно проводятся такие обмены, когда делегация с пенсионерами из Монголии приезжает к нам, и в то же самое время Монголия принимает точно такое же количество пенсионеров от нас, они там живут и знакомятся. У нас обмены творческих коллективов происходят, часто мы бываем с концертами в Улан-Баторе и видим артистов Монголии у нас.


      В результате встречи делегаций найдено несколько «точек соприкосновения», благодаря которым можно достичь роста экономики столиц Бурятии и Монголии. Мэр Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уул заострил внимание на необходимости создания инфраструктуры, например, на совместном строительство дорог. В будущем планируется открыть в Монголии представительства Бурятии.

      Источник: newsbabr.com